jueves, 30 de septiembre de 2010

TRUFAS CON UN TOQUE DE CAFÉ

Creo que el chocolate es una de las cosas preferidas de mucha gente. A quien no le gustan los bombones, trufas ...
Estas tienen un toque sútil de café que le aporta un sabor especial.
La receta la tengo hace mucho tiempo y es del recetario de postres de Nestlé y La Lechera



INGREDIENTES:

250 gr. de chocolate de cobertura
½ bote pequeño de leche condensada
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas de coñac
1 cucharada de agua
1 cucharadita de café soluble
Cacao en polvo para rebozar las trufas


Con estas cantidades sales entre 40 y 45 trufas, dependiendo del tamaño.



Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Añadir la leche condensada, la mantequilla ablandada y mezclar bien. Disolver el café soluble con el coñac y la cucharada de agua y añadirlo a la mezcla anterior. Darle unas vueltas para que quede todo bien incorporado.


Reservar en el frigorífico hasta que la pasta se endurezca. Formar bolitas, rebozarlas en cacao y colocarlas en cestitos de papel rizado. Dejarlas en el congelador hasta el momento de servirlas. Unas horas antes las pasaremos al frigorífico para que no estén del todo congeladas al consumirlas.





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