jueves, 19 de agosto de 2010

TARTA DE MANZANA

Tarta muy sencilla y rápida de hacer. La podemos tomar caliente, templada o fría. De cualquier forma esta buena, pero probarla caliente o templada, os gustará.


INGREDIENTES:

1 paquete de masa de hojaldre refrigerada
3 manzanas golden
Azúcar moreno o blanco, según preferencias
Mantequilla
Mermelada de albaricoque


Extender la masa de hojaldre en la bandeja del horno con el mismo papel con el que viene enrollada. Pinchar la superficie con un tenedor dejando alrededor aproximadamente 2 cm. sin pinchar para que los bordes suban al hornearla.

Pelar la manzana, cortarla en gajos finos y colocarla sobre el hojaldre.

Espolvorear con el azúcar y unos pedacitos de mantequilla.

Precalentar el horno a 180º y hornear durante 30 minutos aproximadamente. Deberá tener un bonito color dorado.


Para darle brillo pintar con mermelada de albaricoque. Si ésta estuviera muy espesa diluir con un poco de agua.




TARTA DE QUESO Y GELATINA DE LIMÓN

Es un postre rápido y fácil de hacer con el que concluir cualquier comida o cena. Podemos hacerlo más ligero uilizando el queso light. Sale igual de rico.



INGREDIENTES:

1 tarrina de queso PHILADELPHIA de 200 gr.
1 paquete de gelatina de limón
½ litro de nata
Unas galletas
Mermelada de fresa
350 ml. de agua




 
Calentar un poco el agua sin que llegue a hervir y deshacer la gelatina. Retirar del fuego y dejar templar un poco. Poner la nata en un bol y batirla hasta que espese sin llegar a montar. Añadir el queso a la gelatina y batir para que éste se deshaga bien. A continuación incorporar esta mezcla a la nata y seguir batiendo hasta que esté bien ligado todo.

Verter en un molde alargado y cubrir con una capa de galletas. Se deja enfriar en la nevera de un día para otro o de por la mañana para la noche.

Se pasa un cuchillo por el borde del molde, volcar en una fuente y cubrir con la mermelada de fresa.

 
 
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