Filete de ternera con judías blancas y ajo

martes, 10 de julio de 2012


Tras muchos días ausente por fin puedo actualizar el blog, a ver si las cosas se terminan de arreglar y puedo seguir mi actividad normalmente. Bueno en este período estival y con tanto calor, no se sigue el ritmo habitual, pero voy a intentar llevarlo y ponerme al día cuanto antes. Después de tantos problemas de salud en la familia y mucho trabajo, que siempre aumenta en el período estival por las vacaciones de los compañeros, se necesita desconectar un poco. Así que publicar recetas y visitar vuestros blogs se convierte en algo que me hace evadirme un poco. Os traigo una receta sencilla de las que se preparan en un momento y que viene de maravilla para tomar como plato único en estos días de tanto calor. Es de Donna Hay, cuyos programas ha estado emitiendo Canal Cocina. Ahora que no apetece estar tantas horas metido en la cocina, esta serie de programas nos ha ido ofreciendo unas recetas muy simples de elaborar, sin grandes complicaciones, que te solucionan en un momento una comida o cena.



INGREDIENTES:
1 bote de judías blancas cocidas (peso neto 345 gr., escurrido 215 gr.)
2 cucharadas de aceite de oliva
6 dientes de ajo (he puesto 3)
1 cucharada de hojas de romero
1 cucharadita de salsa de rábano picante
1 cucharada de zumo de limón
6 filetes de ternera (solomillo o cualquier otra parte tierna)
Sal y pimienta negra recién molida
1 bolsa de rúcula
Aceite, sal y zumo de limón

Colocar las judías blancas en un colador y enjuagar muy bien con agua, debajo del grifo, escurrir y reservar.
En una cazuela o sartén, calentamos el aceite y sofreímos el ajo cortado en láminas muy finas en sentido longitudinal. Removemos para que no se queme e incorporamos rápidamente las hojas de romero, rehogar un poco. Añadimos las judías y removemos para que tomen bien los sabores del ajo y romero. Añadimos la salsa de rábano picante (podemos sustituirlo por mostaza) y la cucharada de zumo de limón, vamos removiendo para que todo se mezcle perfectamente.

Mientras tanto podemos hacer los filetes. Para ello calentamos a fuego fuerte una sartén o plancha, salpimentamos por un lado y no ponemos aceite en la sartén (ella lo hizo así para no salpicar, pero si se quiere podemos poner unas gotas de aceite de oliva). Colocamos la carne por el lado de la sal y pimienta y seguidamente salpimentamos por el otro lado. En cuanto se noten jugos por encima damos la vuelta para que se haga por el otro lado. El tiempo de cocinado de la carne depende de si nos gusta más o menos hecha, pero teniendo en cuenta que son filetes finos, no hay que hacerla demasiado.

En un bol ponemos la rúcula, un chorrito de aceite de oliva, zumo de limón, sal y removemos bien.

Servimos el plato alternando por capas las judías, la carne y la rúcula.



32 comentarios

  1. No nos hemos cruzado estos días!!!!! la verdad es que entre los días de playita y el trabajo poco tiempo nos queda, y no me olvido de vosotras pero es que vivimos un mundo de locos ;) me heenamorado de la charlota de chocolate con frambuesas....menuda maravilla; la tarta de nectarinas y moras...para quitarse el sombrero y las piruletas de chocolate originales a más no poder!!!!! un besote guapa

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  2. Que aspecto más delicioso tiene, es un plato fresco y sano, lo hare sin duda

    besos!

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  3. Que plato más completo, tiene de todo para una alimentación Mediterranea.Delicioso.
    Animate mujer que ya llegaran tus vacaciones.
    Besos.

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  4. Maravilloso!!. El plato es de diez para arriba y con esa presentaciòn que entra por los ojos, solo me resta decirte "quien pudiera catarlo" :)

    besotes guapa

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  5. Delicioso los filetes y un acompañamiento diferente.

    Saludos

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  6. Sunny un plato distinto y muy apetitoso, me ha encantado el aderezo.

    Y las fotos de lo mas delicadas, me encanta la luz que has conseguido.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  7. Un plato bien completo, me encanta tanto el contenido como la presentación!! Ese programa procuraba no perdérmelo, ni se despeina y hace que todo parezca más fácil!!!
    Las fotos son preciosas Suny y lo has presentado muy bonito!!
    Besotess

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  8. Hola bonita!, que alegría ver actualizado tu blog, señal que estas mejor de salud y de tiempo, cuánto me gusta eso. Las judias que nos preparas quedan de lujo como acompañamiento de cualquier cosa, me gustan con ese ajito y el romero, la salsa de rábano dónde la compras?
    Un beso muy grande

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  9. Suny ,un plato estupendo ,me gusta ,te quedo muy rico
    besinos

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  10. Tiene una pinta deliciosa el plato! debe ser riquísimo, a la par de sano! :)
    Estoy de concurso en mi blog, te apetece participar?
    Hasta el 8 de agosto tienes tiempo, y sólo es necesario una receta veraniega!!
    http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/mi-primer-concurso.html
    Un beso!

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  11. Espero que todo vaya mejorando Suny y que puedas volver a la normalidad, en momentos como estos se agradece la rutina diaria.
    Tienes razón, ahora mismo hay días en los que cuesta entrar en la cocina, va bien contar con ideas como estas, me parece muy rico y sencillo.
    Besos.

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  12. Me gusta el menú me quedo a comer, pon un cubierto mas que voy pallaaaaaaaaa

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  13. A todos nos cuesta, pero tu lo has solucionado, de gourmet, ya sé que tienes más peticiones, pero hazme un hueco, please...
    Besos

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  14. Una combinación de lo más acertado para comer bien dedicándole poco tiempo a la cocina, lo que se necesita en esta época, con tanto calor!!!

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  15. Suny me alegro de volver a verte,espero que poco a poco todo vuelva a la normalidad
    mira ahora me acabo de acordar que me falta la ensalada de judías jijiji..
    un besito

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  16. Me alegro que puedas volver a la rutina,aunque ahora en verano es la peor epoca para meterse en la cocina.Me ha gustado esta receta facil y muy completa.
    Besos

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  17. Quien quiere cocinar con esta calor... pero con platos así bien vale la pena. Se ve exquisito Suny!

    Un saludo

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  18. Qué buena pinta y con esas fotos tan bonitas se ven genial.

    besos

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  19. Guapa, me alegro mucho de que las cosas se vayan normalizando, ¡menos mal!.
    Ahora en verano andamos todos más liadillos, pero siempre hay un ratito para visitar los blogs amigos.
    Vaya plato tan rico y tan completito nos traes hoy guapa. Me gusta mucho.
    Un besote.

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  20. Qué buena pinta y la presentación con las hojitas verdes de rucula está perfecta!
    Si os apetece os invitamos a pasaros por nuestro blog,
    bsss

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  21. Hola Guapa¡
    Menudo platazo, la rúcula me encanta y las alubias en casa me recuerdan a las ensaladas de mi madre, que eso de ensaladas de verano con legumbres, patatas siempre le ha gustado, y es que tengo raíces andaluces: Huelva¡
    Un beso muy fuerte, no pasa nada si aflojamos ritmo en verano si es que es todo un reto entrar en la cocina. Espero que tengas vacaciones pronto y puedas disfrutarlas. Un fuerte abrazo, Teresa

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  22. Creo que es un plato, muy completo y ademas con esa presentacion...
    Me parece que como dice el refran, " el habito si que hace al fraile...2
    Besos

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  23. Hola Sunny!Me alegra saber que los problemas se van solucionando.La verdad que hay temporadas que mejor perderlas que encontrarlas,verdad?...Poco a poco surge la normalidad en la vida,en la salud,el trabajo,en el blog...que sin querer nos exigimos y no debería de ser así...tenemos que aprender a disfrutar de él sin que nos crea obligación...pero como somos mujeres y queremos estar en todos lados,nos estresamos por llegar...mal momento este de las vacaciones,tómatelo con calma y sobre todo no te olvides de disfrutar.


    Un plato de legumbres riquísimo adaptado a la época.

    Un abrazo

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  24. Poco a poco se van solucionando las cosas y es verdad que con el blog uno se evade pero tambien nos quita mucho tiempo. El plato me parece supercompleto, muy rico. Besitos

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  25. Hola Sunny! espero que estés muy bien. Este plato se ve exquisito y fresco, con los nutrientes necesarios.
    un beso
    Gaby

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  26. c'est joliment présenté et bien appétissant, j'adore
    bonne journée

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  27. Como te entiendo Suny, es que hay veces que parece que todo se junte, verdad??

    Me alegro de poder disfrutar otra vez de tus recetas y de tus maravillosas fotos.

    Muchos besos.

    I.

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  28. Un plato único más que delicioso y jugoso. No veas lo que me apetece ahora mismo.

    Besos.

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  29. un plato muy completo y súper rico. Bss

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  30. Espero que todo vaya mejor y la familia se encuentre bien. Y del trabajo, bueno mejor tener mucho que no tenerlo, en verano siempre nos da un poco de pereza pero visto como está el panorama...
    Me gusta Donna Hay, es sencilla y alguna receta suya que he cocinado me ha gustado mucho.
    Esta te ha quedado bien rica, para disfrutar ahora que comemos menos y con un solo plato podemos pasar.
    Un besito

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  31. Ay mi Suny, qué cosa más rica! Si bien Donna Hay no es demasiado salá para mi gusto, he de admitir que sus platos siempre me parecen atractivos, por eso mismo, por ser sencillos y a la vez deliciosos...he hecho también alguno (mejor los leo en algún libro o revista que ella me desespera jajajajaj) y siempre son un éxito rotundo! Así que, como amante loca perdida de las judías blancas, me quedo con esta receta!
    Espero que la familia vaya mejorando, y que tú hayas tenido un lindo cumple!
    Un besote grandote grandote!

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