martes, 28 de junio de 2011

TARTITAS DE CEREZAS

El hojaldre combina prefectamente con las frutas y he pensado preparar estas tartas con mi fruta preferida, las cerezas. Resulta muy rico dar un bocado a una masa que queda muy crujiente y encontrarse en el interior fruta horneada con un sabor maravilloso.
Lo cierto es que esta preparación admite cualquier tipo de fruta, pero hay que aprovechar que estamos en la época de las cerezas y que en este momento las podemos encontrar buenísimas y a buen precio.
Se prepara en un momento y tenemos solucionado un postre delicioso para culminar una comida o cena, o simplemente deleitarnos con una de estas tartitas en una merienda.

¡¡¡ Espero que os gusten !!!


INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre rectangular (si es casero mejor)
24 cerezas
6 cucharaditas de azúcar moreno
Mantequilla
1 huevo
 
Cortar el hojaldre en 12 cuadrados, en 6 de los trozos (los que utilizaremos como tapa) practicar dos cortes, bien con un cuchillo o con un cortador ondulado.
Partir las cerezas por la mitad y quitarles el hueso. Disponerlas en los 6 trozos que utilizaremos como base. Poner encima de cada uno una cucharadita de azúcar moreno y unos trocitos de mantequilla.
Batir el huevo y pincelar los bordes de las bases. Tapar con los trozos que llevan los dos cortes, presionando un poco para que se sellen bien los bordes y evitar que se abran al hornearlos. Pincelar la superficie con el resto del huevo.
Hornear con el horno previamente calentado a 200º, durante 25 minutos. El hojaldre debe quedar dorado.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...