Este es un bizcocho muy sencillo de preparar con ingredientes que habitualmente solemos tener en casa. En esta ocasión he elegido pera y frambuesas, pero estará igualmente rico si lo hacemos con manzana y fresas o cualquier otra combinación de fruta. Lo mejor de todo: se hace en un momento.
Se agradece disponer de recetas que nos permitan prepararlas en poco tiempo. Todos vamos muy liados, pero no por ello hay que renunciar a preparar un postre casero que nos permita disfrutar del mismo, a la hora del café, o bien para un buen desayuno o merienda.
Os animo a prepararlo porque además si no disponemos de robot o batidora eléctrica, no importa, podemos poner los ingredientes en un bol y mezclar a mano.
INGREDIENTES:
190 gr. de harina con levadura (he usado Bizcochona)
80 gr. de azúcar glas
125 gr. de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 ml. de leche
1 pera conferencia
75 gr. de frambuesas (he utilizado congeladas)
2 cucharadas rasas de azúcar moreno
Preparación en KitchenAid:
Precalentamos el horno a 170º C
En el bol tamizamos la harina con el azúcar glas, añadimos la mantequilla derretida, los huevos, la esencia de vainilla y la leche. Con la pala vamos mezclando todos los ingredientes hasta que estén integrados. Empezamos con velocidad lenta y aumentamos un poco más hacia el final, pero no hace falta sobrepasar una velocidad media.
Cogemos un molde de unos 22 a 25 cm. de diámetro, es mejor utilizar uno de los que se puedan desmoldar fácilmente y lo forramos con papel vegetal, para evitar que el bizcocho se nos pegue al hornearlo. He utilizado el de 25 cm., por eso ha quedado finito el bizcocho, si lo queremos más alto optaremos por uno más pequeño.
Vertemos la preparación y colocamos por encima la pera cortada en láminas muy finas con la piel, repartimos las frambuesas sobre las peras (las he puesto sin descongelar) y espolvoreamos con el azúcar moreno. Horneamos con el horno previamente calentado a 170º, durante 35-40 minutos.
Recordar que no debemos abrir la puerta del horno, ya que de lo contrario la mezcla no subirá adecuadamente. Comprobamos si está bien cocido pinchando con una brocheta, si sale manchada lo dejaremos unos minutos más.
Es un bizcocho que podemos acompañar con un buen helado de vainilla o si lo preferimos con nata.
Este bizcocho podemos hacerlo perfectamente a mano. Para ello iremos poniendo en un recipiente los ingredientes como he indicado anteriormente y mezclaremos con un batidor de varilla de mano, para luego verter en el molde donde lo vayamos a hornear.
Igualmente podemos hacerlo mezclando los ingredientes con la batidora de brazo eléctrica.
Qué delicia! si es que todo postre que lleve fruta me apasiona!!
ResponderEliminarUn besote
Tienes razón,estas recetas rápidas, se agradecen mucho y es una forma
ResponderEliminarde comer un postres rico, sano,y sobre todo casero.
un abrazo y gracias por compartirlo.
Además de bonita,muy rica. Son dos de las frutas que más me gustan,sobre todo en repostería;hacen que el bizcocho quede muy jugoso.
ResponderEliminarBuen día, Suny
q fina es la frambuesa,a mi me gusta un monton
ResponderEliminarMenuda combinación tan buena, Suny, me encantan tanto las frambuesas como las peras y además soy fan de las frutas en los bizcochos, le aportan una jugosidad divina.
ResponderEliminarComo se nota la evolución en tus fotos Suny, cada día te quedan mejor, te felicito.
un besazo, linda
Tiene una pinta¡¡¡¡¡¡¡ seguro que sestá muy rica
ResponderEliminarQue bonito queda con el rojo de las frambuesas, a parte que tiene qeu estar muy rico de sabor!!
ResponderEliminarBesos
Me chiflan los bizcochos con frutas, pero creo que la tuya es de las que más. Me encanta como quedó, además de rico es precioso
ResponderEliminarBesos
Que buen bizcocho!!! no hay nada como aprovechar los ingredientes naturales y que tenemos por la cocina... y si encima es con una receta tan rica.. mmmmmmm. Me encanta!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Perfecto Suny, tengo una par de peras un poco "feas" en el frute que me van a venir de perlas para preparar esta bizcocho para el finde.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Que rico te ha quedado,los bizcochos con fruta me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Como me gustan los bizcochos y hay que ver la pinta que tiene éste! Besos
ResponderEliminarSuny ,que rico bizcocho con frutas ,tiene que estar delicioso
ResponderEliminarbesinos
Menudo bizcocho, qué aromas más buenos tendrá.
ResponderEliminarUn beso.
Una riquísima combinación me gustan los bizcochos con frutas. besitos
ResponderEliminarY es que es taaaaaan bonito Suny.
ResponderEliminarPrimero se come con los ojos, y después, para mí dos trozos!! ;)
perfecta combinacion para un bizcocho. Ideal!!!!! Y que bonito en ese plato de tarta blanco!!!!
ResponderEliminarParece un cuadro, de tan bonito que te ha quedado con esas frambuesas.
ResponderEliminarEspero que tu espalda mejore pronto.
Besos.
BUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE
ResponderEliminarMAravilloso Sunny y la combinación fina y delicada.Que fotooosss!!
ResponderEliminarBesos
Que pinta guapa!!! Te ha quedado genial, me lo llevo, y las fotos preciosas, me encanta la luz que tienen!!
ResponderEliminarBesos
Vengo a devolverte la visita y me quedo en tu cocina, lo primero que veo este bizcocho me encanta...que rito tiene que estar con la fruta!!
ResponderEliminarBesos
Una persona me hizo odiar esas peras, algo que está en mi cabeza y mira que me gustaban, pero con ese aspecto lo voy a hacer, a lo mejor lo sustituyo por manzanas, que como tú dices estará igual de bueno y las frambuesas que tengo congeladas.
ResponderEliminarLas fotos increbiels, me encanta y es verdad en un comentario que he leido, con una luz perfecta.
Un besote Suny, y gracias por este bizcocho.
Genial con todas esas frutas.
ResponderEliminarSaludos
Hola preciosa¡
ResponderEliminarEstos bizcochos me encantan siempre tan jugosos, y la pera tambien la he descubierto hace poco en los bizcochos y realmente me encanta la textura y el sabor, casi más que la manzana.
Un besazo, Teresa
Los bizcochos con fruta quedan muy jugosos..Un besito
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado Suny, y las frambuesas le dan un toque de color precioso. Un beso.
ResponderEliminarUn bizcocho precioso, y con ese sabor de la frambuesa debe ser una delicia, me llevo un trocito, besos guapa
ResponderEliminarRápido y lo bonito que queda.
ResponderEliminarEl sabor con esa mezcla riquísimo y jugoso verdad?
Besazos.
Suny, que delicia de bizcocho!! Me parece ideal para que los niños coman fruta sin que les dé pereza...
ResponderEliminarMe apunto la receta!!
Las fotos Suny son espectaculares, enhorabuena!!!!
Muchas gracias por tus comentarios tan cariñosos ;)
Un beso!!!
The English Company blog
Que maravilla de bizcocho, un beso.
ResponderEliminarme gusta para una buena merienda, bizcocho y fruta !!!
ResponderEliminarbesotes
Delicioso, una combinación exquisita;)
ResponderEliminarUn saludo desde coeurdecuisine!!
Que tarta tan rica y bonita con tu permiso me la apunto...Besos
ResponderEliminarPues aunque pueda prepararse con cualquier fruta yo me quedo con tu versión porque además de rico tiene una presencia estupenda. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Bien rico, a mi los bizcochos es que me encantan todos. y los que llevan fruta puede que mas que los chocolatosos. Me quedo un cachin
ResponderEliminarBesos
Beatriz
El bizcocho se ve buenísimo, me encantan los bizcochos de frutas.
ResponderEliminarAdemás, si lleva frambuesa, a mí ya me tiene conquistada, jejeje.
Tienes razón: en poco tiempo podemos tener un postre delicioso.
Un besote, guapa.
tremendamente rico y muy bonita la presentacion y las fotos
ResponderEliminarbeso
Te quedó precioso Suny y con esa combinación de sabores, seguro que está para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn besín.
¡Debe estar delicioso porque la pinta que tiene es buenísima! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminar¡Que delicia de bizcocho! solemos hacerlo muy parecido con cobertura de chocolate, pero este tuyo con las frambuesas le dan un toque muy especial. Buen finde. Besos
ResponderEliminarqué buena pinta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn bizcocho que debe estar exquisito. Como todos lo que llevan frutas que les aportan una jugosidad y un sabor únicos.
ResponderEliminarEl toque de frambuesas es estupendo. Aunque yo no suelo tenerlas en casa. Casi me caigo de la silla de la envidia cuando he leído tu introducción y comentario sobre "hecho con igredientes que normalmente tenemos en casa". ¡Qué suerte tiene Suny! he pensado - yo en contadas ocasiones tengo frambuesas. Peras si, manzanas también...pero frambuesas !!!!
Ay amiga, eres de lo mejor. Ya me gustaría a mí.
Bss y buen finde :)
Qué delicia, una combinación de sabores perfecta y además muy bonito. Me guardo la receta en favoritos. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarYo hago muy pocos postres con frutas, a mi marido no le gustan y para mi sola, me da pereza hacerlos, así que me conformo con ver los que hacéis vosotr@s, me parece que tiene que estar riquísimo, la presencia es estupenda
ResponderEliminarBesazos
Una combinación que no había visto. Además de rica queda preciosa destacando el color de las frambuesas. Besos
ResponderEliminarMil gracias por tus palabras Suny, muchas muchas.
ResponderEliminarEste bizcocho me parece de lo más tiernito y jugoso y la lasaña de más abajo toda una tentación con la pasta caserita. Además he visto tu coliflor gratinada con brécol a la que le añades cilantro, qué bueno!
Besotes
Suny que espectáculo de tarta por favor! te ha quedado preciosa y suuuuper apetecible, además con unas fotos perfectas. Que me ha encantado vaya, así que te la copieteo con toda la cara.
ResponderEliminarUn besito muy fuerte guapa.
Suny, muchas gracias por pasar por mi cocina y dedicarme un poco de tu tiempo. Y gracias también por este magnífico bizcocho. Tienen que estar increíble y con la amasadora, perfecto. Queda muy guapo decorado con las frutas. Besinos y serás siempre bienvenida a mi mesa.
ResponderEliminarDelicioso que pinta tan estupenda tiene, besos
ResponderEliminarLa receta es deliciosa.....pero la foto es preciosa.....hace tiempo que no veia una tarta tan bonita.....tengo de todo......a ver si la hago en estos dias!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSuny me puedo imaginar lo deliciosa que tenía que estar esta tarta, combinando la dulzura de las peras con la acidez de la frambuesa ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Te quedó tan precioso, madre mía, qué delicia con peritas y frambuesas!!!
ResponderEliminarHola Suny, que alegría me dio ver tu comentario y es que hacía mucho tiempo que no coincidíamos y no se porqué nunca llegaba con tiempo a tu cocina.
ResponderEliminarEspero que vayas mejor de lo de la espalda, no es lo mejor para una blogger ;), asi que cuidate y a mejorarse poquito a poco.
Y de tu cake que te voy a contar, pues que aparte de que debe estar riquísimo es que es bonito!!
Un beso muy fuerte
Esther
Estoy enamorada de esta tarta! Me ha encantado la combinación de pera y frambuesa. Se ve preciosa!
ResponderEliminarUn saludo
que rico y que bonito te ha quedado,eres una artistaza¡¡ besines
ResponderEliminarque rico y que bonito te ha quedado,eres una artistaza¡¡ besines
ResponderEliminarQue bonita!, seguro que estaba de lujo.
ResponderEliminarBesinos
A parte de la buena pinta que tiene el bizcocho, las fotos te han quedado muy chulas.
ResponderEliminarUn besito