lunes, 26 de mayo de 2014

Tortilla con dulce de cerezas



Tal y como nos decía Carmen en su entrada del mes donde anuncia las recetas que van a formar parte del Reto de Tía Alia, de nuevo éste la ha dejado abandonada para marcharse a otro blog amigo, en concreto a RossGastronomica, donde Rosalía será la anfitriona este mes. Ella se ha encargado de seleccionar las recetas y en esta ocasión su elección nos ha llevado a dos recetas muy sencillas.


Estoy segura que Rosalía habrá disfrutado ojeando el cuaderno de recetas de Tía Alia, hasta elegir las recetas que componen el reto de este mes, las dos dedicadas al huevo como ingrediente principal y muy fáciles de preparar, cosa que se agradece, ya que en ocasiones el tiempo escasea, así que si las elaboraciones son rápidas y sencillas de preparar nos viene muy bien. Además este mes vamos a estrenar una nueva forma de enlazar nuestras recetas al Reto, así que espero que todo funcione perfectamente.


He decidido preparar la receta dulce y acercarla a una fruta que está en plena temporada, que además es una de mis favoritas, las cerezas. Normalmente suelo ser fiel a la receta de Tía Alia, pero las cerezas me han tentado y he cambiado el dulce de grosellas por el de esta fruta que ahora podemos encontrar en el mejor momento.




INGREDIENTES:
Para la tortilla:
2 huevos
1 cucharadita de azúcar
¼ de cucharadita de pasta de vainilla
Una pizca de levadura química o impulsor
½ cucharadita de mantequilla

Para el dulce de cerezas:
2 cucharadas de azúcar
300 gr. de cerezas (pesadas ya deshuesadas)


Para hacer el dulce de cerezas:
Lavamos y deshuesamos las cerezas, las partimos por la mitad, las colocamos en un cazo y ponemos el azúcar por encima, removemos y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue, hasta conseguir la textura de una mermelada. Vertemos en un cuenco y dejamos enfriar.

Para hacer la tortilla:
Batimos los huevos con la cucharadita de azúcar, la levadura química o impulsor y la pasta de vainilla. Calentamos una sartén con la mantequilla, cuando se derrita y esté caliente vertemos los huevos batidos y removemos un poco hasta que veamos que comienza a cuajar y antes de doblarla, colocamos una cucharada de dulce de cerezas. Terminamos de hacer la tortilla y servimos. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y caramelizamos con un soplete, acompañamos con un poco de nata fresca o de helado y dulce de cerezas.



27 comentarios :

  1. Como verás has enlazado la receta a la perfección y aquí estoy para darte las gracias en primer lugar.
    Ahora para confesarte mi gran envidia al ver esas cerezas que luces en tu mesa, la verdad que son preciosas, yo esperaré a ver si compro para hacer la mermelada de la temporada, ya no me queda nada.
    Tu tortilla espectacular, con mi mermelada preferida, la cereza, ya me comía yo una ahora mismo.
    Gracias guapa por tu receta que me encanta y por tus amables palabras.
    Besos y buena semana.

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  2. Suny , que sencilla y buena esta tortillina dulce , estupenda
    besinos

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  3. Yo este mes no he llegado.. una pena, iba a hacer algo muy parecido!

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  4. Ummm estoy segura esta deliciosa¡¡¡ besos

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  5. El dulce de cerezas tiene muy buena pinta y la tortilla también.
    besos

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  6. Una elección muy acertada Suny, con esas cerezas tienen que estar de lujo, nosotras también nos decantamos por la receta dulce y ha sido un acierto,

    besos y feliz semana

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  7. A mí también me encantan las cerezas. Ese toque especial que tienen me vuelve loca. lástima no haber pensado en ellas.

    Bss

    Elena

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  8. Me he enamorado de esa mermelada de cerezas, en cuanto tenga un puñado bueno la hago, qué rico Sunny, como siempre genial tu receta. Un besado.
    Monie

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  9. Me ha encantado esta tortilla. Nunca la he comido dulce y con esa mermelada de cerezas has de estar riquísima!
    besos

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  10. Hola Suny, como siempre tan fantástica tu presentación....además con ese relleno de cerezas....ummmm, qué rico. Estoy disfrutando de este paseo por el reto dulce.
    Besotes,

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  11. Pero que maravilla Suny!!! AHora que estoy haciendo un curso de fotografía con Luisa Morón, no hago más que fijarme en las fotos porque la comida ya se que tiene que estar expendida. Un beso guapa.

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  12. Sencillo, bonito, elegante y sobre todo muy muy rico.
    Besos

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  13. Tu le pusiste cerezas, aisssss, esto seguro que tiene que ser pecado, se ve delicioso, te quedó de lujo la presentación, un besote!!!!

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  14. Qué receta más sencilla, pero deliciosa¡¡¡¡

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  15. Jo que pintaza con esas primeras cerezas de la temporada. Me encanta tu tortilla, es una delicia.
    Besotes

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  16. Que perfeição de sugestão, um encanto mesmo.
    Adorei as fotos um sonho e tão lindas.

    beijos

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  17. Vaya pintaza !!! Super apetecibles con ese dulce de cerezas! Besos

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  18. Me encantan las presentaciones de tus platos y ésta no iba a ser menos! Qué apetecible!!
    Esa cucharilla está diciendo: Cógeme!!!! jajajaja. Cuántas más veo, más me está apeteciendo hacer la tortillita de marras, jajajaja.

    Un besico guapa!

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  19. Me encanta tu receta,creo que la receta dulce por ser mas sencilla a la vez era mas dificil de realizar.Enhorabuena,por la receta y por esas fotos que la hacen mas apetecibles

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  20. Qué cosa más deliciosa! Ya me la anoto para el desayuno del domingo!! Las fotos te han quedado impresionantes. Un abrazo!

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  21. Aunque la receta es sencilla ,hemos conseguido unos platos de lujo.
    Me encanta con cerezas.besinos

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  22. Suny, ¡qué rico ese relleno con dulce de cerezas!
    Un cambio estupendo. Buenísimo.
    Besitos

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  23. Suny, me ha encantado la receta y sobretodo el dulce de cereza. ¡Me lo llevo a mi cocina!

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  24. Oh oh oh!!! qué deliciosa Suny!!! tengo ganas de hacer esa mermelada de cerezas... Sabes si se puede guardar en conserva?
    Cariños,

    Flavia

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    Respuestas
    1. Flavia, claro que la puedes guardar en conserva, pero para ello debes aumentar la cantidad de azúcar y cocerla durante un poco más de tiempo. La proporción sería de 500 gr. de cerezas, ya deshuesadas, 300 gr. de azúcar. Después debes esterilizar los tarros antes de guardarla.

      Un beso,

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  25. Ohhh pero que pinta tiene más rica! Y que presentación!!
    Vi una receta parecida en "Cocinamos contigo" y pensé en hacerla, pero ahora viendo el resultado lo voy a probar si o si!
    Un besooo

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  26. Qué pintaza con ese dulce de cerezas!! Yo tiré de frutos del bosque congelados....cosas de no tener tiempo.

    Un beso!

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