lunes, 28 de marzo de 2011

MAGDALENAS CON AROMA DE LIMÓN

Estas son unas sencillas y ricas magdalenas que resultan muy suaves y esponjosas. Como todos sabemos hay muchísimas recetas, de hehco en este blog tengo publicadas otras que podeis ver aquí, cuyo sabor es más contundente porque están hechas con un aceite de oliva que elaboran en la Cooperativa de Sax y que tiene mucho sabor.
Quedan muy sabrosas y si entrais en la receta vereis que están hechas de dos formas en moldes de papel y como las hacían antiguamente aquí, con moldes metálicos forrados con papel parafinado. De hecho es una receta que tiene mucho tiempo, son las que hacían nuestras abuelas y que llevaban a los hornos, cuando en las casas no tenían.
Os invito a que probeis esta receta también porque estoy convencida que el sabor os va a gustar, además duran muchos días.
Pero como reconozco que hay personas que prefieren el sabor más suave, os propongo esta receta que lleva bastante ralladura de limón, lo que le aporta un sabor muy rico.




INGREDIENTES:
3 huevos
150 gr. de aceite de girasol
150 gr. de azúcar
225 de harina de repostería
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón grande
75 ml. de buttermilk o leche o yogur natural (según nuestra preferencia)
½ cucharadita de bicarbonato



En un bol ponemos el aceite, la ralladura de limón y el azúcar y batimos con unas varillas. Incorporamos los huevos y seguimos batiendo, a continuación ponemos el buttermilk o la leche o el yogur natural (según preferencias) y batimos. Finalmente incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato. Mezclamos bien hasta que la masa se integre perfectamente y no queden grumos.
Precalentamos el horno a 190º, llenamos los moldes hasta dos terceras partes de su capacidad. Introducimos en el horno cuando haya alcanzado la temperatura y no debemos abrir la puerta para nada. Dejamos hornear durante 15-20 minutos aproximadamente. Esto dependerá de cada horno. Normalmente suelo hornearlas con aire, pero también pueden hacerse poniendo la resistencia de arriba y abajo.

Con estas cantidades salen aproximadamente unas de 22 a 25 magdalenas, según sea el tamaño de los moldes. Yo no las he hecho excesivamente grandes.



 


62 comentarios :

  1. Una buena receta Suny! Me encantan tus fotos! buen lunes! Caro B.

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  2. Qué copetito tan divino tienen Suny .

    Seguro que si me apuro un poquito aún llego a tiempo para merendar jaja...

    Me llevo la receta para probarla , que las tradicionales son tesoros que no debemos dejar perder.

    Besinos.

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  3. Sunyyyy!!!!, a mi me gustan todas tus madalenas, las de aceite de oliva , estas y las que tu me quieras hacer!!!!!....eres una madalenera profesional!!!, y me encanta el bultito que le has sacado a las susodichas!!!! :)
    Feliz semana !!!...y tus males???, mejor??? :)

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  4. Me encantan las magdalenas caseras, estas tuyas tienen una pinta espectacular.
    Las fotos impresionantes.
    Me llevo una para la merienda!!
    Besitos, nos vemos!!

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  5. Que buenas suny, ahora te cogía 3, solo 3 jejeje
    En serio, muy ricas.
    Besos.

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  6. Suny a mi no me duran de 3 horas, que receta tan rica, yoo creo que prefiero la intensa, mira con el cafetito que tengo ahora mismo en la mano cualquiera de ellas me vendría genial
    Un beso

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  7. Ay que bonitas... en esa tartera blanca!!!!! Desde luego se ven riquísimas, yo la receta la hago seguro, porque con lo que me gustan las magdalenas y la pinta que veo q tienen estas pues no me las puedo perder. Me encanta el copete que han sacado, y en esos papelillos de topos están preciosas. Receta a la impresora pero ya.

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  8. Que buena pinta!! El toque a limón seguro que las hace deliciosas. Besitos.

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  9. Te han quedado divinas estas magdalenas, parece que me llega hasta el olorcito, uhmm.. besos.

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  10. Qué jugosas y a la vez esponjosas, una delicia total.
    Maravillosas, de verdad.
    Mil besinos

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  11. Más que buenas!!!...si hasta aquí llega el olorcito...
    Besitos

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  12. Menuda pinta tienen estas madalenas. Y seguro que estaban esponjosas, no como las primeras que hice yo, que por cierto fueron las últimas. Voy a tomar nota de la receta.

    Besitos

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  13. La pinta lo dice todo, Suny! Qué esponjosas. Un besito, guapa.

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  14. Te han salido muy bonitas con ese copete y riquísimas. Me llevo un par de ellas que me ha entrado hambre ejej. besitos y feliz día...

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  15. Que bien te han quedado, otras magdalenas que me apunto para probarlas.

    Saludos

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  16. Que ricas te han quedado, se ven deliciosas y con ese toque de limón tienen que estar buenísimas
    Besos,
    Nasy

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  17. Vaya pinta tienen las magdalenas, por lo que veo eres una magnífica cocinera y fotógrafa.

    Muchos Besos

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  18. Suny pero que barbaridad ¡son preciosas! se ven tan esponjosas y blanditas que dan ganas de calentar un poco de leche con cacao y tomar 3 ó 4 o más........... son una pasada.
    Bsos

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  19. que ricas y como te han subido!!! a mi nunca me suben tanto, además te han quedado muy esponjosas.

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  20. Tienen pinta de estar deliciosas, con ese copete y el azúcar por encima!

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  21. a mi me gustan mucho con el toque de limon,en casa no tanto,pero siempre le hecho un poquito

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  22. Sunyyyyy!!!!! wuaossss! que magdalenas tan ricassss con ese limoncillo!!! genialesss!!! y te han subido a la perfección! lo justito!!!! impresionante!!!! ¿puedo coger una...?

    ;-)

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  23. Que ricasss...¿ a que hora dices que merendamos? un besico.

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  24. Que deliciosas, yo pongo el te y tu las magdalenas?? ;) :)

    Un besinnnnnnnn

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  25. Mmmm pero que ricas! No sé con cual quedarme, con las intensas o las suaves, pero estas tienen una pinta realmente exquisita!

    Qué hambre tengo, y eso que con el cambio de hora en teoría son todavía las siete del otro día! Así que me llevo unas poquitas para tomarme con un vasín de leche bien fresquita.

    Me han encantado, probaré sin duda tu receta!

    Un besote

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  26. Se ven jugosas esta magdalenas. Ya me llevaba yo unas cuantas a clase.
    un beso.

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  27. Me encantan todas las recetas con limon, asi que esta debe de estar tan ricas como en las fotos!

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  28. Unas magdalenas exquisitas el aroma he llegado hasta mi casa Mmmmmmmmmmm

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  29. Suny estoy segura de que me van a encantar si llevan limón. Y además qué subiditas te han quedado.
    Besos

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  30. ESTUPENDA RECETA SUNNY, CREO QUE ES PERFECTA.

    BESOS

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  31. Sunny que magadalenas más sabrosas re han quedado,madre mia,que esponjosas y que subidas te han quedado,tomo nota de esta delicia.
    Mil besitos cielo.
    Las fotos una maravilla.

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  32. Hola Suny, guapa tu

    te tomo nota de la receta y te cuento
    mil petonets Susanna

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  33. Que ricas magdalenas con aromita a limón ummm.

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  34. Que buenas te han quedado. La presencia inigualable y el sabor seguro que también.
    Besitos

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  35. une recette délicieuse et jolie photo bravo
    bonne soirée

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  36. Suny ,que ricas te quedaron estas madalenas ,me llevo un par de ellas con tu permiso para mañana desayunar
    besinos

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  37. Qué me gustan y seguro que a mi marido más todavía, adora el limón.

    Besos.

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  38. Unas magdalenas super sabrosas Sunny!! con limón me encantan....se ven tan esponjosas!!!
    Muchos besoss

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  39. Esponjosas y con ese aroma, deliciosas.
    Besos

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  40. Qué maravilla de magdalenas Suny y con sabor a limón que tanto me gusta. Quién las tuviera para el desayuno de mañana. Preciosas y qué esponjosas y altas!!!

    Un besín.

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  41. Me vuelven loca las magdalenas y además con limon, creo que son las mejores. Las fotos son sensacionales, me encantan.
    Un besito.

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  42. Te han quedado perfectas por dentro y por fuera.
    A mi es que el sabor más fuerte del aceite de oliva no me molesta, al contrario, me gusta por eso las suelo hacer siempre así.
    Besos.

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  43. Se ven genial!
    Lo de que duran muchos días es relativo: si están buenas, no duran ni un asalto, ja, ja
    Voy a ver las otras...
    Besazos

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  44. Dolci soffici con limone e olio, deliziosi ciao

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  45. MMMMMMMMMMMMMMMMMM, que textura mas rica niña, me encantan, te han quedado divinas, besos reina.

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  46. riquísimas... se ven muy esponjositas...
    besitos.

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  47. ¡Qué ricas!
    ¿Pero como conseguís que os queden tan subidas? A mi nunca me quedan así.
    Besos

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  48. Hola guapísima. Qué mágdalenas mas ricas, si mi chico las vieras se las comía todas de una sentada!!!!Espero tu participanción en el concursete!!!Muchos besicos!!

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  49. SUNY,si que tienen buena pinta las
    magdalenas y para merienda mejor.
    Queria preguntarte a los moldes de papel,se les da aceite o no?
    No tengo el placer de haberlas
    hecho nunca,asi es que quiero
    experimentar..
    gracias de antemano

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  50. Pues yo creo que a mi me gustarán asi, con bastante sabor a limón y azúcar por encima... que ricas!!

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  51. Que jugositas te han quedado, con limón seguro q estaban deliciosas
    bss

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  52. Seguro que están buenísimas, me encanta el aspecto que tienen,
    bss

    Cecilia

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  53. Te quedaron superaltas.

    Vengo a devolverte la visita, siento no haber pasado antes, pero estoy un pelin desbordada.

    Muchas gracia por todos tus comentarios.

    Me quedo en vuestra cocina.

    Besos

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  54. Suny, te han quedado las magdalenas divinas, y que ricas tienen que estar. Besitos!!

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  55. Jolines a mi nunca me salen así que envidia..son perfectas y con ese aroma de limón ay que peazo desayuno
    loli

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  56. Tienen un aspecto muy esponjoso y me imagino el aroma.
    Buenísimas.
    Besos.

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  57. Magnificas magdalenas, que esponjosas se ven.. Con tu permiso me llevo la receta y una para desayunar...
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  58. Qué esponjositas se ven!!
    con lo que me gustan las magdalenas, las apunto para hacerlas la próxima vez!
    un beso.

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  59. Me encanta el toque del limón en las magdalenas, les da un toque riquísimo! en casa casi siempre hay, asique no pienso perderme tus recetas ;)
    Un besito wapa!

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  60. Cuantas cosas ricas que has preparado estos días que he estado desconectada, los financiers en pequeños bocados me encantan y estas magdalenas las devoraba.
    Un beso

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  61. me encantan las magdalenas y el limón... qué delicia!!

    un abrazo,

    Anaïs

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  62. Se ven muy esponjositas tus magdalenas y las fotos te han quedado preciosas, ya me dirás donde has conseguido ese soporte de pasteles, es muy fisno y elegante.
    Un beso guapa.

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