lunes, 3 de enero de 2011

BRAZO DE GITANO CON QUESO PHILADELPHIA Y JAMÓN SERRANO

Tras un breve descanso por las Fiestas Navideñas, ya estoy de nuevo de vuelta. Espero que estos días hayan sido tranquilos para todos y lo hayais pasado muy bien.
Me imagino que más de uno habrá continuado publicando sus recetas, tendré que ponerme al día lo antes posible.
Os propongo una receta muy fácil de preparar y que gusta a todo el mundo, en esta ocasión lo he preparado con queso Philadelphia y jamón serrano, pero como os indico al final, también podemos hacerla con otros ingredientes. Admite muchas variantes por lo que siempre podemos dar con una del agrado de todos.
He preparado el paso a paso para que no perdais detalle y no tengais ninguna dificultad a la hora de realizarlo.


INGREDIENTES:

6 huevos
300 gr. de queso Philadelphia
250 gr. de jamón serrano
1 vaso de azúcar (de los de agua) no lleno del todo (menos un dedo)
1 vaso de harina (de los de agua)
1 vaso de aceite de girasol (de los de agua)


  
Os pongo la muestra del vaso utilizado, es uno de los de agua de aproximadamente 250 ml., el de azúcar no hay que llenarlo del todo.


Separar las yemas las claras y batir estas últimas a punto de nieve. Cuando empiecen a estar fuertes añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que estén bien firmes.

Incorporamos las yemas y las mezclamos con una varilla con movimientos suaves y envolventes, de abajo hacia arriba.
  

Tamizamos la harina y la mezclamos igualmente con suavidad con movimientos de abajo hacia arriba.


Finalmente incorporamos el aceite poco a poco. Lo iremos mezclando con mucha suavidad y con los mismos movimientos envolventes de abajo hacia arriba.


También podemos hacerlo de la siguiente forma:
Se mezclan las yemas con el azúcar hasta obtener una crema, se tamiza la harina y se le añade el aceite, después se añaden las claras batidas a punto de nieve y se mezcla bien con movimientos envolventes y suaves de arriba hacia abajo, para evitar que baje la masa.


Se pone en una bandeja de horno con papel vegetal y se mete en el horno previamente calentado a 180º, durante 15 minutos aproximadamente.

No abrir la puerta, ya que si lo hacemos la masa no subirá. Pasado este tiempo pinchar con una aguja o un pincho para ver si la masa está cocida.


Se saca del horno se coloca sobre un paño de cocina limpio y se enrolla en caliente para que tome la forma del brazo.

Se desenrolla y dejamos que se enfríe un poco.

  
Untamos con el queso Philadelphia.


Se le ponen las lonchas de jamón serrano por encima. 


A continuación se vuelve a enrollar. 


Se puede adornar el brazo con un poco de mantequilla y queso rallado o bien huevo hilado.

NOTA: Este mismo rollo se puede hacer de:
Queso Roquefort y Jamón York
Paté de salmón y lonchas de salmón ahumado.
También de queso y sobrasada.
De mahonesa, con anchoas, pepinillo y huevo duro.
ETC.




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