Tarta de queso con aroma de limón (FC)

lunes, 14 de febrero de 2011



Hay muchas Tartas de Queso y todas son deliciosas. Esta es muy rápida y sencilla de preparar y se hace en un momento. La mermelada que he utilizado para cubrirla es de frutos rojos, cualquier mermelada le puede ir, sobre todo si tiene un bonito color rojo que hará un contraste estupendo.
La he hecho en la olla Fussioncook, pero en el horno se puede hacer sin nungún problema. El resultado es el mismo.





INGREDIENTES:
500 gr. de Queso crema (Philadelphia, Mascarpone o similar o bien una mezcla de ambos)
4 huevos
200 ml. de Crema fresca o nata
100 ml. de leche
130 gr. de azúcar
30 gr. de Maizena
Ralladura de la piel de un limón
1 cucharadita de aroma de limón (se puede sustituir por unas gotas de zumo de limón)
1 cucharadita de aroma de vainilla
100 gr. de mermelada de frutas del bosque para decorar
Un poco de mantequilla o Spray desmoldante para engrasar el molde

Colocamos todos los ingredientes en la batidora y mezclamos bien hasta que todo esté perfectamente incorporado.

A continuación engrasamos la cubeta de la Fussioncook con un poco de mantequilla o con spray desmoldante y vertemos la mezcla en el interior. Programamos menú horno, válvula abierta y ponemos 40 minutos de tiempo, pinchamos con una aguja y si sale limpia estará cocida, de lo contrario programar unos minutos más de tiempo. Cuando termine la dejamos en mantenimiento de calor durante 10 minutos. Retiramos la cubeta y dejamos que se enfríe la tarta dentro. Luego la sacamos y adornamos por encima con la mermelada. Guardamos en el frigorífico, la verdad es que está mejor de un día para otro.



Si no tenemos la Fussioncook, la podemos hacer perfectamente en el horno. Para ello la pondremos en un molde desmoldable que previamente habremos engrasado. La tenemos que hornear con el horno previamente calentado a 180º, durante 35-40 minutos. Transcurrido este tiempo pinchamos con una aguja y si sale limpia estará cocida, si no la dejaremos unos minutos más. Retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde. Después la sacamos del molde y ponemos por encima la mermelada. Reservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.




46 comentarios

  1. Es la tarta de queso favorita de mi hijo siempre la hago en el horno tengo que probarla en fussión que queda con una pinta estupenda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola cariño!!!!, pues que voy a decir de esta tarta!!, resulta que es uno de los postres que mas me gustan en el mundo!!!, el corte es maravilloso..tengo que animarme, porque mi primer contacto con ella fue tan triste que ya nunca más he hecho :(
    Mil besitos y feliz dia del amorrrrrrr!!! ;)

    ResponderEliminar
  3. Doy fe que está riquisisisiiiima .

    Yo la preparo en el horno y queda divina.....en casa vuela.

    A ti te ha quedado de exposición Suny y ese corte habla por sí mismo.

    Besinos mil guapa mia.

    ResponderEliminar
  4. Ya la has estrenado!!!
    Esta tarta sale estupenda, pero qué es lo que no te sale bien a ti? ;-)
    Yo suelo hacerla al menos cada quince días, al minichef le encanta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Me llevo un trocito para merendar que hoy con las prisas casi ni comí.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  6. qué rica, y qué buena pinta tiene ese corte!!
    yo soy una apasionada de las tartas de queso y cualquier receta siempre me enamora!!
    gracias por ésta, la probaré.
    besos

    ResponderEliminar
  7. Woooowwww qué rica tiene que estar. Oye, ha quedado super crecida y esponjosa. Un 10 si señor!!!TE cojo un trocito para catarla jejejeje

    Muuack

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las tartas de queso, de todo tipo y sabor, y con ese toque a limón tiene que ser una delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. uhmmm que ricaaa, me llevo un trocito, unbeso.

    ResponderEliminar
  10. Muy rica,no hay mas que verla...las tartas de queso me chiflan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  11. riquísima me encantan las tartas de queso, besos.

    ResponderEliminar
  12. Estoy ya a puntito de cenar, pero viendo esta tarta me apetece irme directamente al postre!!!

    Qué cosa tan rica, y tiene que contrastar muy bien el limón con los frutos rojos.

    Te salió preciosa!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  13. Adoro las tortas de queso! Con limón nunca probé , me imagino que debe ser deliciosa
    Cariños

    ResponderEliminar
  14. ummm me encanta la tarta de queso!!y esta tiene que estar muy rica!!!Besitos

    ResponderEliminar
  15. Qué estupendísima!!!! y yo cada vez más tentada con la fussion cook esa, ainssss!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Sunny,que rica te quedo esta tartina de queso ,apetece comer una racion ya mismo
    besinos

    ResponderEliminar
  17. Me encantan las tartas de queso y más si se hacen en la fussion, para mi gusta quedan perfecta ya que quedan jugosa sin resecarse.
    Que pintaza tiene la tarta, mi peque al verla ha dicho ummm que rica la tarta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Sunny me encantan las tartas de queso y esta te ha quedado espectacular, bueno, como todo lo que tu haces!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  19. Madre mía que buena!! en casa nos encantan las tartas de queso, esta tiene una pinta espectacular! me ha encantado! me apunto la receta a ver si me sale igual de bien que a ti!
    Besos!
    Nasy.

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las tartas de queso......y con frutos del bosque aun mas!!.....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  21. que buena pinta!!!!! nunca la he probado pero en vista de todos los comentarios diciendo q está tan rica la haré sin falta!!!!!!!

    ResponderEliminar
  22. Que rica esta tarta paisana, las de queso es que me pueden, me encanta y además de cualquier manera, un besazo y una semana estupenda, to eso pa ti!

    ResponderEliminar
  23. Para mí toda esta tarta; no lo puedo resistir. Es ver una tarta de queso y me vendo a ella. ¡Hay, qué débil que es una! Je je.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Fantástica¡¡¡¡¡ una maravilla.
    las tartas de queso son riquísimas en la fussion no la he hecho, la presentación dwe diez.
    besossssssss
    feliz dia

    ResponderEliminar
  25. Sunyyyyyyy!!! pero que preciosidad pordiossss!!! y te ha quedado perfectaaaa!!!! a mi es que las de queso me pirran todas!!! pero con ese tokelimón me has matauuuu!! impresionante!!!



    ;-)

    ResponderEliminar
  26. Siempre digo que la tarta de queso, junto con la de manzanas y las de chocolate, son mis favoritas. Pero desde que la hice la primera vez en la fussion, ya no la he vuelto a probar en el horno. Para mí tiene la consistencia perfecta. Suelo probar todas las que veo porque me encantan, esta tuya ya está apuntada.
    Sigue dándole caña a la olla, no te arrepentirás.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  27. Riquísima!! sin FC supongo que con el horno quedaría bien.

    ResponderEliminar
  28. Es una delicia y la mermelada que mejor le va es la de frutos rojos, aunque otras también quedan buenas, la de albaricoque por ejemplo, pero no es tan vistosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Sunny esta tarta tiene que estar deliciosa, vaya fotos.

    Te han quedado espectaculares, me llevo uno de esos cortes ,se ven tremendamente buenos.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Buenos días, me encantan las tartas de queso pero esta tuya con le toque de limón debe estar riquísima además de muy bien presentada. Gracias por la receta y feliz día....

    ResponderEliminar
  31. ¡Que jugosa!, no tengo esa maravilla de olla, yo la haré a lo tradicional.
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Tiene un aspecto delicioso, Suny! Un besito.

    ResponderEliminar
  33. ohh pero q pinta mas buena por diooos!! no soy nada mañosa pero ste finde intentare hacerla!!


    t linkeo en mi blog q no t conocia

    bss wapa

    ResponderEliminar
  34. E' una buona torta semplice da farsi e questo mi piace , grazie per la ricetta la provo nella mia cucina
    un abbraccio :)

    ResponderEliminar
  35. ¡¡Hola Suny bonita! qué tal???
    Oye pero qué tarta más rica más rica nos tienes preparada!!! Genial, es que no me resisto a las tartas de quesoe, ehhhh?

    Muchos besos, feliz semana.

    ResponderEliminar
  36. qué rica tarta de queso, con lo que a mi me gustan!

    ResponderEliminar
  37. Sunny se ve suavecita, y deliciosas. Me llevo la receta, Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  38. De nuevo por aquí sin perderme ni un sosolo detalle de lo que poneis.
    Me encanta.

    ResponderEliminar
  39. Una torta y una delicia ,porque es una de las tortas que más como siempre ,se ve muy rica ,linda y suave,abrazos.

    ResponderEliminar
  40. tarta de queso con el toque al limón, me gusta
    buenas fotos
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  41. Hola! Que pinta de tarta! Me la apunto pero ya, que si lleva queso y frutos rojos, a mi ya me vale! Un saludo!

    ResponderEliminar
  42. Suny,que delicia de tarta,y ese corte se ve una ricura,de las buenas,me llevo a receta¡¡¡¡
    mil besitos cielo.

    ResponderEliminar
  43. Vengo a darte las gracias, no me imaginaba una acogida tan entrañable y amistosa.
    Pensé de verdad que a nadie le importaría lo que me estaba pasando, lo que sentía, mis recuerdos, mis historias gastronómicas...y me equivocaba una vez más.
    Me siento bien cada vez que acudo a un blog y lo leo, recobro fuerzas y me siento casi una adolescente. Hasta mis hijos están sorprendidos del cambio que estoy experimentando y os lo debo a vosotr@s, a vuestras palabras de apoyo y de ánimo.
    A esos post que dejais y a esas recetas que tanto me gustan.
    No tengo casi palabras para decir lo que siento: Muchas, pero que muchas gracias.

    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar
  44. Genial!! mira que salen ricas las tartas de queso en la fussi , ya la tienes dominada
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  45. El aspecto es fabuloso..., nunca me canso de apuntar tartas de queso y de manzana...
    Y me encanta el contraste queso-fresa.
    Y si se hace en la GM o similar, pues mejor que mejor...
    La probaré. Besos

    ResponderEliminar