sábado, 27 de noviembre de 2010

Concurso Bundt Cake Whole Kitchen: BUNDT CAKE CON RELLENO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

Esta receta es para el Concurso Bundt Cake organizadoo por Whole Kitchen.
Llevamos desde hace algunos días viendo en los blogs, diferentes preparaciones de este cake, por lo que suponemos que el Concurso ha sido todo un éxito de convocatoria.
Hace unos días publiqué una receta salada que quedó exquisita y por ello me he animado también a realizar una preparación en la versión dulce.

La verdad es que con los moldes tan bonitos que hay las preparaciones quedan de lo más vistosas.
Tengo que decir que la mezcla de sabores de éste me ha parecido "especial".
El toque de canela, naranja, avellanas y chocolate le aportan un sabor delicioso.
Desde aquí os animo a prepararlo, creo que os sorprenderá muy gratamente.


 


INGREDIENTES:

400 gr. de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
1 cucharadita de canela
La ralladura de una naranja
El zumo de media naranja
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
3 huevos XL
250 ml. de buttermilk*


Para el relleno:
100 gr. de avellanas tostadas y peladas
100 gr. de gotas de chocolate 70%

Si no encontramos buttermilk podemos hacerlo poniendo 250 ml. de leche y una cucharada de zumo de limón, removemos y dejamos reposar unos 10 minutos.
Podemos sustituirlo por yogur griego o por crème fraîche.



Precalentamos el horno a 170º
Tamizar la harina, bicarbonato, levadura, sal y canela y reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa. Si lo hacemos en batidora lo tendremos entre 3 y 4 minutos a velocidad media-baja.
Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien entre cada incorporación.
Incorporamos la harina en tres partes, alternando entre ellas con el buttermilk y terminando con la harina. Finalmente echamos el zumo de naranja, la ralladura y mezclamos bien.
Engrasamos el molde y vertemos la mitad de la mezcla. Partimos las avellanas y las colocamos junto con las gotas de chocolate por encima, a continuación ponemos el resto de la masa. Sacudimos el molde bien para que se rellenen todas las hendiduras y alisamos la superficie con una espátula.
Horneamos durante 50 minutos, para comprobar si está hecho podemos pinchar con un pincho y si éste sale limpio estará cocido, de lo contrario lo dejamos un poco más. En mi caso lo horneé con aire.





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