jueves, 21 de noviembre de 2013

Pastel de patatas, brócoli y bacon para Degustabox



Se trata de un pastel muy sencillo de elaborar y de los que podemos preparar con antelación, algo que siempre viene bien. En muchas ocasiones se nos presenta alguna comida o cena y a mi me gusta poder elaborar platos con antelación, de esa forma siempre vas más tranquila y te puedes organizar mucho mejor. Para hacerlo he utilizado las Patatas Fritas Marinas Vicente Vidal, elaboradas con sal marina de Formentera y aceite de oliva, uno de los productos que contenía la caja que me ha enviado Degustabox, en su kit de degustación del mes de Noviembre.


Se que ya sois muchos los que conocéis la caja Degustabox, un kit mensual que esta empresa pone a disposición de todos aquellos que quieran degustar nuevos productos. En esta ocasión me he encontrado con una caja que, a diferencia de otros meses, contenía mayor número de artículos. Creo que en la foto podéis apreciar el volumen de los mismos, están prácticamente amontonados para poder aparecer en la foto en su totalidad.

En esta ocasión el contenido ha sido el siguiente: 2 bolsas de Patatas Fritas Marinas de la marca Vicente Vidal; 2 cajas de galletas Belvita de Fontaneda, ideales para el desayuno; 3 bolsas de Mini Sticks Campofrío, para disfrutar del embutido en forma de snack; 2 barritas de cereales SOYJOY, con soja y fruta; 2 paquetes de MIKADO King Choco con una doble cobertura de chocolate; 2 sobres de Jugoso a la Sartén y 1 paquete de puré instantáneo de la marca MAGGI; y, finalmente, 2 paquetes de Pan Tostado de la marca RECONDO, uno de Muesli con frutas y otro de Vidacol con fibra de avena. Como podéis comprobar un surtido de productos nuevos de grandes marcas que podemos probar mensualmente gracias Degustabox.

Como muchos de sus clientes y seguidores así lo han solicitado, se ha incrementado la variedad y cantidad del kit mensual. Si te suscribes por un semestre Degustabox mantiene el precio de 12,99 € por mes. En caso de no acogerte este plan, tan solo tendrás que abonar 2 € más, ya que 14,99 € es el nuevo precio con el incremento de artículos. Aún así debemos tener en cuenta que el precio de las cajas que envía Degustabox tiene un valor mucho mayor de lo que se paga, ya que la empresa nos garantiza un precio más asequible del que podemos encontrar en los diferentes comercios. Cada mes el contenido es diferente y como he indicado anteriormente han incrementado la cantidad y variedad de productos, por lo que disfrutaremos de una amplia gama que se adapta a los gustos de todos.
Pues bien Degustabox para aquellas suscripciones que reciba a través de este blog, ofrece un precio especial de 9,99 €, lo que supone un ahorro todavía más importante por envío. Para ello y si estáis interesados pinchando aquí os aplicarán este precio especial, una vez realizada la suscripción. Podéis seguir más de cerca de esta Empresa en su Facebook y en Twitter, @Degustabox.



INGREDIENTES:
6 huevos
200 ml. de nata
50 gr. de patatas fritas (he utilizado Vidal)
1/2 brócoli
40 gr. de bacon troceado
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada

Batimos los huevos con una pizca de sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada rallada. Añadimos la nata batimos un poco más e incorporamos las patatas, removemos y dejamos que se ablanden aproximadamente durante 1 hora. Durante este tiempo es mejor que tapemos con film la mezcla y que la tengamos en el frigorífico, debemos sacar y remover al menos dos o tres veces, con el objeto de que las patatas se vayan hidratando por igual.
Mientras tanto cocemos el brócoli, en ramitos pequeños, en agua hirviendo con un poco de sal, durante unos 3-4 minutos, debemos procurar que nos quede al dente. En cuanto lo tengamos lo pasamos por agua fría para detener la cocción y lo partimos en trozos más pequeños para luego incorporarlos a la mezcla de huevos y nata.
A continuación ponemos una sartén a calentar y añadimos el bacon cortado en trocitos pequeños, salteamos hasta que empiece a dorarse y haya soltado algo de grasa.
Cuando haya transcurrido 1 hora y las patatas se hayan reblandecido, incorporamos el bacon a la mezcla de huevos y nata, removemos un poco para repartirlo. A continuación añadimos los trozos de brocóli y mezclamos con suavidad.
Untamos un molde alargado, apto para el horno, con mantequilla o aceite y espolvoreamos con un poco de pan rallado, sacudiendo el exceso de pan; o bien lo untamos ligeramente con mantequilla o aceite y forramos con unas tiras de papel vegetal (esto último es lo que yo he hecho). Vertemos la mezcla y colocamos el recipiente sobre la bandeja del horno, que tendremos preparada con un poco de agua para cocer el pastel al baño maría.
El horno deberá estar precalentado previamente a 170º y lo hornearemos durante 45-50 minutos. Para comprobar si está cocido, podemos pinchar con una aguja o brocheta en el centro y si sale limpia estará hecho, de lo contrario lo dejamos unos minutos más. Es preferible comprobar si está listo cuando hayan transcurrido 45 minutos, ya que dependiendo de la potencia del horno igual se hace un poco antes. Si viéramos que la parte de arriba se tuesta mucho podemos tapar con un trozo de papel de aluminio a mitad del horneado.

A continuación os detallo todo el proceso con fotografías, parece que siempre resulta mucho más claro verlo en imágenes.







16 comentarios :

  1. Me parece de lo más original que hayas utilizado estas papas fritas así que tomo nota de tan buena idea.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Que bonito, rico y barato y ademas bien presentado!!
    laura

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  3. Una idea fantástica para esta receta tan sana y rica!!
    Una presentación ideal,

    un abrazo

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  4. Riquísimo pastel y lo mejor es que está igual de bueno frío que caliente. ¿Estás mejor de la espalda? Besos

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  5. Pues que ricura madre. Mira lo bien que has aprovechado los ingredientes de la caja. Besos de Las Chachas

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  6. Me parece un plato muy sencillo y rico Suny. Yo suelo comer bastante brócoli porque me encanta y alguna que otra vez he hecho un pastel de este tipo. Gracias por la idea!
    Un beso

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  7. Lo hago muchas veces pero nunca había puesto patatas!! lo probaré!.
    Un besito

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  8. espectacular tu receta, que pinta, me encanto, besos

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  9. Estos pasteles salados son super ricos y tan sencillos que dan gusto.
    Y las fotos para comérselo de desayuno jejeje
    Besos,
    Palmira

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  10. Tiene que estar delicioso por la pinta que tiene, me encanta! y el color y el aspecto, increible, me encanta la presentación como entrante para estas navidades

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  11. Una receta bastante rica y sana Suny. ¡Me la apunto!
    Es una pena que en Inglaterra no existan las degustabox porque están muy bien... me tendré que esperar a volver a España.

    Un besito

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  12. Una buena idea usar estas patatas para la elaboración de este pastel, te ahorras un tiempo y ensuciar menos. Poner este pastel salado en la mesa tiene que ser un éxito.
    Besos guapetona, buen fin de semana!

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  13. me parece un pastel muy rico y vistoso...............delicioso
    un abrazo,belen

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