miércoles, 2 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (FC)

Sencillo bizcocho de chocolate que podemos pesentar solo o utilizarlo para rellenar si queremos hacer una tarta. Es muy jugoso y no resulta nada dulzón, pues el cacao en polvo que utilizamos no lleva azúcar. Los más golosos igual necesiten incrementar la cantidad de azúcar, pero para mi gusto resulta bueno tal y como está.
Si queremos hacer una tarta tendríamos que bañarlo con un almibar y no necesitaría más azúcar. Como queda bastante oscuro imaginar si le hacemos un relleno de nata o algo similar, el contraste sería estupendo.




INGREDIENTES:

5 huevos
160 gr de azúcar
190 gr. de harina de repostería
50 gr. de maizena
40 gr. de cacao en polvo sin azúcar (He uilizado Valor)
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
150 ml. de buttermilk
50 ml. de leche entera
120 ml. de aceite de girasol



Tamizar la harina, maizena, cacao en polvo y la levadura. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que doblen el volumen. Incorporar el aceite, buttermilk, leche y los ingredientes secos que previamente habíamos tamizado. Con unas varillas vamos mezclando con mucho cuidado hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
Engrasamos con aceite la cubeta de la Fussioncook o con spray desmoldante y vertemos la mezcla. Cerramos la tapa y ponemos la válvula en posición salida de vapor, seleccionamos menú horno y ponemos 40 minutos. Cuando pite, sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar antes de desmoldar. Colocar sobre una rejilla para que termine de enfriarse por completo. Espolvorear con azúcar glas.

Podemos servir acompañando de unas natillas, un helado, un yogur, unas fresas…



Para hacerlo en horno, tendremos que forrar un molde con papel vegetal o si utilizamos uno antiadherente lo untaremos con un poco de aceite o con el spray desmoldante, verteremos la preparación y hornearemos con el horno previamente calentado a 180º, durante unos 40 minutos aproximadamente. No abrir para nada la puerta del horno durante los primeros 30-35 minutos, pues la masa bajaría y no volvería a subir.
Para comprobar si está cocido pincharemos con una aguja o brocheta y si sale limpia estará hecho. Si por el contrario saliera manchada lo dejaremos unos minutos más. Cuando lo saquemos del horno dejar en el molde al menos 10 minutos y luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.




 

56 comentarios :

  1. Alguien sabe porque en las listas de blogs que seguimos unas veces salen las fotos y otras no.
    Siempre que he publicado una receta ha salido con su foto, pero últimamente no sale, pero además veo que en otros blogs parece que ocurra lo mismo.

    Si alguien sabe el porqué, agradecería me lo dijera. Me gusta más cuando veo la foto de la receta, así nos podemos hacer mejor idea del plato.

    Mil besos,

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  2. Suny,
    A mí me ocurre lo mismo, no sé qué puede ocurrir para que n se vean las fotos, a ver si alguien tiene idea.
    Hice este bizcocho pero no me quedó tan húmedo, crees que puede ser el buttermilk?
    Es que te quedó regio...

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  3. A mí todo lo que lleva chocolate me encanta.Este bizcocho tiene una pinta estupenda,se ve muy esponjoso.

    Un besazo

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  4. Suny, te ha quedado estupendo el bizcocho, muy esponjoso. Ummmmmmm....quien pillara un cachito!!

    A mi también me pasa con las fotos, no tengo ni idea que es lo que puede estar pasando.

    Besos guapa.

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  5. Vaya pinta tiene ese bizcocho! te ha quedado de muerte, se ve delicioso, me encanta!
    Besos,
    Nasy

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  6. A mi tambien me ocurre lo de la foto, y veo que no soy la unica, y me da rabia porque me gusta hacerme la idea del plato...
    Bueno el bizcocho tiene un aspecto deliciosamente jugoso, con tu permiso me llevo un cachito para el cafe.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  7. te ha quedado perfecto! qué textura!

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  8. Que pintaza tiene, el corte dan ganas de meter la mano.

    Saludos

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  9. Se ve impresionante este bizcocho y las crêpes se ven de cine y esas alcachofas que bien me vienen para gastar las de mi huerto. Un besazo.

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  10. A mí me pasa como a ti, no lo entiendo lo que pasa con las fotos y si hay algo que se pudiera hacer me gustaría saberlo...po que yo ni idea!!!
    Ese bizcocho te ha quedado de rechupete, pero me han encantado los topitos o lunares que le has puesto...arrebatador!!!
    Besitos

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  11. ton gâteau a l'air succulent j'adore
    bonne journée

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  12. El corte se ve espectacular Suny y me está diciendo al oído, llévame contigo, lléeeeeeevameeee jeje....qué hago ?..... Decidido , me lo traigo jaja....ummmmmmm......qué rico !!!!!!!

    Tomo buena nota ;-)

    Besinos mil.

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  13. Que rico se ve!!.....y que corte....estoy que te saco un pedazo para mi cafe!!.....Abrazotes, Marcela

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  14. pensé que me pasaba sólo a mí lo de la foto pero ya veo que no sabemos por qué es... lástima, espero q lo solucionen pronto. No me gustaría perderme bizcochos tan ricos como éste!!!

    besos guapaaaa

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  15. Te veo muy aficionada al buttermilk..., tendré que probarlo sin remedio...
    Lo cierto es que el bizcocho se ve estupendo y además en GM o similar resulta muy cómodo...
    Me lo apunto.
    Besotes

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  16. Suny, del tema fotos ni idea, y yo también quiero saber que es lo que pasa, es que la verdad luce mucho más con foto, y yo buscandome en tu blog para ver si sale la foto y digo madre mia si no aparece ni la entrada, jajajaja, y es que no estoy jajaja, voy a perder la cabeza, en fin
    Y de tu bizcocho que es una maravilla el corte que tiene me lo comería así solito.
    Un beso

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  17. Veo que con lo de las fotos estamos todos igual pero ni idea, el bizcocho de 10 se ve muy esponjoso, besos.

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  18. Ya lo creo que me imagino cómo quedaría con un relleno de nata....
    Mejor si no es muy dulzón, yo casi lo prefiero así.
    Besicos

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  19. ni idea de el porque, el pastel de choco fantastico
    beso
    miquel

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  20. Sunny, lo de la foto noserá porque en el blog en que la ves esta configurado para que noi aparezca???...ahora me fijare en como sale en el mio!!
    Bueno, a todo esto..que ya volviiiiii!!!, y me alegro de verte con algo tan dulce y bonito!!!!...como tu amiga!!!!
    Veo que no has perdido el tiempo y te robo el bizcocho para mis niñas..que yo ya me pasé de choco estos dias en Bruselas!
    Besitos linda Sunny!!!!

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  21. Pues es verdad!!!, no me sale casi ninguna foto!!!...seguro que se arregla solo..como siempre bloguer haciendo de las suyas!!!! :)

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  22. Suny,este si que es de los mios,preparame un cafetito que me voya a merendar contigo,madre mia que pintaza que tiene¡¡¡¡¡¡
    mil besitos princesa.

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  23. Que bizcocho más rico!! Para el desayuno o la merienda de lujo...

    Un besooo

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  24. Te ha quedado de fábula y además se ve súper esponjoso y jugosito.
    Un besote y aplaudo como una niña este bizcocho, es que me encantan.Yo prefiero un bizcocho, una magdalena, una perrunilla, un muffins antes que un pastel.

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  25. que rico!!!!!!!! se ve muy esponjoso, que ganas de darle un mordisco... es que con esas fotos.... mmmm.....

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  26. Que bizcocho mas rioco te quedo ,yo todavia no me anime a hacerlo en la olla ,tengo miedo que no me salga cocido
    besinos

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  27. Delicioso el bizcocho en la fusión salen super esponjosos.

    Leo que todas tenemos los mismos problemas con las fotos es una pena pero no se puede hacer nada, yo lo he intentado todo.

    saludos.

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  28. Yo también ando mosca con lo de las fotos. Especialmente esta semana.
    Está claro que es problema de Blogger.

    Delicioso biscohzo!!!

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  29. Espectacular ese corte tan apetitoso. Y esa decoración de topitos te ha quedado muy chula.
    Besos.

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  30. Pedazo de bizcocho te ha quedado Sunny!! Te ha quedado super esponjoso y super jugoso. Vaya delicia.
    Un besiño.

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  31. Que oscurito te ha salido Suny! y qué altote como a mí me gustan..
    Lo de la foto me tiene mosca también, ya que en esta última entrada de mi blog con el sorteo (por cierto felicidades de nuevo wapa!) no sale la foto de los cortadillos brrrrrrr... qué rabia me da, he llegado a la conclusión de que a lo mejor es por el video que lleva la entrada y "pesa" mucho, igual pasaría con fotos que ocuparan mucho tamaño, no sé son suposiciones..
    Besos!

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  32. que rico y que esponjoso se ve el bizcocho, en la fc salen perfectos.
    besitos.

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  33. Sunny ¡¡se ve tan rico y tan jugosito el bizcochito!! Yo no tengo la maquinita, pero me apaño y lo copieteo y lo hago a la manera tradicional porque ¡¡sí merece la pena hacerlo que se ve fantástico!!
    El tema de las fotos ¡ni idea!! El problema ha empezado hace más o menos una semana. Al principio solo estaban afectado algunos blogs, pero cada vez hay más que no tienen foto. Mis entradas se iban salvando, pero la de ayer ya no tiene foto ¡¡no sé lo que puede estar pasando!! Esperemos que se solucione solo!!!

    Besitos linda

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  34. walaaa que pesazo bizcocho, me llevo un trozo, un besico.

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  35. Bueno qué jaleo con las fotos, espero que no sea cosas nuestra y se solucione.

    El bizcocho está de escándalo, qué color y además con el butermilk me encantan cómo quedan.
    Un besito

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  36. Con lo que me gusta el chocolate y ese corte tan delicioso que has hecho.

    Me llevo tu receta, hago bizcochos todas las semanas para desayunar, y la próxima lo haré con el tuyo.

    un besito, lindísima

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  37. Il est franchement Ravissant!! Un délice pour lequel je ne saurais résister;) Bon jeudi Charmante amie!!xxx

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  38. Hola Sunny, guapa tu

    como siempre otra receta deliciosa, me encanta la pinta que tiene el pastelito en cuestión, anoto la receta y te cuento

    mil petonets Susanna

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  39. Me gusta y me tienta mucho el aspecto de este rico bizcocho.

    Besos.

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  40. Me comía un trocito ahora mismo más agusto... Qué rico, Suny!

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  41. Suny; Felicitacions per aquest pastís de xocolata tant i tant expectacular que ens has presentat, de segur que està -millot dit estava- molt i molt bo de gust. Felicitacions des de Badalona Suny¡¡ :-D

    Suny; Felicitaciones por este pastel de chocolate tan espectacular que nos has presentado, seguro es està -mejor dicho estava- muy pero que muy bueno de gusto. Felicitaciones desde Badalona Suny¡¡ :-D

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  42. Hola guapa! lo de las fotos ni idea, la verdad es que a mí también me pasa y no sé porqué!

    Genial tu bizcochito, ñam ñam, chocolate!!!!

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  43. Que rico este bizcochuelo! Me encanta el chocolate y así presentado no parece para nada empalagoso. Con ganas me comería una buena porción.
    Cariños

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  44. Hola Sunny! Lo de las fotos ni idea... Creo que me está pasando eso que sucede cuando uno va cunpliendo años, y es que la técnica deja de estar a tu alcance y hay que pedir ayuda a alguien mas joven... jejejeje

    En cuanto al bizcocho... tremendo... Me parece que tiene un interior totalmente perfecto, esponjoso y tierno... Definitivamente me lo apunto... Hay tantas tartas que hacer... y este bizcocho grita eso de RELLENAME, DECORAME... y por supuesto, CÓMEME... ;) Un saludo guapa!

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  45. Hola lo de las entradas del blog roll tiene que ser bloguer, porque yo antes pensaba que era por que no ponías la foto al principio, pero veo qeu no o sea que ya se arreglará¿no te parece?. mientras te salga actualizado.
    El bizcocho te ha quedado magnífico, quedan muy bien en la fussion y superredonditos, eso sí las manos del que lo hacen también cuenta, vaya trozo con un cafecito un desayuno de lujo.
    besoss guapaa
    buen finde

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  46. Hola Suny, he cambiado de nombre mi blog, vuelve a añadirme por favor.
    Me llevo un trozo de este rico bizcocho, mmm.
    Besos guapa

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  47. El bizcocho esta de miedo yo me lo quedo así.
    Respecto ala foto si unas veces sale y otras no, pienso que es tema de blogger...
    Un besazo

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  48. Si así tal cual ya me gusta, no te cuento si me lo das relleno... me muero.
    Un beso.

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  49. Hola Suny! Me ha pasado lo mismo con las fotos, pero no es permanente, rarísimo.

    Este biscocho está fantástico, como dices se puede usar para muchas opciones, voy a probarlo.

    Me fascina la foto de la vista de tu ventana, qué lindo y qué suerte tienes de vivir en un sitio tan maravilloso. Besitos

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  50. Hola preciosa amiga!, pasaba a desearte un feliz fin de semana!!!...que seas feliz!!!!

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  51. Muero por estos bizcochos,el butermilk,los hace encima aún más deliciosos,rico,ricoooo

    Cariños

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  52. Guau! Qué color tan intenso! Tienes toda la razón, relleno por ejemplo con nata y unas fresas tiene que quedar de escándalo!

    Me ha encantado la receta, y me estás tentando, porque tengo Valor en la despensa! :)

    Un besote!

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  53. No sé por qué a veces no salen las fotos esto de blogger es un poco complicado a veces jeejje. El bizcocho se ve muy rico y a mi como me encanta la nata lo rellenaría con ella ajjaj. besos y feliz día...

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  54. Allaaa lo que me he perdido estos días!!!!ME ha encantado este bizcocho y es que estoy buscando algún bizcocho, porque dentro de poquito es el cumple de mi abuela, que ya cumple 80 años, yeso no se cumple todos los días. Quería prepararle una tarta especial y esta me ha gustado.

    Ya ando otra vez por aqui. que no sabes las ganas que tenia jejejej. Por cierto felicidades por el premio del sorteo!!!Me ha encantado todo!!!Besicos!!

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  55. Este bizcocho se ve delicioso, y lo copio porque se ve super chocolatoso.
    Muchos saludos

    Rumiana
    http://www.gastronomialosnaranjos.blogspot.com/
    http://losnaranjosreposteria.blogspot.com/

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