jueves, 16 de febrero de 2012

TARTA DE CHOCOLATE DE DONNA HAY

Es una tarta deliciosa y muy sencilla de preparar con un intenso sabor a chocolate. Es de Donnay Hay, la vi un programa de Canal Cocina y la verdad es que me llamó la atención. Es impresionante!!!
Aviso para los muy chocolateros porque es adictiva!!! He modificado algunas cantidades, pero os pongo las que lleva la receta original. Me gusta el sabor del chocolate más amargo y por ello he utilizado un cacao del 70% y he reducido un poco la cantidad de azúcar. Pero supongo que cada uno sabrá adaptarla a su gusto.
Lo que está claro es que resulta exquisita y con un textura buenísima.
Si la dejamos mucho tiempo en el frigorífico se puede endurecer, por lo que recomiendo sacarla un rato antes de consumirla. Después de hornearla, dejé que se enfriara un poco y la guardé un momento en el frigorífico. De todas formas es tan rica que se puede tomar como más nos apetezca.
Os dejo con la receta y espero que la disfrutéis.




INGREDIENTES:
375 gr. de chocolate negro (40-60% cacao) yo le he puesto del 70% cacao
175 gr. de mantequilla
1 taza de azúcar moreno (175 gr.), yo le he puesto 125 gr.
¼ de taza de harina tamizada (35 gr.)
1 taza de almendra molida (harina de almendra) (120 gr.)
2 cucharadas de leche
5 huevos
Cacao en polvo sin azúcar para espolvorear



Precalentar el horno a 170º
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María o en el microondas, teniendo mucho cuidado de que no se queme el chocolate, por lo que la temperatura deberá ser suave. Fuera del calor añadir el azúcar moreno y remover. Incorporar la harina tamizada, leche, mezclar un poco y añadir la almendra molida (harina de almendra), remover. A continuación incorporar los huevos, mezclar bien.
Cogemos un molde cuya base se pueda desmoldar y forramos ésta con papel vegetal, procurando que el papel quede bien liso, para ello es mejor sujetarlo con el aro. Untar las paredes del molde con un poco de mantequilla y coger un trozo de papel vegetal del diámetro del molde, doblarlo en 3 para que tenga cuerpo y ponerlo sobre las paredes del molde, de esa forma nos será mucho más fácil desmoldar la tarta sin que se nos pegue.


Verter la mezcla, tapar con papel de aluminio e introducirla en el horno precalentado durante 40 minutos. Transcurrido este tiempo sacarla del horno, veremos que la parte central queda un poco blanda. Dejar enfriar en el molde y guardar en el frigorífico antes de consumirla.
Antes de servir la tarta la desmoldamos, espolvoreamos con cacao sin azúcar y colocamos en nuestra fuente de servir.


NOTA: Para trocear esta tarta lo mejor en mojar un cuchillo en agua caliente, secarlo bien y cortar, limpiarlo, volverlo a mojar y secar antes de repetir cada corte. De esta forma conseguiremos que los cortes queden limpio.
Servir acompañado de nata o crema fresca y unas frambuesas, que combina estupendamente con el chocolate.




47 comentarios:

  1. Yo también lo ví, mira que me gusta como cocina esta mujer lo hace todo tan fácil!
    Bueno tomo nota y si es adictiva pues mejor!

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  2. Ay... en cuanto la vi la hice y se la llevé a mi cuñada. Les encantó!

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  3. Esto es para los muy, muy chocolateros. Qué delicia.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  4. Una tarta muy bonita y riquísima. besitosss

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  5. Pues... disfrutándola estamos, aunque solo sea a través de fotos.
    Como ya he comentado en algunas ocasiones, no somos de hacer tartas y demás, somos bastante negados para ello, pero disfrutamos comiéndolas.
    Igual, nos atrevemos.
    Besos

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  6. Me encanta, y una presentación impecable...

    Besos.

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  7. Esta tarta para mi hija, que es chocolatera perdida. Y de paso me zampo yo un cachin que tiene una pinta bárbara.

    besines guapa

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  8. Una tarta deliciosa!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  9. Yo también vi el programa y también me llamó la atención. Te ha quedado sencillamente perfecta.
    Besos

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  10. Si es adictiva, seguro que, a mi, me gusta, aunque yo le echaría un cacao menos amargo, como dices tú, ya lo adaptaríamos a nuestro gusto, menuda exquisitez, soy chocoadicta, jajajajaja
    Besotes

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  11. Se ve deliciosa. Me la llevoooooooo que vivo rodeada de chocoadictos

    Besinos

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  12. Sunny to también la vi y tomé nota pero aún no la he hecho pero desde luego tu la has bordado,madre mía que pinta tiene.
    El corte se ve tentador¡¡
    Un besito enrme preciosa.

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  13. Sunny¡¡¡ Que delicia de tarta de chocolate. Es como las que me gustan a mi, cremosa, jugosa... lujuriosa.

    Que casualidad que yo hoy tambien he publicado receta de pastel de chocolate, pero la mía con avellanas y merengue.

    Con tu permiso me llevo la receta compi. Tiene una pinta espectacular y las fotos preciosas.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    sweetandsour-vir.blogspot.com

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  14. Ya se ve lo tremenda que debe estar! yo hago una parecida porque lleva nata y no mantequilla, desde luego para los chocoadictos como yo con una buena cantidad de nata montada fresquita es el mismísimo paraiso! Besos

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  15. Ohhh Su!! Me encanta Donna Hay y sus recetas y te ha quedado fenomenal! Con tu permiso me llevo la tarta!!

    Unas fotos preciosas!!! :))

    Besos guapa

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  16. En cuanto la he visto me ha recordado una que hice yo, que también es adictiva para los más chocolateros.
    Te dejo el enlace para que cotillees:
    http://laurahomemade.blogspot.com/2011/02/tarta-de-queso-fria-de-chocolate.html
    Felicidades por tu tarta, me ha encantado. Me quedo con la receta.
    Laura (Cocina Homemade)

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  17. menuda pintaza, lastima de no tener tiempo para ver la tele... :(

    las fotos espectaculares Suny!! un abrazo! :)

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  18. Tiene una pinta tremenda! esta me la apunto que soy adicta al chocolate!!

    besos

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  19. Suny tiene un aspecto magnífico y tan elegante, qué ganitas de un trocito!!!

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  20. Exquisita!...me ha conquistado enseguida.
    Besets.

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  21. Yo tengo todos los programas grabados, estoy enganchadisima a su cocina, Y sus dulces son tan ricos y tan rapidos...

    Te ha quedado super bien...tengo que probarla.

    Un beso guapa

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  22. Me encantan las recetas de Donna, y también me encanta el chocolate, menuda combinación, por lo que veo excelente. Besos

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  23. Que tarta de chocolate más bonita,tiene que estar riquisima.me encanta.
    Un abrazo guapas

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  24. Deliciosa Sunny!
    Tengo yo previsto una de chocolate para este finde pero la siguiente creo que será ésta, que buena!
    Besazos.

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  25. Menuda pinta que tiene!!! Irresistible para una chocolatera como yo!!! Besiños.

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  26. Suny que pinta tiene esta tarta, te felicito, que mano que tienes, venga un saludo.

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  27. No me extraña nada que esta tarta sea adictiva porque tiene un aspecto de impresión. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  28. Suny ,que delicia de tarta y fresquina de la nevera tiene que ser todo un lujo de sabor
    besinos

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  29. Qué rico, limpísimo el corte! debe de estar de locura!!
    Saludos guapa!

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  30. Es una delicia, yo hago una muy parecida y nos encanta.
    Te quedo perfecta, un corte precioso.
    biquiños

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  31. Suny, que pintaza tiene esta tarta, y de chocolate uhmmmmmmm.

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  32. La apunto que yo cuando veo chocolate me pierdo...

    besotes

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  33. Cuando la vi en el programa de televisión la apunté en un papel que no encuentro, me viene muy bien tu receta. Te ha quedado espectacular y las fotos geniales!!!
    Besos compi!!

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  34. Es la tarta de chocolate por excelencia a mi madre le preparo una parecida que es su preferida.
    Saludos

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  35. Es perfecta, tiene una pinta, dios mio, estoy tan mala con una gripe, que no levanto de la cama hace 2 días pero ahora tengo ganas a irme y hacer esta tarta.
    bss

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  36. mmmmmm, qué delicia de tarta!! con lo que me gusta a mi el chocolate!!
    besos

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  37. Qué peligro! Con lo chocoadicta que soy! Tiene que estar deliciosa y te ha quedado perfecta. La presentación de lujo y as fotos preciosas. Un besito:) Susana.

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  38. Glup!, se me ha hecho la boca agua. Vaya pinta que tiene toda chocolatosa. Mmmm

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  39. Wowwww , el pan está fenomenal pero que te voy a contar, me he quedado pegada con este pastel, a mi también me gusta con chocolate 70%, solo cuando se lo hago a los peques de mis hermanas uso del 54 % ;-(, te ha quedado estupendo una maravilla de pastel y totalmente adictivo. Un fuerte fuerte abrazo + Buen finde¡

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  40. Sí que la Donna Hay hace esas cosas ricas y facilitas!!! No había visto esta de chocolate, pero es que tiene que estar de chuparse los dedos mi Suny, solo basta ver las fotos y es querer entrar la cuchara!
    Feliz domingo mi niña!

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  41. Se ve delicada y deliciosa!
    Me la apunto para mi selección de tartas de chocolate!
    Besotes

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  42. Vaya corte, no se si es porque la tarta es perfecta o por el truquillo del cuchillo.

    Un besito

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  43. Ay Sunny, estaba buscando una tartica de chocolate para hacer y he dado con esta tuya de la semana pasada..como se me pudo pasar esta delicia! Me encanta como queda despues de meterla al frigo, la textura parece como mousse...no dudes que la voy a probar.
    Un besito y gracias por venir ayer, me encanto volver a verte

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  44. Podemos sustituir la harina de almendra? o simplemente no usarla?

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  45. Hola,

    Con tu permiso aquí os dejo el enlace del video original, está en inglés, pero se entiende muy bien. Decir que en los ingredientes hay un pequeño error. Son 125 gr de mantequilla y no 175 gr como muestra la receta de arriba.

    http://www.lifestylefood.com.au/recipes/15167/ultimate-onebowl-chocolate-dessert-cake

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