Los bizcocho que llevan yogur resultan muy jugosos, éste es muy sencillo de preparar. Casi todos tenemos alguno en nuestro recetario. Este se diferencia porque la masa lleva más cantidad de yogur.
Podemos hacerlo a mano o utilizar una batidora eléctrica. Se prepara en un momento y tiene un agradable sabor a limón. La masa no lleva una gran cantidad de azúcar, porque luego le vamos añadir más con el glaseado, que podemos preparar con azúcar glas o con azúcar normal, dependiendo de si nos gusta notar el granillo del azúcar o no.
Es de esos bizcochos que gusta a todos y el toque de limón lo hace más rico si cabe. Si lo preferimos se puede sustituir por zumo de naranja o de mandarina, pero el toque ácido de limón combina de maravilla con el yogur.
INGREDIENTES:
175 ml. de aceite de oliva suave o de girasol
2 huevos
Ralladura de 1 limón
2 cucharadas de zumo de limón
2 yogures griegos naturales sin azúcar
75 gr. de azúcar
250 gr. de harina con levadura (he usado BIZCOCHONA)
Para el glaseado de limón:
Utilizamos como medida 1 taza de 250 ml.
¾ de taza de azúcar
¼ de taza de zumo de limón
Precalentar el horno a 180º
En un recipiente ponemos el aceite, huevos, ralladura y zumo de limón, yogur, azúcar y batimos muy bien hasta que la mezcla quede bien cremosa. Se puede hacer perfectamente a mano con una varilla o utilizar una eléctrica. Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien para evitar que queden grumos. Engrasamos un molde, he utilizado uno tipo Bundt, vertemos la mezcla, damos unos golpecitos al molde para que se reparta bien y llegue a las hendiduras.
En un recipiente ponemos el aceite, huevos, ralladura y zumo de limón, yogur, azúcar y batimos muy bien hasta que la mezcla quede bien cremosa. Se puede hacer perfectamente a mano con una varilla o utilizar una eléctrica. Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien para evitar que queden grumos. Engrasamos un molde, he utilizado uno tipo Bundt, vertemos la mezcla, damos unos golpecitos al molde para que se reparta bien y llegue a las hendiduras.
Horneamos con el horno previamente calentado a 180º durante 35 minutos. Hay que tener la precaución de no abrir el horno, al menos durante los primeros 30 minutos, ya que la masa bajaría y no volvería a subir. Cuando haya transcurrido el tiempo pinchamos con una brocheta y si ésta sale limpia estará cocido, de lo contrario dejamos unos minutos más. Como siempre digo esto depende mucho del tipo de horno.
Mientras tenemos el bizcocho en el horno aprovecharemos para preparar el glaseado de limón. Para ello pondremos el azúcar y el limón juntos y removemos hasta que esté bien mezclado. Si lo preferimos podemos utilizar parte de azúcar glas y el resto de azúcar normal o bien solo azúcar glas. Esto depende de si nos gusta o no apreciar el granillo del azúcar.
Dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos colocado sobre una rejilla. Después le damos la vuelta y vertemos por encima la glasa que hemos preparado. Como el bizcocho todavía está caliente el glaseado penetra en el mismo y le aporta al bizcocho un sabor a limón extra.
Suny, me encanta que lleve tanto yogurt, coincido contigo en que el limón le va de perlas al yogurt. Ese corte es toda una tentación, esponjoso y que color tan bonito has sacado.
ResponderEliminarUn beso y que lo disfrutes, si es que ya queda algo.
Me apunto lo del glaseado de limón que seguro le da un toque especial... es curioso, estos bizcochos de yogur siempre resultan deliciosos y gustan a todos. Un beso
ResponderEliminarEl corte genial, Suny......
ResponderEliminarY es que está tan tan bueno.
Besos.
Hello Suny, I love everything with lemon. I think this is a recipe I'll mark to try out. Thank you. Have a great day.
ResponderEliminarQuerida Suny,
ResponderEliminarSiempre es un placer enorme pasar por aquí. Ver estas recetas hechas con tanto mimo, la pena es no poder probarlas.
Me encanta!!
Muy buena pinta y bonitas fotos!!!Mándame un pedacito para el cafecito!!
ResponderEliminarUn beso
Qué rico me encanta el glaseado. besitos
ResponderEliminarSuny ,que rico bizcocho y hecho con yogurt griego que me encanta ,asi que esta de lo mas apetecible
ResponderEliminarbesinos
Qué riquísimo bizcocho, y con el glaseado...qué maravilla!
ResponderEliminarUn beso!
Para mí los bizochos caseros tienen un encanto especial. Ya he tomado nota del glaseado.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Ha ido guardado directamente que a mi grande le encanta la repostería con limón.
ResponderEliminarPintaca Sunny!
Besazos preciosa.
Hola Suny, cuánto tiempo ¿verdad?
ResponderEliminarVengo al olor de tu horno y es que los bizcochos me pirrian. No blogueo mucho estos días y os tengo a muuuuchos, no olvidados (nooooo) pero si descuidados.
Me encanta el bizcocho y cómo te han quedado las fotos. Bueno y los cubiertos ya no te cuento...me han enamorado !!!
Justo acabo de hacer uno parecido a este..
ResponderEliminarriquisimo..
Bsss
Tiene una pinta deliciosa, yo antes lo hacía con yogurt normal y desde que lo hago con griego como tú lo noto más suave.
ResponderEliminarUn besazo
Que maravilla de bizcocho, Suny. Con ese glaseado tiene que estar para chuparse los dedos. Una presentación estupenda. Besiños.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo. Y además la presentación es preciosa con ese glaseado. Me ha gustado de él hasta su color. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene una pinta tremenda, te quedó precioso.
ResponderEliminarbesos
Que pinta tan estupenda tiene, se ve esponjoso, me gusta besos
ResponderEliminarTiene que quedar muy jugoso, lo probaré.
ResponderEliminarbesos
Que rico Sunny. Y mira que yo no soy mucho de glaseados a la hora de comer, pero para las presentaciones me encantan, no me puedo resisitir.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Este glaseado ha de estar tremendamente rico.
ResponderEliminarUn beso
Suny es el clásico bizcocho que en mi casa no dura ni una tarde. A los niños les encanta.
ResponderEliminarNunca lo he probado con glaseado, pero como todo será cuestión de provarlo!!
Por cierto, pásate por el blog, tengo una sorpresa.
Besos.
I.
ese glaseado me parece perfecto
ResponderEliminarEl bizcocho de yogur es de mis preferidos, Suny, me gusta especialmente lo jugoso que queda y ese glaseado que le has puesto seguro que acrecienta su sabor, me lo apunto.
ResponderEliminarun besazo, hermosa y buen finde
Qué delicia Suny, has hecho del bizcocho de yogur de toda la vida un bizcocho de fiesta mayor. Me encanta que lleve doble yogurt y me chifla el glaseado; el aspecto es de lo más apetecible
ResponderEliminarBesos
Me encantan los bizcochos pero ese toque con el limón me ha gustado muchisimo, cada día me gusta más el limón en los postres.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y perfecto.
Un besoteeeeeee
Una receta muy rica. A mi la de Donna Hay también me encanto.
ResponderEliminarQue presencia de bizcocho tan bonita.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Gracias.
Un saludo.
Es verdad, todos tenemos entre nuestras recetas el bizcocho de yogur, y bien bueno que está, yo es el primero qua aprendí a hacer, de ahí mi pasión por los bizcochos, me encanta probarlos todos.
ResponderEliminarSuny este se ve muy sencillo y con ese glaseado de limón tiene que darle ese toque que lo hace especial.
Bss
Afri
Me perdonas que me centre en la foto...??Claro que me perdonas,si hemos acabado obsecionadas creo,no?
ResponderEliminarDivina Sunny y el cake le hace los tos honores.Brutal.
CAriños
Me perdonas que me centre en la foto...??Claro que me perdonas,si hemos acabado obsecionadas creo,no?
ResponderEliminarDivina Sunny y el cake le hace los tos honores.Brutal.
CAriños
Suny, se ve muy jugoso, es verdad que con el yogur salen estupendos.
ResponderEliminarMe encantan estos bizcochos y lo poco que duran, jeje.
Seguro que me gusta, porque los bizcochos con limón y sobretodo con su ralladura me encantan. Y ese glaseado, fenomenal.
ResponderEliminarBesos.
el bizcocho de yogur es uno de los que más me gustan, y encima si lleva limón mejor que mejor! el tuyo se ve muy esponjoso y rico
ResponderEliminarbesos
Bien rico tiene que estar, yo acabo de descubrir el yogur griego en los bizcochos y me encanta. Te ha quedado estupendo y con tu glaseado espectacular, un besazo. Teresa
ResponderEliminar¡Suny, qué delicia, tiene un aspecto fantástico! Besos y feliz semana.
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