Manzanas doradas

lunes, 24 de junio de 2013


Hoy es día de publicación del Reto Tía Alía y de nuevo Carmen nos ha ofrecido dos nuevas recetas del cuaderno de su Tía Alía para hacer: una dulce y otra salada. Se que me repito y he dicho lo mismo en otras ocasiones, pero es que se trata de dos recetas estupendas y siempre dan ganas de hacer las dos, aunque la falta de tiempo me ha hecho elegir la dulce, pero la salada caerá pronto.
Me ha gustado mucho este postre porque el crujiente del rebozado con el interior jugoso de la manzana resulta delicioso. Dependiendo del tipo de manzana que utilicemos puede quedar más o menos ácido, así que la elección queda a gusto de cada uno. Lo mismo digo sobre el acompañamiento que le podemos hacer, pues creo que admite muchas variaciones: una base de natillas, una bola de buen helado o como en esta ocasión unas cucharadas de nata semi-montada y algún fruto rojo, que combinan muy bien.
Es una receta muy sencilla de preparar y aunque la receta original no especifica cantidades, he puesto las que he utilizado para, de ese modo, haceros más fácil su elaboración.



INGREDIENTES:
2 manzanas Golden (aunque podemos utilizar la que más nos guste)
6 cucharadas de Coñac
3 cucharadas de azúcar glas
Aceite de oliva suave o de girasol

Para el rebozado:
9 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar glas
Agua

Para acompañar:
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de canela en polvo (al gusto)
300 ml. de nata 35% M.G. o helado
25 gr. de azúcar
Frutos rojos
Unas hojitas de menta fresca o de hierbabuena

Pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm. de grosor. En un bol ponemos el Coñac con el azúcar glas, removemos para que se mezcle, introducimos las rodajas de manzana y dejamos macerar durante 2-3 horas. De vez en cuando iremos dando la vuelta a las rodajas, para poner las de encima abajo y que todas se maceren por igual.
Cuando haya transcurrido este tiempo preparamos el rebozado, para ello ponemos en un bol la harina, el azúcar glas y mezclamos. Añadimos agua poco a poco, removiendo para que los grumos se deshagan. Incorporamos agua hasta que consigamos una pasta espesa que pueda cubrir bien la manzana para rebozarla.
Semi-montamos la nata con el azúcar y guardamos en el frigorífico hasta la ahora de servir.
En una sartén ponemos aceite en cantidad suficiente para freír y ponemos a calentar. Cuando esté caliente, pasamos las rodajas de manzana escurridas por la pasta de rebozado y las vamos friendo a fuego medio hasta que tenga un color dorado. Una vez fritas, las ponemos a escurrir en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Después las pasamos por una mezcla de azúcar y canela en polvo al gusto.
La mejor forma de consumir estas manzanas es en templado, ya que el rebozado queda crujiente y la manzana jugosa. Acompañadas de nata semi-montada y algún fruto rojo están deliciosas, aunque con una bola de helado también resultan riquísimas.




31 comentarios

  1. Me encanta tu versión! Nosotros también hemos participado. Un beso!

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  2. Tu receta excelente como siempre, echaremos de menos a Tia Alia, la presentación es una precisidad, bsss

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  3. Sunny que cuidada presentación. ¿verdad que estaban ricas? Para mi gusto impresionantes. Bss

    Virgnia "sweet and sour"

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  4. ¡Que delicia!Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  5. Esta receta me ha sorprendido, la verdad es que quedan deliciosas y pienso repetirlas más veces! Las tuyas tienen un aspaceto estupendo, seguro que volaron! :-)
    Besos!
    Montes

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  6. Ficaram com um aspecto delicioso,adoro receitas com maça.
    boa semana
    bjs

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  7. Mi niña linda!!!! que fotos tan bellas ..parecen sacadas de un cuento de Blancanieves!! :)
    esta mañana hice un repaso a los calamares que están en red y ahora estoy viendo esta receta maravillosa..tan tentadora!!!! adoro las manzanas y es cierto que estas van perfectas con taaaantas cosas..son tan lindas como tú mi Suny!!
    Se ve que tu viaje a la bella Italia te lleno de buenas vibraciones e imágenes bellas...volviste inspirada!!!!
    te quiere tu juana <3

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  8. Qué ricas estas manzanas, ademas la receta comparada con la de otros meses parece más fácil.
    besos,

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  9. Suny ,te quedo un postre buenisimo ,se ven tan tierninas que apetecen un monton
    besinos guapa

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  10. Muy ricas y las fotos preciosas.Yo tambien las hice y nos gustaron mucho las comimos con helado.besinos

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  11. Como siempre una presentación preciosa y elegantisima Suny!!! y ese acompañamiento ideal para el postre. Me encanta!!! Besoss,

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  12. Que presentación más buena, felicidades, te han quedado genial.

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  13. Que pintita tan rica Suny!! Te han quedado ideales! Como todo lo que haces!!! Cuando quieras sabes que estas invitada a mi cocina y a degustar mis platos, esperando que estén a tu altura :)
    Ahora a disfrutar del veranito y de las playas tan estupendas que tenéis por allí!!
    Un abrazo!!!

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  14. Mi querida amiga, que divinas, te han quedado, que fotos llenas de elegancia, y bien hechas, lo haces todo impecable, tal y como tu eres, de verdad que me han encantado. Un abrazo muy grande preciosa

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  15. Un lujo compartir la mesa contigo aunque sea virtual.
    Unas manzanas muy ricas, yo las acompañaría con helado de vainilla, este año me ha dado por ese sabor.
    Besos guapetona.

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  16. Qué bonitas te han quedado, muy buena versión.
    Nosotras hemos elegido granny smith porque nos gustan ácidas y las hemos acompañado de una sopa de chocolate blanco y cerezas.
    Besos.

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  17. Espectaculares no lo siguiente reto mas que superado ,tienen que ser una delicia a las fotos me remito.
    Bicos mil wapa.

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  18. Lástima que no hice estas manzanas también,me estáis tentando,deben de ser bien,bien ricas...aunque de mis chipirones,no me arrepiento,me han salido para chuparse los dedos.
    Y con las manzana os habrá pasado lo mismo, verdad?
    Que tal viajeros,cómo os ha ido la escapada?

    CAriños a los dos ;)

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  19. Para mi ha sido uno de esos meses en los que me apetecía mas hacer el dulce que el salado, y mira que yo nunca hago el dulce. Así que me he tirado a la piscina y he hecho los dos. Las manzanas quedan exquisitas.
    Besinos

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  20. La receta dulce me encanta pero es que venir a tu cocina es todo un placer y todo se ve doblemente más bonito.
    Besazos linda.

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  21. Mi niñaaa! Qué ricas manzanas y qué hermosas fotos!
    A mi me gustan con helado de vainilla, pero viendo las tuyas con esa nata y esas moras, me rindo a tus pies!
    Una maravilla como siempre, Suny preciosa!
    Muchos, muchos besitos!

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  22. Las manzanas fueron lo primero que pensé que haría, pero después me decanté por los calamares, visualicé los chipirones más que calamares y mucho mejor porqué en la pescadería no me agradaron los que vi, así que al final salí con lo mía. Pero las manzanas las reservo, a Tomás le encantan y se las haré más adelante, todas tienen una pinta buenísima y seguro que son deliciosas, así que reservadas están.
    Un besito, guapa

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  23. viendo estas deliciosas manzanas me pregunto porque no me habre decidido por la opcion dulce, pero todo tiene solucion, esto tengo que hacerlo ya!. como siempre unas fotos fantasticas, bicos

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  24. Pero que ricas te han quedado, y tienes razon, acompañadas de un poco de nata montada estaria mejor todavia.

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  25. Te han quedado con una pinta estupenda y ese corte se ve delicioso. Yo no me apunto mucho a los fritos, Suny, así que no las haré, pero si me invitas a una rodaja, me la como sin respirar.

    un besazo guapísima y feliz verano!

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  26. En esta ocasión era difícil elegir entre la receta dulce y la salada, porque las dos eran una maravilla.
    Desde luego, estas manzanitas apetece probarlas en cuanto haya ocasión. Yo no soy muy de fritos, pero, con estas manzanas, seguro que haré una excepción, ¡qué ricas, y qué bien te han quedado!.
    Un besote.

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  27. Claro Suny, 6 cucharadas de coñac y no como yo que las bañe y deje macerando en más de 1/4 de litro de coñac....jejejej. Para la próxima ya tendré cuidado.
    Éstas tuyas tienen una pinta estupendísima.
    Un besote,
    Mar

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  28. Suny este postre me encanta y te puedes creer que nunca las he preparado.
    Otra receta que la anoto para hacerla.
    Saludos

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  29. Querida Suny, como siempre fiel a la receta original y con un resultado espectacular. Me encanta tenerte como participante en los retos.

    Gracias por tu aportación y hasta dentro de un par de meses !!

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  30. Oye, amiga... pues si que tiene buena pinta tu postre!! y bien sencillo. Tengo que hacerlas! Un beso!

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