martes, 3 de septiembre de 2013

Calabacines rellenos de Jamón York con Salsa Aurora para Degustabox



Después de las vacaciones es hora de ponerse las pilas y retomar la actividad con normalidad. Pensaba que podría actualizar el blog durante este período, pero al final no ha sido posible, siempre hay cosas que hacer y el tiempo pasa con rapidez, casi sin darnos cuenta hemos terminado con el descanso.

Justo unos días antes de comenzar las vacaciones recibí una caja de Degustabox con diferentes artículos de primeras marcas. El contenido era este: un brick de caldo para paella Aneto, una caja de edulcorante Truvía, dos botes de tomate frito de temporada Hero, un bote de aceite Carbonell en spray, un bote de sal líquida picante Fossil River, seis refrescos de cerveza Bavaria 0% de diferentes sabores frutales, tres sobres de All-Bran de Kellogg's y un paquete de arroz Nomen.
Estuve pensando en lo que podía preparar con alguno de estos productos y como en verano apetece mucho tomar verduras, pensé en esta receta de calabacines rellenos en la que he utilizado el tomate frito de temporada Hero para hacer la salsa Aurora.


Quiero hablaros un poco de Degustabox para que podáis conocer lo que hacen. Es una empresa que nos ofrece la suscripción mensual a un kit de productos nuevos de grandes marcas (Hornimanns, Lindt, Lay’s, Dr. Oetker, Ortiz…). Un kit compuesto por productos (no muestras), donde podemos encontrar alrededor de 8-12 cosas diferentes de marcas conocidas.  Degustabox nos garantiza un precio más asequible que el que podemos encontrar en los diferentes comercios: 12,99 € por caja, que nos envía sin gastos adicionales a la dirección que indiquemos, ahorrando con respecto a los precios de mercado. Cada mes los productos varían y podemos encontrar una amplia gama que se adapta a los gustos de todos, que siempre son variados.
Pues bien Degustabox para aquellas suscripciones que reciba a través de este blog, ofrece un precio especial de 9,99 € por kit, lo que supone un ahorro de 3 € por envío. Para ello y si estáis interesados pinchando aquí os aplicarán este precio especial, una vez realizada la suscripción. Podéis seguir más de cerca de esta Empresa en su Facebook y en Twitter.

Como os he comentado anteriormente para la elaboración de esta receta he utilizado el tomate frito de temporada Hero en la preparación de la Salsa Aurora. Esta salsa consiste en una mezcla de Salsa Bechamel y Salsa de Tomate, que podemos hacer adecuando la proporción a nuestro gusto, bien a partes iguales de ambas o modificando las cantidades de una y otra. Os dejo con la receta y espero que os guste.



 INGREDIENTES:
3 calabacines medianos
1 puerro
200 gr. de jamón york
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Queso rallado para gratinar

Para la Salsa Aurora:
30 gr. de mantequilla
30 gr. de harina
500 ml. de leche
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
1 bote de tomate frito de temporada Hero (370 gr.)

Preparamos la Salsa Aurora:
Hacemos en primer lugar una salsa bechamel de la siguiente forma:
Ponemos en una sartén la mantequilla y cuando se derrita incorporamos la harina, removiendo para que se dore y no sepa a crudo. Añadimos la leche de golpe, no hace falta calentarla previamente, y removemos con unas varillas para deshacer los grumos que pudieran formarse. Cocinamos durante unos 15 minutos removiendo sin parar, para que no se nos pegue en el fondo, añadimos una pizca de sal, un poquito de pimienta negra recién molida y otro de nuez moscada. Una vez terminada la bechamel, incorporamos el tomate y removemos para que se mezcle bien. Reservamos.

Lavamos los calabacines, cortamos los extremos y les dejamos la piel. Los partimos en trozos de unos 8 cm. y los vaciamos con una cucharita vaciadora, reservando la pulpa que picaremos en trocitos pequeños.
Ponemos agua a hervir en una olla, añadimos una pizca de sal y cocemos los calabacines durante 10 minutos, para ablandarlos un poco. Una vez cocidos (deberán quedar al dente), los vamos poniendo a escurrir sobre papel de cocina.
Mientras se van cociendo, picamos el puerro finamente y troceamos el jamón york en trocitos pequeños, reservamos. Preparamos el relleno.
Para ello ponemos a calentar el aceite en una sartén y sofreímos el puerro con una pizca de sal. Le vamos dando vueltas y cuando empiece a estar blando, aproximadamente después de unos 4 minutos, incorporamos la pulpa del calabacín (que hemos picado para que se cocine antes). Sofreímos todo junto 8-10 minutos, añadimos el jamón york picado y lo removemos para que se mezcle con el resto de los ingredientes que tenemos en la sartén. Incorporamos 4 cucharadas de la Salsa Aurora que acabamos de preparar y removemos para que se integre.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos los calabacines y los vamos poniendo en una bandeja de horno en cuyo fondo habremos colocado una capa de Salsa Aurora. Espolvoreamos con un poco de queso rallado e introducimos en el horno donde los tendremos durante 15 minutos.
Os pongo unas fotos de todo el proceso para que os resulte más fácil seguir la elaboración, aunque es una receta que no tiene ninguna dificultad.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...