Sepia con Brandy

jueves, 10 de junio de 2010




INGREDIENTES:

  • 4 sepias medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 mesuras de aceite (2 dl.)
  • 1 copa de brandy
  • 1 guindilla (cayena)
  • Perejil picado
  • Sal

Pelar y picar los ajos en tamaño pequeño o cortar en rodajitas. Ponerlos en una cazuela con el aceite caliente y dorarlos un poco. Dejar enfriar un poco el aceite y a continuación poner la sepia cortada en trocitos pequeños y un poco de sal.

Volver a colocar la cazuela en el fuego a temperatura media y sofreírla durante un rato. Añadir el brandy y dar unas vueltas a la sepia, el perejil picado y la guindilla (cayena). Dejar cocer todo a fuego lento y tapado, hasta que la sepia esté tierna (aproximadamente 45 minutos). No hace falta añadir agua, con el caldo que suelta la sepia y el brandy es suficiente, pero hay que hacerlo a poco fuego.

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