jueves, 31 de mayo de 2012

TARTA DE NECTARINAS, MORAS Y MERMELADA DE FRUTOS ROJOS


La podemos realizar en un momento si tenemos una masa quebrada de las que venden refrigeradas. Lleva nectarinas, pero con unos albaricoques, melocotones o cualquier otro tipo de fruta e incluso cambiando la mermelada por otra que nos pueda apetecer, seguro que también quedaría muy apetitosa.
Es ese tipo de tartas que no da pereza hacer y que te sacan de un apuro en un momento. Viene de maravilla en caso de alguna comida o cena donde no tengamos muchas ganas de trabajar y queramos contar con un rico postre.
La podemos tomar templada acompañada de un helado e incluso fría, aunque particularmente la prefiero templada. No he utilizado molde para hacerla, pero si se prefiere podemos hacerla en uno, ya sea redondo, rectangular, cuadrado. Bueno ya veis que tiene muchas posibilidades, así que cada uno elija la suya.




INGREDIENTES:
1 lámina de pasta quebrada
3 cucharadas de mermelada de frutos rojos de buena calidad
4 nectarinas
100 gr. de moras
80 gr. de almendra laminada cruda
1 cucharada de mantequilla y algo más para pintar los bordes
2 cucharadas de azúcar moreno


Colocamos nuestra masa en la bandeja del horno sobre un papel vegetal. Extendemos por encima la mermelada dejando un borde libre alrededor. Colocamos las nectarinas cortadas en gajos y las moras por encima. A continuación ponemos la mantequilla en trocitos pequeños, las almendras fileteadas y espolvoreamos el azúcar. Doblamos por encima el borde que hemos dejado libre, para evitar que el relleno se salga y pincelamos con un poco de mantequilla (si lo preferimos podemos pincelar con huevo batido).


Introducimos en el horno previamente calentado a 180º y horneamos sobre 35-40 minutos, o bien hasta que la masa esté dorada.





40 comentarios:

  1. Que rica que se ve esta tarta...!!,me la tengo que apuntar!!a mi los hojaldres me gustan mucho!!

    ResponderEliminar
  2. Suny, I'll definitely make this for my hubby, because his favorite fruit is nectarine... Thank you for sharing

    ResponderEliminar
  3. es una forma estupenda de comer un montón de fruta variada :)

    ResponderEliminar
  4. Pues queda chulísima, y tiene que estar bien rica. Además, no es nada pesada.
    Un besote, guapa, y espero que estés bien.

    ResponderEliminar
  5. Pedazo de tarta Suny, esta es de las mías, hace tiempo que quiero hacerla, me encanta la combinación de frutas que has elegido y esas almendritas, ufff, debe estar deliciosa hija!!! Me encantan las fotos, sobre todo la penúltima!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  6. fantastica tarta y buena asi con esta combinacion de frutas.
    beso

    ResponderEliminar
  7. Queda muy bonita sin moldear y la combinación de ingredientes me parece muy buena.

    Bss

    ResponderEliminar
  8. Ya he visto varias veces estar forma de tarta y me encanta,,tiene que estar muy rica!! Bss

    ResponderEliminar
  9. Que ricura Suny!! Me encantan los ingredientes que has elegido... que explosion de sabores!!! TE ha quedado preciosa... mmmmm
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  10. Que delicia! Es una tarta espectacular! Me encanta las almendras que lleva encima. Desde que pueda la voy hacer.

    Saludos :)

    ResponderEliminar
  11. Bien completita y ahora con tanta fruta como empieza a haber en el mercado es estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. mmmm que buena cuanta fruta! una presentación precioso y un sabor seguro que increible! besos

    ResponderEliminar
  13. Espectacular Olivas!!! nos encantan este tipo de tartas, abiertas y llenas de fruta, una delicia.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  14. Una tarta muy rica y además con hojaldre que a mi me encanta.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Suny ,facil ,rapida y tiene que tener un sabor genial con las frutas y la almendra
    besinos

    ResponderEliminar
  16. Madre mía, ¡qué pinta tiene esta tarta!!!! Esto es una pasada, qué mezcla más dulce y sabrosa... Y con la nectarina, que es de temporada, me encanta!!!
    Un abrazo,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  17. Una pinta extraordinaria! Igual que el blog! Felicidades!

    ResponderEliminar
  18. Pero que idea más estupenda eso de hacerla sin molde y doblar los bordes hacia dentro (te la copiaré fijo jeje). Yo siempre tengo en el congelador un rulito de masa quebrada y otro de hojaldre para los apuros ahora además tendré esta recetita para usarlo. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Además de llevar unos ingredientes estupendos...qué forma más original de presentar una tarta. Me gusta la idea.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado muy original y muy rica me gusta, besos

    ResponderEliminar
  21. buenisima!!!me encanta lo del borde

    ResponderEliminar
  22. ¿Puede haber una tarta dulce con un relleno más rico y nutritivo? Me temo que no.
    Que maravilla de receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Simplemente deliciosa Sunny...ademas, me encanta la presentcion que tiene...un beso

    ResponderEliminar
  24. que rica tiene que estar esta tarta con todos estos ingredientes y el hojaldre, me gusta ! besitos

    ResponderEliminar
  25. Tienes razón, te sacan de un apuro pero con muchísimo nivelazo porque es rica, fresquita y las frutitas así nos gustan a todos.

    Muy rica, Suny y las piruletas, deliciosas y llamativas.

    un besazo y buena semana

    ResponderEliminar
  26. Suny que color y que aroma debe tener¡ Una gran tarta y parece rápida de hacer. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  27. Que tarta más completa y rica Suny!. me encanta como te ha quedado y me estoy imaginando el sabor tan bueno que tendrá. Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Suny qué espectáculo de frutas tiene esa tarta, me encanta!! mmmmmm lo que daría por un trocito ahora con el café..
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  29. Tiene que estar buenísima Suny!!! Pero lo que más me gusta es la versatilidad!!

    Besos.

    I.

    ResponderEliminar
  30. De las cosas fáciles y ricas que he visto últimamente!
    Sencillita y con un sabor intenso, me gusta Suny.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  31. Hola, mi nombre es Mª José, y somos compañeras en el curso de Eva, me ha encantado encontrarme con un blog tan riquito. Me quedo por aqui y nos vemos por el curso. Un saludo

    ResponderEliminar
  32. Qué buena pinta tiene esa tarta, debe estar riquísima y parece fácil! Encima con moras, que me encantan! Un besito.

    ResponderEliminar
  33. Suny, una delicia de tarta. De acuerdo contigo en que este tipo de dulce nos saca de un apuro y se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Cualquiera lo diría viendo el resultado. De matrícula de honro !!!

    Espero que todo vaya bien con tu family.

    Bss

    ResponderEliminar
  34. Hola Sunny;

    Esa tarta se ve divina. Me encantas las moras por sus propiedades curativas. Me encanta lo delicada y lo deliciosa que se puede apreciar la tarta.

    Te envio un beso, Nathalie(Mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  35. Mi Sunyyy! Que te tengo abandonaita! Mira lo que me voy perdiendoooo! Me encantan estas tartas tipo galette, el aspecto rústico y la mezcla de sabores! La mía, como tú, templadita, yyyy con heladooo!
    Muchos besitos princesa!

    ResponderEliminar
  36. Sunny pero si me he perdido casi todas tus ultimas entradas¡¡¡¡ Es que me has debido desaparecer el reader.

    Esta tarta la prepararé de seguro una combiancion exquisita.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...