miércoles, 12 de enero de 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE CON GOTAS DE CHOCOLATE BLANCO

A estas alturas creo que todos sabemos que los muffins son deliciosos, en cualquiera de sus preparaciones.
En esta ocasión he preparado los famosos de chocolate, un poco a mi manera.
Hay muchísimas recetas y nunca sabemos con cual quedarnos. Todas son estupendas.
Para que no fuera todo tan oscurito, le he añadido unas gotas de cocholate blanco, total todo es chocolate y ¡¡¡qué ricos están!!!





INGREDIENTES:

250 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
40 gr. de cacao en polvo sin azúcar
Una pizca de sal
150 gr. de azúcar moreno
175 gr. de gotas de chocolate blanco (he utilizado valor)
2 huevos
1 yogur griego
50 ml. de leche
125 gr. de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla

Con estas cantidades salen 16 muffins.




Tamizar la harina, levadura, bicarbonato, sal y cacao en polvo sin azúcar. A continuación añadir el azúcar moreno, las gotas de chocolate blanco y mezclar un poco. De este modo tendremos mezclados los ingredientes sólidos.



En otro recipiente poner todos los ingredientes líquidos, yogur, leche, huevos, mantequilla (que habremos ablandado un poco en el microondas) y el extracto de vainilla. Batir con una varilla de mano, para mezclar todo.
  

A continuación vertemos esta última mezcla sobre los ingredientes sólidos. No hay que batir, solo mezclar suavemente y no excesivamente, solo tenemos que integrar todos los ingredientes.



Rellenamos los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad, para evitar que al hornear se salga la masa.


Horneamos con el horno precalentado a 190 grados, durante 20-25 minutos. Cada horno es un mundo, este tiempo es aproximado. Pinchamos con un palillo y si sale limpio estarán hechos, de lo contrario dejar unos minutos más.


Dejamos que se enfrien y ¡¡¡a disfrutar!!!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...