sábado, 12 de marzo de 2011

MERLUZA CON GAMBAS

El pescado hecho en el horno queda estupendo, siempre y cuando no nos pasemos con el tiempo de horneado. Para que nos quede jugoso es preferible cocinar un poco los ingredientes que vayamos a poner y cuando estén prácticamente hechos pondremos el pescado, para que de esa forma se haga lo justo.
Esta es una sencilla receta para preparar rápidamente que no disfraza los sabores del pescado que queramos utilizar y que resulta muy rica.




INGREDIENTES:

Cantidad para 3 personas
6 trozos de merluza (lomos, filetes o radajas)
24 gambas peladas
2 patatas
1 cebolla no muy grande
100 ml. de vino blanco
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida



Calentamos el horno a 190º, picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando esté dorada la colocamos en la base de una fuente de horno. Pelamos las patatas las cortamos en rodajas que no sean demasiado finas y las ponemos también en el mismo recipiente. El ajo lo pelamos, lo cortamos en rodajas y lo repartimos por encima, echamos el vino, un par de cucharadas de agua, un chorrito de aceite de oliva, sal y lo introducimos en el horno ya caliente, durante 15-20 minutos.


Retiramos la fuente del horno y colocamos la merluza salpimentada por encima, ponemos un chorrito de aceite al pescado y volvemos a meter en el horno.


A los 8 minutos, la sacamos colocamos las gambas, perejil picado y terminamos de hacer en el horno durante 2 minutos.



Comprobamos que la merluza esté hecha, no hay pasarla de tiempo pues nos quedaría muy seca y servimos.



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