Hay muchas recetas de pollo al estilo hindú, ésta es un poco a mi manera. Resulta muy suave, aunque para quien le guste mucho el picante, puede incrementar la cantidad de chile a utilizar.
Si no os atevéis con este tipo de platos por temor a que resulte fuerte, os sugiero que probésis esta receta. Podréis comprobar lo suave y aromático que queda el pollo. El arroz que lo acompaña también queda muy rico y el sabor se complementa a la perfección con el del pollo.
INGREDIENTES:
Para el pollo:
1 Kg y ½ de pollo troceado con hueso ó 1Kg. deshuesado
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 rama (un tallo) de apio
½ chile fresco (si nos gusta más picante poner 1 chile entero)
1 cucharadita de jengibre molido o un trozo fresco
1 cucharadita de cúrcuma molida
2 cucharaditas de curry
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de cacahuete
Sal
Sal
1 bote de leche de coco (400 ml.)
200 ml. de caldo de pollo (hecho con huesos de pollo, perejil, ½ cebolla y sal)
Para el arroz:
1 taza de arroz Basmati
2 tazas de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de cacahuete
3 clavos de olor
1 palito de canela
Sal
Para hacer el pollo:
En una cazuela ponemos el aceite a calentar. Picamos el ajo bien fino lo añadimos y cuando empiece a dorarse incorporamos la cebolla picada en trozos pequeños (brunoise) y un poco de sal, removemos e incorporamos el apio partido en trozos pequeños, rehogamos todo junto a fuego medio, hasta que veamos que la verdura va quedando blanda, aproximadamente 6-8 minutos. Picamos el chile en trocitos muy pequeños y lo añadimos.
A continuación salamos los trozos de pollo y los incorporamos a la cazuela. Ponemos las especias y rehogamos todo junto durante un par minutos, removiendo para que se impregne bien de todos los aromas. Subimos el fuego, añadimos la leche de coco y el caldo. Cuando comience a hervir dejamos 2 minutos a fuego fuete y a continuación bajamos un poco el fuego y dejamos cocer durante 20-30 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos de pollo, removiendo de vez en cuando.
Para hacer el arroz:
Calentamos el aceite, incorporamos el arroz, los clavos y el palito de canela. Rehogamos durante 1 minuto. Añadimos el agua hirviendo, un poco de sal y removemos. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio-suave durante 14-15 minutos.
Una vez hayamos apagado el fuego, añadiremos un chorrito de aceite de oliva y removeremos bien. De este modo quedará el arroz más suelto.
Servimos el pollo con una ración de arroz. Podemos acompañarlo con una ensalada de hoja verde. A este tipo de platos le va de maravilla el yogur natural fresco, que suaviza mucho el picante, aunque con medio chile para la cantidad de pollo que hemos hecho el resultado es un picante muy suave.
pues tiene una pinta estupenda,rico rico
ResponderEliminarQué pinta más estupenda tiene éste pollo!!! qué de especias!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia de plato, Suny. Y que elegantemente lo presentas, si es que asi da gusto sentarse a la mesa.
ResponderEliminarbesines
Hola princesita mia!!!!
ResponderEliminarya sabes que esta receta es de las de tu Juanita guindilla..para mi con el chile entero ya sabes!!;)
me encanta la presentación de la foto..bueno! la foto es divina..me transporta a mi viaje soñado a la India :)
que tal esta mi niña?????
Te quiere tu Juana!
Pues yo nunca he comido el pollo así, pero siempre he pensado que con tantas especias debe estar riquísimo! Y para mí tb el chile entero :P
ResponderEliminarBesos!!
Me encanta la comida India....y este platillo se ve delicioso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSi que me gusta, pero nunca me he atrevido a prepararlo... tu receta parece ideal
ResponderEliminarbesotes
Me gusta todo lo que hoy propones, la receta, los ingredientes que combinados deben quedar espectaculares, y tus imágenes que lo cuentan todo. Formidable y seguramente delicioso!! un cariño y abrazo a la distancia.
ResponderEliminarA mi me gusta un toque picante pero, sin que sea exagerado, no vaya a ser que tenga que beberme la botella entera de agua, jajajajaja, los chiles no los he probado nunca pero, según tengo leído pican de mala manera, habrá que echar poquito para probar
ResponderEliminarBesines
no soy yo mucho de platos asiáticos pero me gusta todo lo que lleva este así que lo probare.
ResponderEliminarHola guapa
ResponderEliminarA mi también me gustan estos platos, pero con menos guindilla que Juana, jajaja, pero sí, me gustan, seguro que estaba delicioso, la foto lo dice. Besitos
Se ve un gran plato, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Este tipo de recetas me gustan y lo picante no me da miedo.
ResponderEliminarEsa salsita se ve estupenda para mezclarla con el arroz.
Besos.
Adoro la comida asiática y tu pollo se ve delicioso con esa salsita y acompañado de arroz. para no dejar ni un grano!!. Besos y gracias por vuestra felicitación.
ResponderEliminarHay qué rico!! me gustan éstos sabores tan exóticos!! me gusta y el color!
ResponderEliminarSaludos guapa!
Como me gustan las especies en su justa medida... y tengo suerte que a mis hijos la curcuma y el curry también les gusta.
ResponderEliminarUn beso
Hola Suny
ResponderEliminarQue receta mas deliciosa nos has preparado, me encanta.
La voy a probar, ya te contaré.
Mil besos, preciosa.
A mí me encanta esa salsita especiada, con el picor justo (si pica demasiado, ya me da igual comerme un pollo, una gamba o un trozo de silicona, jajaja). El pollo tiene una pinta buenísima, y el arroz le va genial.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Suny ,que bueno tiene que estar y ese color que incita a comer ,preciosa presentacion
ResponderEliminarbesinos
Una pinta genial, con lo que me gusta el curry..
ResponderEliminarSuny que pinta tiene este pollo, te felicito, venga un saludo.
ResponderEliminarMe encanta el pollo hindú, yo con tu permiso le pongo un poquito más de picante..
ResponderEliminarUn besito
La comida india a mi me encanta, y es cierto que no suele tener sabores excesivamente fuertes. El pollo tiene un aspecto delicioso. Con ese arroz basmati tan aromatizado, seguro que resulta un plato exquisito.
ResponderEliminarUn besín.
¡¡Que combinación de sabores, me gusta la comida asiática, se ve todo fantástico!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia de plato!!! Me encantan estos contrastes de sabores...
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Yo por lo hindú no entro Suny, mira que me cuesta... esos sabores agridulces no acaban de gustarme.
ResponderEliminarPero los colores son divinos, y el olor! todo me cambia cuando lo como!! ;)
Delicioso!!! Qué aromas desprende la cocina cuando utilizamos todas esas especias, me transportan lejos!!
ResponderEliminarBesoss
Excelente pinta este curry de pollo Suny. Para otra vez que lo hagas, metele algo de fruta, una manzana, una pera o una piña, que le dan un contraste genial a los currys y otros platos asiáticos.
ResponderEliminarY ya me dirás si te gusta. Un beso
Pero mira que eres artista en la cocina con esta receta de pollo has hecho una receta del mejor restaurante!!! y el pan de abajo ya ni te cuento para no dejar nis rastro de la salsa mojando
ResponderEliminarMil besosssss
fantastico plato muy bueno y bien acompañado y asi ademas le ponemos el pan que hicistes el sabado y de postre la tarta de chocolate del jueves ,en tu casa mejor que en un restaurante
ResponderEliminarbesos
Riquisimoooo, un beso.
ResponderEliminarMe encanta la cocina hindú, Sunny. Yo, con tu permiso, le añado un poco más de picante (pero poco...). Un beso!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato fantástico. con un colorido y una presentación inmejorable. Además, esa deliciosa salsa y el toque de canela en el arroz me parecen irresistibles. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Suny tiene una pinta deliciosa, con lo que a mi me gusta el picante!!
ResponderEliminarBesos.
I.
y con ese arroito no puede haber mejor acompañamiento
ResponderEliminarYo es que después de haber estado varias veces en la India y ponerme mala cada vez, le tengo un poco de respeto a los curries :P Aunque seguro que el tuyo esta libre de bacterias y delicioso!
ResponderEliminarMe encanta tu pollo y es que nos gusta tanto....
ResponderEliminarBesos.