tag:blogger.com,1999:blog-68379038193865074872024-03-08T20:23:10.121+01:00Olivas en la cocinaFood & photographySuny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.comBlogger443125tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-42803705328538289572021-01-13T13:08:00.000+01:002021-01-13T13:08:27.485+01:00Brochetas de solomillo de cerdo con especias caribe Me gusta mucho preparar recetas de carne, marinada
previamente con algún ingrediente que le pueda aportar sabor y enriquecerla a
la hora de hacerla. No sé a vosotros, pero a mí me encantan las especias, por
lo que no me he podido resistir a preparar esta receta dándole un toque
caribeño, gracias a las especias de Toque World. Tienen unos productos estupendos.En concreto he utilizado el Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-53018890246140473202021-01-07T18:48:00.005+01:002021-11-08T15:35:45.040+01:00Roscón de Reyes 2021Quería haber publicado esta entrada antes del día de Reyes, pero no me ha sido posible y no quería dejar la oportunidad de hacerlo. Así que aunque un poquito tarde, quiero compartirla con todos vosotros.Llevo haciendo Roscones de Reyes desde hace al menos 25 años
(que yo recuerde) y siempre he elaborado la misma receta. De momento no voy a
cambiarla, si algo sale bien para que cambiar. Hay muchasSuny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-59564183070111744512021-01-04T16:22:00.009+01:002021-01-04T23:43:29.278+01:00Tarta Ferrero RocherTenía que preparar una tarta para celebrar la comida de Año
Nuevo y pensé que podía hacer una de chocolate y avellanas, una combinación que
me gusta mucho. Como es el sabor típico de los famosos bombones Ferrero Rocher,
de ahí el nombre de la tarta. Es un sabor que prácticamente le gusta a todo el
mundo, con lo que el éxito está asegurado.La tarta está elaborada con un bizcocho de chocolate y
Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-6575921220311542282020-12-29T18:31:00.002+01:002020-12-29T23:20:53.987+01:00Crema de hinojo y manzana
Estamos en plenas fiestas Navideñas y no solo vamos a alimentarnos de platos especiales y de los dulces típicos de estas fechas, así que he decidido compartir con vosotros esta crema, que, por sus ingredientes, pienso que es muy adecuada para un entrante o primer plato. Nos puede venir muy bien para completar un menú de cualquier día de la semana e incluso para estas fechas tan señaladas. Me Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-24534784236806866032020-12-18T17:53:00.005+01:002020-12-29T18:44:56.565+01:00Polvorones de PistachoComo ya he dicho en alguna ocasión, he estado un tiempo sin poder actualizar el blog. Así que muy cerca de esta entrada os vais a encontrar con otra muy parecida, en concreto "Polvorones de Avellana de Paco Torrreblanca". En esta ocasión es una receta prácticamente igual, pero cambiando uno de los ingredientes la avellana, por pistachos. Es es una receta que se puede cambiar manteniendo Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com003630 Sax, Alicante, España38.535981799999988 -0.821067712.123235617554641 -35.9773177 64.948727982445334 34.3351823tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-20792995385532553122020-11-15T18:49:00.040+01:002020-12-29T18:45:36.088+01:00Bundt cake de calabaza especiada y Salsa de chocolate blancoAl igual que he hecho en anteriores ocasiones, me he querido sumar al National Bundt Cake Day. Una celebración que desde hace varios años solemos ver en las redes, ya que son numerosas las personas que desde sus blogs, Instagram, Facebook,... publican sus recetas, para conmemorar esta fecha. De todas formas, cada vez es más frecuente encontrarse con bizcochos horneados en moldes Bundt y es que Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-74242782448739433412020-06-05T14:14:00.005+02:002020-12-14T23:51:47.183+01:00Bizcocho de plátano con canela y limón
Hace mucho tiempo que no actualizo el blog, diversas circunstancias no me han hecho posible seguir publicando recetas en el mismo, aunque, después de un tiempo de parón, lo he ido haciendo en Instagram a través de mi cuenta @sunysenabre, donde además, desde hace poco, he ido introduciendo vídeos en mi IGTV. Tengo algunas recetas pendientes de publicar y para ello tengo que dedicar tiempo a Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-90826863742260721942018-12-31T17:46:00.006+01:002020-12-29T18:46:17.660+01:00Polvorones de avellana de Paco Torreblanca
Esta es una receta que aprendí a hacer en un Curso de una mañana de Recetas de Navidad de la Escuela Torreblanca, hace ya algunos años, en concreto a finales del mes de Noviembre del 2013. Tengo la suerte de que está ubicada muy cerca de casa y he podido hacer varios cursos, en esta entrada os hablé de los mismos. Desde entonces la hago cada año por Navidad, pero no la había Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-8126943361299670262018-12-15T15:41:00.001+01:002020-11-30T03:34:27.839+01:00Galletas craqueladas Red Velvet
Estamos casi llegando a las Navidades y nuestras cocinas se
llenan de sabores, olores y por qué no, de colores típicos de estas fiestas y,
el rojo, me parece uno de los colores más identificativos de la Navidad.
No hay
más que ver la cantidad de adornos que podemos encontrar en este vivo color
que, también, podemos hacerlo extensivo nuestras elaboraciones dulces. He
preparado estas Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-22321341662046691772018-12-05T09:00:00.001+01:002020-11-30T03:34:50.481+01:00Gnocchi de queso con caldo de queso y trufa
Para el reto de este mes desde Cookingt the Chef nos han propuesto cocinar recetas de un chef muy medíatico: Pepe Rodriguez.
Nacido en Illescas (Toledo), Pepe Rodríguez Rey se crio en
el entorno del restaurante familiar El Bohío, comidas fundado como casa de
comidas en 1934 por su abuela Valentina y su tía abuela Romana. Sus padres pasaron a hacerse cargo del restaurante y, al
acabarSuny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-51317344067091121902018-11-15T15:58:00.001+01:002020-11-30T03:35:10.552+01:00Bundt Cake de nueces, canela y cacao
Me gusta mucho hornear este tipo de bizcochos y hacía tiempo
que no publicaba uno en el blog. Estos moldes son una maravilla, los bizcochos
se hornean a la perfección y tienen unas formas tan bonitas que quedan
preciosos.
Me he querido sumar a la
celebración del International Bundt Cake Day con la preparación esta delicia. Un
Bundt Cake que lleva en su interior un relleno de nueces, Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-68146154958940841792018-11-05T09:00:00.001+01:002020-11-30T03:35:26.231+01:00Filetes de rodaballo a la albahaca
Este mes para el reto de Cooking the Chef preparamos recetas del Chef más laureado de todos los tiempos: Joël Robuchon. En este enlace podéis ver todas las recetas que se han publicado.
BIOGRAFÍA
Joël Robuchon, coronado "Meilleur Ouvrier de
France" en 1976, "Chef del año" en 1987 y "Cook of the
Century" en 1990. Hasta la fecha, es el chef que más estrellas del mundo
tiene para la Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-78344802852887818982018-10-31T20:19:00.001+01:002020-11-30T03:36:06.461+01:00Ragú de ternera con níscalos
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El otoño es tiempo de hongos y setas que podemos degustar de
muchas formas: a la plancha, en estofados o guisos, confitados, en arroces,
etc., simplemente con escoger la manera
de prepararlos que más nos guste podremos disfrutar de un plato delicioso.
En este caso como tenía bastantes níscalos que
un amigo nos había traído y después de haber Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-25143165499165625142018-10-05T09:00:00.001+02:002020-11-30T03:36:22.589+01:00Vieiras con setas de verano y salsa de soja
Me alegré mucho al ver el reto que desde Cooking the Chef
nos proponían para este mes. Se trata de elaborar recetas de la chef Susi Díaz,
a la que le tengo un especial cariño, pues la conozco personalmente desde hace
muchos años. Además el Restaurante “La Finca” fue el sitio escogido para celebrar
la comida de mi boda hace ya algún tiempo. Tiene un entorno precioso y cuando
entras dentro Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-13225015079446119392018-09-30T20:11:00.002+02:002020-11-30T03:36:36.791+01:00Tayín de cordero con limones y Cous-cous con cilantro y pasas<!--[if gte mso 9]>
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El tajín o también escrito tayín por su pronunciación, más
frecuentemente escrito tajine siguiendo la fonética del francés, es un plato
tradicional en la cocina de los países del norte de África especialmente
Marruecos, Túnez y Argelia.
Este recipiente es un plato de gran diámetro y,
generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado,Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-11279091488260179492018-07-05T09:00:00.001+02:002020-11-30T04:16:44.554+01:00Albóndigas de ricotta con salsa de tomate y albahaca
Este mes para el Reto Cooking the Chef hemos preparamos recetas de Gennaro Contaldo, un chef italiano muy mediático que dejó su país natal para irse a Inglaterra y que más de uno habrá visto en algún programa de cocina en televisión.
Gennaro Contaldo nace en Minori, ubicado en la costa de Amalfi, famosa y
preciosa región costera conocida por sus limones, un 20 de Enero de 1.949. Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com31tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-30441080741149484552018-04-30T20:11:00.003+02:002020-12-14T23:55:00.858+01:00Tarta con crema de lima, crema de fresa y nata
Estamos prácticamente en el mes de las comuniones y este
tipo de tarta me parece ideal para esta celebración, así como para cualquier
otra. Con estas tartas de varias capas, se pueden hacer infinidad de
combinaciones de sabores y variar las formas.En esta ocasión he escogido un
formato rectangular, pero también podemos hacerla cuadrada, redonda,...
Respecto a los rellenos, igualmente se Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-69066270314607683362018-04-05T09:00:00.001+02:002020-11-30T04:17:40.016+01:00Pantela de manzana y miel, helado de vainilla y pimienta
Este mes para el Reto Cooking the chef hemos elaborado recetas de Pedro Subijana, uno de los más grandes profesionales de la cocina de nuestro
país, que ha contribuido al reconocimiento de nuestra gastronomía dentro y fuera
de nuestras fronteras.
Pedro Subijana nace en San Sebastián el 5 de Noviembre de
1948. Cuenta Pedro que su afición por la
cocina le viene desde pequeño,Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-84761017262886351612018-02-28T22:18:00.001+01:002020-11-30T04:17:54.872+01:00Fajitas de Pollo
Hacer Fajitas de pollo en casa es bien sencillo, se trata de
una receta rápida de elaborar si optamos por comprar unas buenas Tortillas de maíz.
Aunque si disponemos de tiempo lo mejor es hacerlas en casa, creo que el
resultado merece la pena. En esta ocasión he preparado las fajitas con unas
tortillas caseras, partiendo de una receta que publiqué hace algún tiempo en el
blog y de la que Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-89818388812967414742018-01-05T09:00:00.001+01:002020-11-30T04:18:10.515+01:00Bizcocho ligerísimo Donna Hay – Pastel de capas de frambuesa y nata
Este mes para el Reto Cooking the Chef, hemos preparado
recetas de Donna Hay, una cocinera y estilista de alimentos que me gusta mucho
y de la que tengo varias recetas publicadas en el blog. De hecho una de esas
recetas, la Tarta de Chocolate, es una de las más visitadas. Da mucho gusto verla trabajar, a mí me encanta y he
disfrutado mucho viéndola en Canal Cocina, donde han Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com38tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-88742573680500952812018-01-02T13:46:00.001+01:002020-11-30T04:18:30.872+01:00Galletas de Turrón
Cada año cuando llegan estas fechas me hago el firme
propósito de ir publicando las recetas que voy preparando para disfrutar en
compañía de la familia y amigos, pero al final las cosas se complican y no hay
tiempo suficiente para todo. Esta es una de las elaboraciones que he ido
haciendo y que no he podido compartir con vosotros antes. Es de esas recetas
que viene de maravilla para Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-14724775090522594252017-12-05T09:00:00.001+01:002020-11-30T04:18:45.118+01:00Huevo con espuma de patata y setas
Después de muchos meses sin poder participar en el reto
mensual, por diversos motivos, finalmente puedo hacerlo. Vuelvo con muchas
ganas y con cambios en el blog que algunos de vosotros ya habéis visto. Quiero
aprovechar la publicación del Reto de Cooking the Chef, para dar a conocer a
todos los participantes quien ha sido la persona encargada de este cambio, mi
querida Aisha, que, junto con Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com34tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-42066188121141622322017-11-21T19:42:00.001+01:002020-11-30T04:19:08.597+01:00Pavlova con higos y crema de limón
Retomo mi actividad en el blog, así como en las redes sociales, después de un largo período en el que no he publicado ninguna receta. He preparado muchas cosas, pero no he podido publicarlas por diversos motivos; a veces tenemos períodos en los que no hay más remedio que hacer un parón, para volver con nuevas energías. Mi deseo es retomar la actividad con cierta normalidad, así que pronto Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-9996029957759112352016-12-15T18:04:00.002+01:002020-12-14T23:58:03.810+01:00Roscos de anís
Se acercan las Navidades y muchos ya tenemos listos los turrones, así como los dulces típicos que solemos consumir durante estas fiestas. Hoy en día podemos encontrar todo tipo de productos de gran calidad, pero estoy segura de que, en la mayoría de los hogares, siempre hay algún dulce que hemos elaborado nosotros mismos. Da mucho gusto agasajar a la familia con algo que hemos hecho con todo Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-6837903819386507487.post-76966480694700342832016-12-05T09:00:00.002+01:002020-12-15T00:01:01.099+01:00Merluza rellena con salsa verde Hnos. Torres
El reto Cooking the Chef de este mes, nos invita a preparar recetas de los Hermanos Torres, unos gemelos que se han hecho muy populares entre todos nosotros, gracias a su pasión y buen hacer en la cocina. En TVE1 podemos verlos cada día elaborando todo tipo de recetas, cuál de ellas más deliciosa. Para este reto hemos tenido a nuestra disposición una gran cantidad de recetas entre las que Suny Senabrehttp://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.com32