ALMENDRADOS

miércoles, 8 de diciembre de 2010
Estas pastas podemos prepararlas con antelación y aguantan muy bien guardadas en una caja de metal. Son muy ricas para una merienda o para completar un buen surtido de los dulces y turrones de las Fiestas Navideñas.
Prefiero comprar la almendra entera con piel y molerla en casa con un molinillo, la piel le aporta más sabor y le quita algo de dulzor a la masa.
Si no encontrais la almendra de esta forma podemos utilizarla pelada salen igual de ricos, pero quedan más blancos y quizás se le note algo más el dulce del azúcar.
Su aspecto es rústico y están deliciosos. Además son fáciles y rápidos de preparar.



INGREDIENTES:

½ Kg. de almendra molida con piel
½ Kg. de azúcar
4 huevos
Ralladura de 1 limón
½ cucharadita de canela
2 cucharadas de harina


 
Precalentar el horno a 190º.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y los movemos con una espátula, no hay que batir demasiado solo mezclar bien.
Cogemos media cucharada de la masa y formamos montoncitos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Ponemos un pellizquito pequeño de azúcar sobre cada uno y horneamos con el horno peviamente calentado durante 10-12 minutos.


Cuando los saquemos del horno estarán un poco blandos, dejamos enfriar en la bandeja y veremos que se endurecen. Cuando estén fríos los podemos guardar.



Con estas cantidades salen alrededor de 50-55 unidades. En una caja metálica los podemos conservar perfectamente, aguantan bastantes días.




34 comentarios

  1. qué delicia de dulcecitos Suny!
    Mi madre hace unos similares, y me encantan, supongo que si este año me manda embutidos de la tierra, me mandará unos poquitos de estos también.

    Besos.

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  2. Que buenas pastas Suny!!!! se ven riquísimas!!! yo llevo haciendo toda la tarde unas galletinas y que trabajo la leche!!!! menos mal que han salido muy buenas! jejeje!!

    ;-)

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  3. Con lo fáciles que son.. nunca las he hecho. Tengo que prbar.
    Un besín!

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  4. Que ricas Suny!! En cuanto pueda me pongo con ellas.
    Un besiño.

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  5. Suny tesoro gracias por tu comentario te lo agradezco¡¡¡¡¡¡
    eres un sol,y esta receta de almendrados que delicia, me llevo un par y así los pruebo,
    un besito enorme.

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  6. Hola Suny que ricas se ven estas galletas de almendras. Me guardo la entrada

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  7. Que aroma tan navideño....
    Vaya delicia
    Besos

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  8. He encontrado por casualidad tu receta, me ha recordado a las que hacían en mi casa cuando era pequeña, no las he vuelto a comer, así que tomo nota. Un abrazo

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  9. por favor que delicia , esto se come solo
    mil besossssss

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  10. que buena pinta tiene!!me has dado una idea perfecta para un regalo de reyes!!Besos!

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  11. Hola Sunny!

    Gracias por tus comentarios tan cariñosos y por tu visita a mi blog!

    He venido a conocer el tuyo y veo que eres una estupenda cocinera, prueba de ello estas galletitas!

    Voy a seguir curioseando por aquí...

    Un besito guapa!

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  12. Qué ricossssssssss, y qué fáciles, me encantan. Me llevo la receta porque me apetece muchísimo hacerlos.

    un besito, guapísima

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  13. Qué rico,
    Tienen una pinta deliciosa.

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  14. Suny!, puede ser que estas pastas sean unas de las que me mandaste???, hay que poco duraron todas!!SNIFFF!!!
    Tu receta me gusta mucho, no para de ver cositas ricas por la blogosfera, tengo que decidirme!!!!:)
    Mil besitos preciosidad!!!!

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  15. Que buena pinta! me encantan, las tendré que probar. Besos.

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  16. Suny que dulces mas ricos preparas, yo ando un poco perezosa pero me voy a animar con los almendrados y con ese peao brao de galletas con café y coco que por cierto me encanta jajaja. Un besazo.

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  17. Qué delicia para el café! me encantan, entran solas a que sí?
    Un beso.

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  18. Os agradezco vuestros comentarios. Ya os dije que se trata de algo sencillo de preparar y además está muy rico. Pero sobre todo fácil y rápido de hacer.
    Besitos,

    Suny

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  19. Que ricosss me llevo media docenita , un besico.

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  20. Estos almendrados tienen que estar de vicio, que ricosss, para estas fiestas una delicia.
    besoss guapaaa

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  21. Tienen que ser deliciosos ... sin duda es un rico bocado del que disfrutar en estas fechas.

    Besotes

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  22. "Porque um menino nos nasceu, um filho se nos deu, e o
    principado está sobre os seus ombros, e se chamará o seu
    nome: Maravilhoso, Conselheiro, Deus Forte, Pai da
    Eternidade, Príncipe da Paz" (Isaías 9:6).

    Estamos felizes porque Jesus nasceu para todos nós.
    Comemoramos esta grande bênção não apenas em um dia especial
    de dezembro, mas em todos os dias do ano. Ele nasceu porque
    nos amou e nós O amamos por ter nascido para nos salvar de
    todos os pecados. Glórias a Deus!

    Obrigado Senhor... aceite, como presente, o nosso coração.
    FELIZ NATAL!!!
    Bjs!

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  23. unas pastas riquisimas! A mi para acompañarlas de un té me parecen perfectas.
    bs!

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  24. Bien deliciosas y Navideñas.
    Feliz fin de semana ♥

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  25. Absolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.

    Besos.

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  26. feliz fin de semana cariño!, y disfruta de tu ragout!!!
    Besos muy grandes bonita!

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  27. Que bien te quedaron! estas hecha una artistaza!
    Un besito y feliz finde!

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  28. Olá, Suny!

    Vim agradecer a sua visita ao meu blog e conhecer o seu!
    Voltarei mais vezes!
    Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
    Um beijo!
    :o)

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  29. Si que se ven deliciosos, me encanta, así que me llevo un par de ellos virtuales.

    Saludos

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  30. Si que están buenos los almendrados y con avellanas estan tambien de muerte.
    Saludos

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  31. Suny, lucen divinos estos almendrados. Con lo que me gusta a mi las almendras no dudo en probar la receta. Feliz fin de semana.

    Un saludo :)

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  32. Y que serian unas navidades sin los almendraditos? me encanta como te han quedado, me los copio, un besote grande.

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  33. Suny, que casualidad, María y yo estuvimos cocinando rosquillas ayer por la tarde y he terminado de desayunar hace un momento, acompañando mi café con leche con un par de ellas.

    Tus postres son una tentación, tu sonrisa una alegría, y la vista desde tu ventana un placer singular.

    Besos desde A Coruña y gracias por visitar mi cocina.

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  34. Suny hice tus almendrados para Nochebuena, que ricos que están y tienes razón aguantan tiernos todavía, bueno ya quedan pocos, gracias por la receta.

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