QUICHE DE CALABACÍN Y CEBOLLA

jueves, 11 de agosto de 2011

Las quiches o tartas saladas admiten mucha variedad en su preparación, con cualquier tipo de relleno quedan exquisitas. Igualmente podemos utilizar diferentes tipos de masas para elaborarlas. En esta ocasión ha sido pasta filo, pero podemos prepararla también con masa quebrada, hojaldre, brisa ... Con cualquiera de ellas el resultado es estupendo.
Se prepararan con bastante rapidez y dependiendo del gusto de cada uno podemos variar los ingredientes. Con calabacín y cebolla queda con un sabor muy suave, pero podemos poner cualquier verdura que nos apetezca y quedará igualmente rica.



INGREDIENTES:
8 hojas de pasta filo
2 calabacines
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
6 huevos
200 ml. de nata para cocinar
200 gr. de queso emmental rallado
Pimienta blanca molida
Nuez moscada
Aceite para pincelar la pasta y la bandeja del horno




Lavar y cortar los calabacines en rodajas. Cortar la cebolla en juliana o picarla en cuadraditos (según nos guste más). Poner las dos cucharadas de aceite en una sartén al fuego y cuando esté caliente incorporar el calabacín, la cebolla y una pizca de sal. Sofreír hasta que se haya evaporado el líquido que suelta y esté blando.
Cogemos una bandeja apta para el horno y ponemos unas gotas de aceite de oliva, extendemos con un pincel de cocina. Colocamos las hojas de pasta filo y vamos poniendo entre cada capa unas gotas de aceite de oliva que extenderemos muy bien con la brocha.
En un recipiente batir los huevos con una pizca de sal, pimienta blanca y nuez moscada, añadir la nata y seguir batiendo. Seguidamente incorporar el queso, el calabacín y la cebolla. Remover bien y verter esta mezcla sobre la masa que hemos preparado.
Hornear con el horno calentado a 180º, durante 30-35 minutos. Deberá quedar con un color tostado y cuajada la mezcla de huevo.
Podemos servir acompañado de una buena ensalada.







40 comentarios

  1. Normalmente siempre hago la quiche lorraine, pero si la tortilla de calabacín y cebolla me encanta, seguro que en quiche está delicioso!

    Un beso :)

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  2. Tomo nota de este quiche, te ha quedado genial! ¡Qué bueno! Besos y feliz día.

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  3. Mira que me gustan estas tartas saladas, y que bien quedas siempre con ellas. Esta tuya se ve riquisima, de calabacín y cebolla tuvo que quedarte la mar de jugosa.

    biquiños guapa.

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  4. Me encanta la quiche en todas sus versiones..pero con el calabaciín y la cebolla se vé super rica Suny!! Tomo nota, que ahora tenemos muchos calabacines...un besito guapa

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  5. Suny que ricura de quiche, con lo que me gustan a mi y a mi marido nada de nada jajaja. Se ve espectacular y aunque sea para mi sola lo preparo seguro jajaja. Un besazo.

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  6. Con pasta filo no sabía que se podían hacer también. Te ha quedado divina Suny, mira que me gustan las tartas saladas, pero como a mi marido no es que le entusiasmen demasiado pues las hago cuando tengo algún invitado.
    Besos

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  7. Riquísimos los quichés! Te ha quedado muy bien, se ve muy jugoso y me encanta que lleve calabacín, me pirra!
    Besitos y muchas gracias por tu visita y ánimos, se agradece un montón!
    Hasta pronto.

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  8. me encanta como te ha quedado, además con estas calores a mi me encanta comerlo fresquito, así que esta muy bien haberlo dejado hecho, te vas a la piscina y a lo que vuelves ya tienes la cena hecha ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  9. Muy bueno Suny, y como dices, podemos rellenarla de cualquier cosa.
    Besicos

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  10. Que rica Suný, cuando deje la dieta me voy a poner tibia a cosas, jajajaj
    me encantan esos cubiertos nena. besotes

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  11. Con pasta filo un lujo.
    Un saludito

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  12. Que quichemás delicioso. Me encanta.

    SAludos

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  13. Te ha quedado muy muy jugosa y apetecible, hay que hacerla.

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  14. Nunca se me habría ocurrido preparar una quiché con masa philo, qué buena idea! sobre todo ahora que ha dado por experimentar con ella..
    Besitos y buen finde wapa!

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  15. Delicoso!!....se ve super jugoso...y creo caera en estos dias....tengo que aprovechar lo que tengo antes del cambio!!....y esta receta me encanto!....Abrazotes, Marcela

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  16. Que delicia de quiche,tengo que probar con ese relleno, yo suelo poner puerro en lugar de cebolla. Así tiene que quedar muy suave de sabor.
    Gracias por esta estupenda receta ( te la copio :) )
    Besinos

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  17. Es una de las tartas saladas que más versátiles son, verdad??

    Esta se ve divina.

    Besos.

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  18. la quiche divia...una combinacion perfecta...pero es que la bracito de gitano de bajo...jolin...aun queda??? me mandas un trozo?
    bs

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  19. Se ve deliciosa!, y ahora que tengo tantos calabacines, aprovecharé para probarla. un beso

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  20. Que rica tarta!, me encantan los calabacines en todas sus preparaciones. Saludos

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  21. Hola Sunny;

    Se ve deliciosa y que precioso color tiene. Un beso, Nathalie

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  22. Qué buena quiche con verduras, Suny! Feliz finde!

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  23. Una quiche exquisita!! A mi me encantan petó no las hago mucho porque a mi marido no le gustan.
    Besos.

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  24. Mmmm!! ahora nos estamos aficionando a las quichés, así que me apunto esta que seguro que la haré muuuuchas veces. Nos encanta el calabacín.
    Un besito y espero estés pasando buen puente!

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  25. La quiche me encanta, y de cebolla y calabacín debe quedar espectacular. Jugosa, jugosa y con un sabor sensacional.
    Un beso

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  26. Rico no, lo siguiente. Además con calabacin... me encanta.

    Besos.

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  27. que rico :) voy a probarlo a ver que tal..
    Si quieres pásate por mi cocina, Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  28. Anda que no te ha gustado a ti últimamente la pasta filo, eh. Pues tengo un paquete en la nevera, y tengo qué ver qué hacer con él. Este pastel pinta muy rico y jugoso, y me atrevería a sugerirte que si te gustan los puerros, puede que quede más suave.

    Un besito y feliz semana.

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  29. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    SUNY

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

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  30. El quiche de zarangollo que es cómo yo le llamo me encanta, es supersuave, con pasta filo nunca lo he preparado tengo que probarlo.
    Saludos

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  31. Me encantan las quiches que llevan calabacín...riquísima!!!

    Bss

    Cecilia

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  32. Sunny, una tarta salada exquisita, qué mano tienes :)

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  33. Qué rica tarta, Suny! Me encanta la mezcla de cebolla, calabacín y queso Emmental!!!

    Besos.

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  34. Siempre hago la quiche con masa quebrada así que lo de la filo me parece interesante... tambien suelo poner ingredientes de sabores fuertes o muy fuertes como el salmón, el queso azul... la tuya me parece una delicia por lo suave que seguro resulta!

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  35. Qué bueno este quiche. Además me viene fantástica la receta para dar salida a un montón de calabacines que tengo.
    Un abrazo

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  36. Calabacín y cebolla... una combinación estupenda!!!! la verdad es que tengo ganas de tener horno de nuevo para poder hacer alguna cosilla así, aunque la dieta no lo permita!!!

    Besos!!!

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  37. Hola mi niña bonita !!!!

    ¿Qué tal estás?.......Yo de vuelta, ya se acabó el descanso vacacional y toca meterse en fogones ;) que ya estaba bien de vaguear jaja....

    La quiché que has preparado ha de ser una delicia. Yo la suelo hacer con pasta quebrada, con la pasta filo nunca la he hecho , asi que me lo apunto ;)

    Miles de besinos Suny

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  38. ¡ Muy buena receta !
    Abre el apetito.
    Un beso
    Sara

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  39. Suny ,que buena esta quiche y me gusta la idea de la pasta filo ,tiene que quedar muy suave
    besinos

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  40. Que rico Sunny, en casa adoramos la quiche y la preparo bastante amenudo, en especial con verduras, mis preferidos.

    Besotes

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