sábado, 14 de agosto de 2010

Pimientos rellenos de arroz, tomate y atún

Esta receta es un estupendo plato único, que se prepara rápidamente. En este caso el relleno que acompaña al arroz y tomate es, atún en aceite, pero podemos cambiar él ingrediente por cualquier otro, como por ejemplo una carne picada con un sofrito de cebolla, o bien unos dados de pescado, ...


INGREDIENTES:
  • 4 pimientos rojos
  • 150 gr. de arroz
  • 250 gr. de atún en aceite
  • 1 taza grande de tomate frito
  • Aceite de oliva, sal y perejil picado

Lavar los pimientos, secarlos, cortar el pedúnculoto y retirar las pepitas.


Mezclar en un bol el arroz crudo, el tomate, el atún con su aceite y el perejil picado, dejando un poco de espacio, ya que al hornearlos el arroz se hinchará, al cocerse con el propio vapor de los pimientos.
Rellenar los pimientos, colocarlos en una bandeja boca abajo, poner aceite de oliva por encima y un poco de sal. Calentar el horno a 180º y hornear durante 40 minutos.


Retirar la piel, en caliente sale muy bien. Servirlos acompañados de una ensalada variada.
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