Trenza de hojaldre con manzanas y arándanos

viernes, 21 de junio de 2013


Con el calor apetece mucho tomar postres con frutas y si los podemos preparar rápidamente, mucho mejor. No hay que renunciar a tomar algo bueno por falta de tiempo ni tampoco porque haga calor, así que no hay escusa para hacer algo con lo que disfrutar después de una comida o cena e incluso para tomar a media tarde.
El hojaldre combina de maravilla con las frutas y ahora podemos disfrutar de una gran variedad en los mercados. Para esta ocasión he elegido manzana Golden porque me gusta mucho en combinación con el hojaldre y también unos arándanos, pero podemos utilizar la fruta que más nos apetezca.
Este tipo de postres en templado son deliciosos y si los acompañamos de un helado de vainilla ganan mucho. En esta ocasión lo hemos tomado solo, porque era para disfrutar en una merienda con un café y tengo que deciros que voló rápidamente. Animaros a prepararlo porque en un momento podréis disfrutar de un bocado estupendo.


INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre (he utilizado la del LIDL)
2 manzanas Golden
125 gr. de arándanos
1 cucharada de azúcar moreno
1/2 cucharatida de canela en polvo
50 gr. de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de almendras laminadas
Azúcar glas para espolvorear

Calentamos el horno a 180º  función ventilador.
Extendemos la lámina de hojaldre y le practicamos unos cortes en diagonal en los laterales para luego formar la trenza (en la foto del paso a paso se pueden apreciar).
Pelamos la manzana, la descorazonamos y cortamos en gajos de aproximadamente ½ cm. de grosor. Los distribuimos en el centro del hojaldre y ponemos por encima los arándanos. Espolvoreamos el azúcar y la canela por encima (si lo preferimos más dulce podemos incrementar la cantidad) y repartimos la mantequilla cortada en trocitos.
A continuación vamos cerrando los laterales alternativamente, para formar la trenza. Pincelamos con el huevo batido y ponemos las almendras laminadas por encima.
Cuando tengamos el horno caliente, horneamos durante 30 minutos. Una vez fuera del horno, lo pasamos con cuidado a la bandeja donde la vayamos a servir y espolvoreamos con un poco de azúcar glas.





20 comentarios

  1. Suny ,estas trenzas quedan riquisimas ,en mi casa les encantan ,a ti te quedo estupenda
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  2. Tiene un aspecto fabuloso y qué rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Las dos frutas juntas me gusta! que bien te ha quedado!!! Bss

    ResponderEliminar
  4. Uuuuau que buena pinta!! Fácil y encima deliciosa!! EL paso a paso me parece super bueno, porque se entiende perfectamente como hacerlo! Una pasada!! Un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
  5. Muy rica, me encanta la manzana en los postres y sobre todo con hojaldre.

    besines

    ResponderEliminar
  6. Uoooo qué bonita!!! Y qué sabores tan buenos!!! Te ha quedado estupenda, me la anoto!!!

    Muchos besitos guapa!

    ResponderEliminar
  7. Também costumo fazer mas com a maça e frutos secos.
    Essa ficou linda .
    bsj

    ResponderEliminar
  8. Los postres con manzana me pierden Suny, qué tentación de trenza has preparado!
    Y qué facilita con el paso a paso tan estupendo que has hecho ;)
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  9. Una especia de strudel muy original. me encantan los arándanos pero frescos me es muy difícil de encontrar, seguro que combinados con manzana quedan genial!

    ResponderEliminar
  10. La hago a menudo, pero sin los arándanos, alguna ve con pasas.
    Te ha quedado espectacular Suny. Qué buen invento es el hojaldre!
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga, facil pero rico, ademas con tu toque , todo queda espectacular, a mi me encanta el hojaldre con la manzana,y hecho por ti tiene que saber a gloria bendita. Un abrazo enorme preciosa, te quiero mucho

    ResponderEliminar
  12. Está muito bonita, parabéns vou levar a sugestão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Todo me parece perfecto, Suny. Si tomamos esta trenza para acompañar un café de sobremesa, basta con una porción sola; y si nos lo tomamos como merienda, con una bola de helado de vainilla rematamos el tema. La manzana y los arándanos quedan muy bien. Me encanta la pareja que hacen juntitos. Si no fuera por lo poco que cunden los arándanos y por lo caros que son, tendría siempre en casa, pero no es una fruta de consumo habitual, y tampoco está en nuestra cultura gastronómica.

    Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  14. LA combinación ya es buenísima y encima te quedó re-linda Sunny.

    Besitos a los dos pareja!!

    ResponderEliminar
  15. Una combinación de frutas y hojaldre que no falla nunca! Te quedó espléndida! Lástima que no me puedo agarrar un pedazo a través de la pantalla...

    ResponderEliminar
  16. Que bonita te quedó y que rica debe estar!!
    Yo la suelo hacer en este mes con cerezas, que me chiflan.
    Sin duda perfecto para tomar un cafelito y si es buena compañía, mejor que mejor.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Divinisimaaaa y seguro que sabia mejor ,a las fotos me remito.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  18. Suny el hojaldre con manzana siempre queda riquísimo y si le acompañas con unos arándanos no le viene nada mal.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Qué rica trenza de hojaldre, te ha quedado preciosa y parece muy muy fácil de hacer, además debe de estar riquísima con la combinación de sabores entre la manzana y los arándanos. Sería perfecta para tomarla con unos buenos amigos y un café, un besote desde ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar