QUICHE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y ATÚN

miércoles, 7 de diciembre de 2011
Hoy vengo con una quiche que resulta deliciosa. Todos sabemos la buena combinación que hacen los pimientos con el atún, pues bien en versión quiche queda muy rica. Además alguno de los pimientos debía picar un poquito y le ha aportado un sabor aún más bueno si cabe. Os animo a probarla porque seguro que os gusta mucho.
 La idea me vino a la cabeza por la tortilla de atún que en casa guasta mucho y de ahí se me ocurrió añadirle los pimientos para convertirla en una estupenda quiche. La he hecho utilizando pasta filo, pero podemos cambiarla por hojaldre o por masa quebrada, en cualquier caso el éxito está asegurado.
Quiero aprovechar para pediros disculpas por no visitar vuestros blogs tanto como me gustaría, pero estoy y voy a estar un par de meses muy liada. Algunos ya sabeis que estoy bordando dos trajes en pedrería para las fiestas de moros y cristianos, que se celebrarán los primeros días de Febrero del próximo año.
A pesar de que mi hermana me ayuda, el trabajo es muy entretenido y nos lleva muchas horas. Se trata de una labor delicada que no cunde nada y además tampoco se puede correr mucho. Prometo enseñaros las fotos en cuanto termine.
Vamos un poco pilladas de tiempo, pero al tratarse de trajes para una niña siempre hay que esperar a última hora, para que queden lo más acoplados posible. Si se hicieran con más tiempo y la peque diera un estirón nos encontraríamos con un problema.
De todas formas cuando tenga algun hueco prometo visitaros, no me gusta nada perderme vuestras recetas. Espero ir actualizando el blog en la medida que me sea posible y por favor acordaros de mí. Aunque no pueda estar con vosotros lo que quisiera, no me olvido de lo grato que me resulta ver lo que haceis, siempre se aprende algo nuevo.


INGREDIENTES:
6 hojas de pasta filo
5 huevos XL
10 pimientos del piquillo
3 latas de atún en aceite (de las redondas pequeñas 80 gr. cada una)
Sal
200 ml. de nata para cocinar
150 gr. de queso emmental rallado
Pimienta recién molida
Nuez moscada recién rallada
Mantequilla para pincelar la pasta y la bandeja del horno




Cortar los pimientos en tiras, reservar. Abrir las latas de atún y escurrir muy bien el aceite, reservar.
Batir los huevos con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, ambas recién molidas. Incorporar la nata y seguir batiendo. Añadir los pimientos reservando alguna tira para poner por encima, el atún y el queso emmental rallado. Mezclar bien.
Derretir la mantequilla en el microondas. En una bandeja apta para el horno ponemos unas gotas de mantequilla y extendemos con un pincel de cocina. Colocamos las hojas de pasta filo y vamos poniendo entre cada capa unas gotas de mantequilla que extenderemos muy bien con el pincel, de esa forma las hojas quedan pegadas unas a otras. Verter la mezcla anterior sobre la masa que hemos preparado y colocar las tiras de pimiento que hemos reservado por encima.
Hornear con el horno calentado previamente a 180º, durante 30-35 minutos. Deberá quedar con un color tostado y cuajada la mezcla de huevo.
Podemos servir acompañado de una buena ensalada.


36 comentarios

  1. Suny no te preocupes primero son los trajes seguro que os van a quedar preciosos pero no te olvides de las fotos..como de un estiron la chiquilla ya podeis acordaros de ella toda la vida
    La quiche es estupenda además que son muy socorridas
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  2. Siempre le pongo piquillos a la paella, y me quedan los botes que acabo tirándolos!
    Para la próxima aprovecho y hago esta quiche

    ResponderEliminar
  3. Aunque no me guste el pimiento he de reconocer que esta quiche se ve deliciosa. besitosss

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las quichés y me chiflan los pimientos del piquillo, así es que esta receta es ideal para mí! me la guardo. un beset!

    ResponderEliminar
  5. Menuda pinta tiene¡¡¡¡¡¡seguro que está riquísimo

    ResponderEliminar
  6. muy bueno, estos ingredientes me gustan mucho, por lo tanto me tiene que gustar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado estupenda Sunny!
    Esta combinacion la hago muchas veces y sale riquisima...y no te preocupes, que ya sabemos ue vas liada con el traje..bordarlo entero a mano es un trabajazo que no está pagado, y encima os quedan preciosos! un besicoo murciano

    ResponderEliminar
  8. Qué rico quiché! Una combinación de ingredientes deliciosa!
    No te preocupes por las visitas.
    Qué trabajo más bonito debes de estar haciendo con esos trajes!
    Este verano pasado pude ver cómo se preparaban unos, creo que para la fiesta de Moros y Cristianos de Aspe, pero no estoy muy segura, porque hay tantas, que me pierdo! Y al no ser de ahí, más! Pero me gusta mucho todos los preparativos que las rodean, no sé si será porque por aquí nunca he vivido algo parecido y me llaman mucho la atención.
    Seguro quedarán preciosos, me gustaría que compartieses algunas imágenes cuando sean las fiestas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Suny ,que quiche mas buena y la pasta filo le tiene que dar un crujiente estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Fantastico quiche, te quedo perfecto y las fotos son muy bonitas.
    bss

    ResponderEliminar
  11. A todos creo que nos gusta este relleno. Las quiché son muy buenas y nos sacan de más de un apuro.
    Que vayan bien los cosidos, la verdad es que te has buscado mucho trabajo, pero luego la recompensa es muy satisfactoria.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Suny, que delicia!!
    Siempre he pensado que el atún y los pimientos de piquillos son ideales juntos, que ganas de comerlo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Suny me encanta como te quedo, ademas los ingredientes son una pasada...que buenos todo, incluida la presentación!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Sunny, lo promero es el traje, que es importante.
    Ese pastel se ve delicioso, ya tengo otro para los cafes, gracias.
    besos

    ResponderEliminar
  15. Que rica Suny,con estos ingredientes estara muy sabrosa y crujiente...me encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las quiches y esta tuya debe estar deliciosa. Por cierto, ya nos enseñarás alguna fotito de esos trajes cuando los tengas terminados. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. He tomado nota, debe de estar muy buena ¡¡¡ gracias por vuestra receta!!! . Aprendo muchisimo con vuestro blog.

    ResponderEliminar
  18. Que delicia Suny!....yo hago sandwichs de piemientos con atun.....asi que este quiche me encanta!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  19. Suny que rico pastel salado. Que me viene genial para llevarlo al trabajo, gracias por la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las quiches, y esta debe estar deliciosa, se queda conmigo para probarla.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. Esta quiché es todo un espectáculo, que rica tiene que estar. Besos

    ResponderEliminar
  22. Hola Guapa¡¡ estoy deseando ver tu trabajo y esos trajes, menudo trabajo de detalle. Reconozco que no sería lo mio, soy muy manazas. Mientras tanto veré tu quiche y soñaré con un trocito de ella, que bien tarde llego para pillar un "cacho" un besazo, Teresa

    ResponderEliminar
  23. Tengo ganas de ver las fotos !!! seguro que te quedarán los trajes igual de bién que las recetas jejeje

    petonets

    ResponderEliminar
  24. Niña!!! que quiche tan original, me encanta el relleno que le has puesto.

    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Extraordinario quiche! Estoy segura que es una delicia. Preciosa y original presentación. Me encanta Suny ;)

    ResponderEliminar
  26. es verdad q son ingredientes q combinan genial

    ResponderEliminar
  27. Tiene que estar deliciosa. Soy fan de las quichés, porque se hacen rápido y están buenísimas. La probaré con estos ingredientes.
    No te preocupes, tú tranquila y entra cuando puedas.
    Estoy deseando ver el traje!!! me tienes intrigada! seguro que sale precioso. Un besito!!

    ResponderEliminar
  28. Creo que me has solucionado la cena, que rica Suny!
    Besazos preciosa.

    ResponderEliminar
  29. Ostras!! de pimiento de piquillo, estoy gratamente sorprendida pues debe estar buenísimo, buenísimo, buena receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Hola Suny:; a mí el quiche me encanta me parece un platillo completo y rico , sólo un ensalada y ya!!

    Gracias por la receta
    Saludos guapa!

    ResponderEliminar
  31. Que apañadas son estas tartas saladas, a mi me encantan todas. Con pimientos como la tuya creo que no he probado, me guardo la idea.

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Quñe rica la quiche sunny! nunca he probado esta combinación!

    No te preocupes por lo de las visitas a los blogs, borda esos trajes que seguro quedaran preciosos. te esperamos para que nos lo cuentes!

    muchos besos guapa!

    ResponderEliminar
  33. Pero que buena idea ponerlos juntos en una quiche, además me encanta que las hayas hecho con pasta filo, me la imagino crujiente y picantita, vamos una gozada, y ahora con el hambre que tengo daba buena cuenta de ella.
    No te preocupes, dedicate a bordar esa maravilla, y luego nos la enseñas, vale?, Yo aqui te espero para cuando vuelvas.
    Un besazo

    ResponderEliminar