Hojaldres con cebolla confitada, mozzarela, bacon y tomate cherry

miércoles, 23 de mayo de 2012


Estos sencillos hojaldres quedan deliciosos. He utilizado cebolla confitada, pero si lo preferimos podemos hacerlo con cebolla frita, para aquellos a los que no les guste el toque dulce. He usado estos ingredientes, pero si no nos apetece alguno  podemos quitarlo o incluso cambiar el tipo de queso. Pero esta combinación ha resultado muy rica y tiene un contraste de sabores estupendo. Se preparan en un momento, lo que más cuesta hacer es la cebolla confitada, pero hoy en día podemos encontrar mermelada de cebolla en los comercios y estoy segura que resultará una alternativa, que nos hará todavía más fácil su elaboración.
Aprovecho para daros las gracias a todos los que me estáis preguntando por mi espalda. Tengo que deciros que voy mejorando, es un problema que tengo desde hace muchos años, que va y viene... Tengo tres hernias discales en la zona lumbar y sacro y para colmo esta vez se me complicó con una contractura muscular bastante fuerte en la parte superior de la espalda y cuello. Afortunadamente voy mejorando y poco a poco voy encontrándome casi, casi bien del todo. Al menos puedo disminuir el tiempo de reposo y ello me va permitiendo retomar mi actividad normalmente, pero he de tener paciencia y ser prudente para no tener una recaída.
Un beso enorme a todos y mil gracias de nuevo.



INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre (he utilizado la del LIDL)
12-14 tomatitos cherry, podemos usar solo rojos o combinarlos con amarillos
75 gr. de bacon en trocitos o en tiras pequeñas
70 gr. de queso mozzarela
Sal, pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Unas hojas de albahaca

Para la cebolla confitada:
2 cebollas
1 cucharada de azúcar moreno o blanco (según preferencias)
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva



Como lo que más tarda en hacerse es la cebolla confitada, la prepararemos en primer lugar. Para ello cortamos la cebolla en juliana fina, ponemos una sartén con las dos cucharadas de aceite en el fuego y cuando esté caliente echamos la cebolla y una pizca de sal. Removemos bien y la vamos sofriendo a fuego suave. Cuando esté transparente y casi totalmente hecha, incorporamos el azúcar y removemos, dejamos que se caramelice y que se termine de cocinar. Deberá quedar con un color más o menos oscuro, dependiendo de si hemos utilizado azúcar moreno o blanco. Dejamos que se temple.
A continuación cortamos la lámina de hojaldre en 4 rectángulos iguales y colocamos encima de cada uno una cucharada de cebolla confitada y la extendemos. Ponemos los tacos de bacon repartidos en cada trozo, los tomates partidos, unos por la mitad y otros en cuartos. Añadimos una pizca de sal y pimienta negra recién molida, el queso mozzarela partido en trozos pequeños, unas hojas de albahaca picadas y un chorrito de aceite de oliva por encima.
Horneamos con el horno previamente calentado a 180º, durante 30 minutos, o hasta que veamos que el hojaldre está tostado.
Servimos acompañadas de unos tomates y unas hojas de albahaca, como decoración.




30 comentarios

  1. Pues yo no le quitaría ni le agregaría ni le cambiaría nada, tienen una pinta absolutamente deliciosa. Un beso.

    www.cocinaamiga.com

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  2. Una idea genial que me anoto, la masa de hojaldre es un potencial en la cocina, se puede preparar de todo con ella!!
    Muy buena pinta!!!
    besitosss

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  3. Me encanta la cebolla confitada y con los demás ingredientes que le has puesto al hojaldre tiene que ser una delicia. Nace unos días que recogí bastantes kilos de cebollas y la confité así que ya tengo una receta nueva para probarla. Besitos.

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  4. Me ha encantado la combinacion Sunny...con lo que nos gustan en casa estos hojaldres, me lo guardo bien para probar.
    Y espero que te mejores de la espalda, yo estoy igual, llevo von dolor 2 semana, y tb me da de forma cronica...estoy con antinflamatorios y relajantes musculares para dormir a un caballo!jhaj

    un besotee

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  5. Madre mía qué colorcillo tan apetecible Suny, una exquisitez.Cada día me gusta más el hojaldre, con todo lo que le pongas triunfas!!!

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  6. Suny, no tengo mucho tiempo para entrar en los blogs y el mio lo tengo un poco abandonado, por eso me he enterado ahora que no estaba muy bien, pero tambien que ya te vas mejorando,
    Me alegro muchísimo.
    Con esta receta me has salvado la vida, tengo que hacerle a mi hermana algo para llevar al cole de su hijo el sábado y tengo que dejarse lo hecho e irme a mi trabajo y estaba con la mente nublada, no se me ocurria nada que no me diese mucho trabajo.
    Cuando lo he visto me ha parecido perfecto.
    Graciassssssss y besin .

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  7. Los hojaldres te han quedado con una pinta buenísima y las fotos se salen de la pantalla! espero que te pongas buena del todo de la espalda que mira que se pasa mal.

    besos

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  8. Con lo que me gusta el hojaldre,otra receta que me apunto.Tiene un aspecto delicioso.Un saludo

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  9. Vaya Suny, no sabía que tenías mal la espalda, pero me alegra que todo vaya mejor.
    Me chifla tu hojaldre, sería la cena perfecta si la tuviera a mano.
    Besos y a seguir cuidándose

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  10. Te la copio ya que el hojaldre me gusta en dulce y en salado...................un bico

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  11. Me alegro de que tu espalda vaya mejorando, paciencia con ella.
    Estos hojaldres se ven estupendos y es que con hojaldre siempre quedamos bien.
    Besos.

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  12. Suny ,me alegro que estes mejorando ,cuidate mucho
    Una receta ,muy rica y sencilla ,me gusta
    besinos

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  13. Suny, me alegro que este mejorando. Por desgracia, mi marido esta igual igual que tu!!! Asi que se lo doloroso y lo mal que se pasa... Muchisimos animo, paciencia y besos!!!
    Sònia
    PD-> Y ese hojaldre esta para hincarle el diente!! Que cosa mas rica!!! Lo hare seguro!!!

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  14. Ay Suny, cómo me alegra que te mejores poco a poco...
    Yo estoy parecida, con mi hernia discal, mi escoliosis, mi reuma y mis cosas precoces de huesos... todo se hereda y yo lo heredé de mi madre.
    Pero iremos capeando el temporal... ;)
    Me encantan estos hojaldres, y esos bodegones tan bonitos que nos presentas.
    Un beso muy fuerte

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  15. me alegro que vayas a mejor y te animes a cocinar, un buenisimo hojaldre con este relleno asi es fabuloso
    beso

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  16. Que hojaldres mas apetitosos, me han encantado, y para el tiempoe que nos viene ahora de calor,son una maravilla. Me alegro muchisimo que tu espalda este mejor,seguro que dentro de nada estaras bien del todo. Un besico amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. q tartitas mas ricas suny! y super sabrosas! un manjar!

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  18. No creo que le falte nada a la receta, con los ingredientes que has puesto debe estar deliciosa además de bonita.
    Paciencia con la espalda (que fácil es decirlo) poco a poco y la recuperación lista.
    Muacs

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  19. Te ha quedado un hojaldre de lujo, me encantan este tipo de preparaciones.

    Animo con la recuperación de la espalda, por mi propia experiencia se lo que suponen las hernias y las continuas molestias en la espalda.

    Un abrazo.

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  20. que buenos estos hojaldres...me encantan con verduras

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  21. Cuánto me alegro que estés mejor de la espalda y es que no me extraña que mejores con éstos platos que haces.

    Besos

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  22. Me encantan Suny, estas tartas saladas son un básico en mis cenas y si fuera por mi las prepararía todos los días.
    Te ha quedado una presentación fantástica.
    besos

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  23. Con el hambre que tengo ahora mismo y la pinta que esto tiene !!!!!!
    Espero que te mejores de la espalda porque se lo mal que se pasa, yo llevo asi mas de un años ...
    Besitos

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  24. Suny mi niña! Estas tartas saladas me encantan, se hacen en un santiamén (excepto por la cebolla confitada) y son super resultonas y deliciosas!
    Y cuánta luz en tus fotos!
    Me ha encantado!

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  25. MMmmmm Se me hace la boca agua!!! Que pinta mas riiica tiene

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  26. hola wapa, cómo estás??? Yo ya ves que un poquito desaparecida, pero es que estoy muy liada. Sin ir más lejos mañana tengo el examen de aleman :P

    Esta receta la tengo que probar porque me encanta absolutamente todo, todo, todo ;)

    Besos. Paula

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  27. Estas tartaletas individuales son mi último descubrimiento, me rechiflan y la tuya me fascina, me gusta todo, el relleno, y el como la has preparado.

    Los bocaditos de merluza y salmón, exquisitos, Suny, si es que no hay nada que hagas que no te quede genial.

    un besazo, linda

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  28. http://www.2mandarinasenmicocina.com/2012/05/hojaldre.html

    Gracias por la receta ;)

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  29. Suny esta es para chuparse los dedos!! Me encantan las tartas saladas, y estás me parecen una delicia!!

    Besos.

    I.

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  30. Un poco de yoga terapéutico, algunos ejercicios sólo para rehabilitarte te podrían ayudar, yo padezco de mis lumbares y eso no tienes idea cómo me calma cuando estoy en crisis.
    Espero que estés mejorando.

    Estos hojaldres te han quedado maravillosos, deliciosas fotos.
    un abrazo

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