martes, 16 de noviembre de 2010

TARTA DE ALMENDRA CON COBERTURA DE CHOCOLATA BLANCO

Con esta receta participo en el CONCURSO "Che que bo" RECETAS CON CHOCOLATE que organiza Carolina.
Ya comenté en otra entrada que si podía preparar algo dulce, participaría también en ese apartado.
Animaros aún quedan días para preparar recetas y enviarlas al Concurso.


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
1 yogur griego
2 medidas del vasito de yogur de almendra molida
1 medida del vasito de yogur de harina
2 medidas del vasito de yogur de azúcar
1 medida del vasito de yogur de aceite de oliva suave o de girasol
1 sobre de levadura
1 cucharadita de aroma de vainilla
Para el relleno:
250 gr. de una buena mermelada de fresas
Para el almíbar:
300 ml. de agua
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de ron
Para la cobertura blanca:
250 gr. de chocolate blanco
100 ml. de nata
75 gr. de mantequilla
Para adornar:
Unas fresas naturales o en almíbar
Fideos de chocolate




SIEMPRE ES MEJOR HACER EL BIZCOCHO DOS DIAS ANTES, PARA QUE EMPAPE BIEN EL ALMÍBAR Y NO SE ROMPA LA TARTA. ASÍ QUEDA MÁS COMPACTA.


Para hacer el bizcocho:
Ponemos en un recipiente los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite, el aroma de vainilla, la almendra y la harina tamizada junto con la levadura. Batimos con la batidora hasta que la masa quede esponjosa.
Horneamos en el horno previamente calentado a 175º, durante 30-35 minutos. Sin abrir para nada la puerta del horno, ya que la masa se bajaría y no volvería a subir. Pinchamos con una aguja y si sale limpia estará hecho, de lo contrario lo tendremos unos minutos más. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para hacer el almíbar:
Calentamos el agua le añadimos el ron y el azúcar, removemos bien para que se disuelva y dejamos templar.



MONTAJE DE LA TARTA:
Cortamos el bizcocho en dos partes y empapamos la parte abajo con la mitad del almíbar. Le ponemos por encima la mermelada de fresa, que en el caso de que estuviera muy espesa la disolveremos con dos cucharadas de agua. Colocamos encima la otra capa de bizcocho y la mojamos con el resto del almíbar. Tapamos la tarta y dejamos reposar en la nevera varias horas. Mejor es dejarla toda la noche o desde por la mañana para la tarde.
Para finalizar haremos la cobertura y la cubriremos.

Para hacer la cobertura:
Calentamos la nata casi a punto de ebullición. Incorporamos el chocolate y la mantequilla troceados y vamos removiendo hasta obtener una consistencia homogénea. Dejar reposar 10 minutos removiendo de vez en cuando y cubrir la tarta.

Adornamos con medias fresas partidas y cubrimos el borde con fideos de chocolate.







 
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