Este es uno de esos bizcochos fáciles de preparar que además queda muy jugoso. La receta apenas lleva harina, en su lugar va enriquecido con almendra molida, que aporta una jugosidad extra a la masa. Queda delicioso y el toque de especias le da un sabor estupendo. Si nos gusta más fuerte podemos aumentar la cantidad de especias a nuestro gusto. Aconsejo que la zanahoria la ralléis bien fina, de ese modo se cuece perfectamente durante el horneado.
Lo he preparado en la Fussioncook, pero se puede hacer en el horno sin ningún problema. Os pongo los tiempos y temperatura de horneado.
Es un bizcocho húmedo que gana en sabor de un día a otro, pero seguramente no lo podréis comprobar porque no creo que os vaya durar mucho.
Disfrutar de la preparación!!!
INGREDIENTES:
200 gr. de zanahoria rallada
200 gr. de almendra molida
4 huevos
30 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
150 gr. de azúcar
Ralladura de un limón
½ cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de jengibre molido
¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
2 cucharadas de ron
Rallamos la zanahoria y la ponemos en un recipiente, añadimos la almendra, harina y levadura en polvo, mezclamos y reservamos.
En un bol ponemos los huevos, ralladura de limón, azúcar, ron, las especias y batimos hasta que quede bien esponjoso y haya adquirido volumen.
A continuación añadimos la mezcla de zanahoria y movemos con suavidad hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Engrasamos la cubeta de la Fussioncook con spray desmoldante o con mantequilla vertemos la preparación y programamos menú horno, 40 minutos de tiempo, válvula abierta. Cuando pite destapamos y dejamos reposar unos 5 minutos, desmoldamos y ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Podemos servir acompañado de un helado de vainilla, crema fresca…
Horno tradicional:
Preparamos la masa de la misma forma y horneamos en el horno previamente calentado a 175º, durante 40 minutos. Pinchamos con una aguja y si ésta sale limpia estará cocido, de lo contrario dejamos unos minutos más. Cuando esté horneado, sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos en el molde y transcurrido este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Este me lo llevo, que color tan bonito.
ResponderEliminarSaludos
Además de precioso, tiene que estar riquísimo con las especias
ResponderEliminarSe ve muy jugoso y con ese toque de especias seguro que esta muy rico. Tomo nota.
ResponderEliminar¡Hasta pronto, Suny!
that sure looks good. i love carrots.
ResponderEliminarseguro que estaba jugosito jugosito!
ResponderEliminarLe tengo ganas a alguno de zanahoria y este con almendras creo que se lleva la palma.
ResponderEliminarAdemás quedan tan perfectos con la fc verdad?
Besitos preciosa
Ademas de buenísimo que no lo dudo...el corte que tiene es precioso...que pintaza!!!
ResponderEliminarbesos
No hay mas que ver el corte para adivinar lo sabroso y jugoso que tiene que estar.
ResponderEliminarMi receta es diferente asi que me copio con tu permiso esta tuya para probar y cambiar ;)
Besinos.
¡Que maravilla de bizcocho!. ¿Puedes creer que todavía no he probado ni la zanahoria ni la calabaza en bizcocho?. Se ve fantástico y yo me conformaba con un trocito para la merienda. Un besin
ResponderEliminarEl corte de tu bizcocho muy bueno.
ResponderEliminarUn saludito
qué pinta tan rica de bizcocho, tiene un corte que invita a probar.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de pastelería de lujo, qué barbaridad.........
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me encanta Sunny!
ResponderEliminarLa combincacion de sanahoria y almendra es super rica...y ese corte es precioso! un besicoo
Suny,ya he tomado nota....ha sido leer los ingredientes y conquistarme.
ResponderEliminarBesets.
¡¡¡ TIENE QUE ESTAR BUENISIMO !!!
ResponderEliminarNo te imaginas la ilusión que me ha hecho tu comentario en mi blog, recuerda que eres una de mis referencias, con tus buenas recetas y comentarios.. muchas gracias.
Ese bizcocho tiene un corte que enamora a cualquiera, vaya combinación de ingredientes tan rica!!!
ResponderEliminarMmm!! que rico!! me comía ahora un trocito, si es que estos clásicos nunca fallan y con zanahoria, más que más. Besitos.
ResponderEliminarte ha quedado genial. Y el corte se ve divino. Bss
ResponderEliminarSuny ,que buena pinta ,se ve un corte muy jugoso
ResponderEliminarbesinos
¡Uhmmm, qué corte con esos trocitos de zanahorias, qué aspecto más apetecible, me encanta! Besos y que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarmira que no me atraen los bizcochos con zanahoria, pero esta tiene una pinta impresionante !!!
ResponderEliminarbesotes y buena semana
Toma ya!!! vaya corte que tiene espectacular!!
ResponderEliminarEn la fussi sale estupendos los bizcochos
mil besossss
Me llevo un trocito para probarlo y también la recta para prepararla en casa. Tiene pinta de ser un bizcocho de esos humeditos que son los que más me gustan. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rico Sunny! te ha quedado precioso!
ResponderEliminarNo se qué es esto de la fussion cook. Voy a investigar!!
besitos guapa!!
como me gusta la textura de los bizcochos q llevan zanahoria
ResponderEliminarHola Suny, no te preocupes, yo llevo ya unos meses que no le puedo dedicar tanto tiempo a mi tour por los blogs porque, al igual que tú, estoy bastante liada pero gracias por tus felicitaciones y yo también te las reitero por tu tartita de zanahoria, anunciándote que en los próximos días yo también colgaré una receta de tarta de zanahoria :) Muchos besos y cuídate!
ResponderEliminarHola, soy nueva por aquí y me a encantado tu blog, tienes recetas muy apetecibles así me quedo como seguidora vale? Un beso
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
Qué bueno tiene que estar, estos bizcochos sin casi harina quedan especiales.
ResponderEliminarLas fotos son muy bonitas.
Un besito
Ohhh! los cakes con zanahorias me chiflan!!. Se ve genial.
ResponderEliminarUn beso
Hasta aquí me ha traido el olor.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
que aromita me da, que cosita tan rica.
ResponderEliminarSuny solo ver el corte ya dan ganas de comer comer y comer bizcocho
ResponderEliminarbss
Qué apetitoso se ve, es cierto las almendras lo hacen más jugoso y también tiene más sabor.
ResponderEliminarBesos.
Me intriga qué será ese aparato de fussion cook, seguro que le aporta más humedad a la masa. Se ve exquisito Suny, me encanta la tajada con las tonalidades naranjas, delicioso ha de estar.
ResponderEliminarRecibe mis saludos
Hola, hay que ver que pedazo de bizcocho más bueno, el sabor que le da las almendras es estupendo, me encanta
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog y dejarme tus palabras
Un besote enormeeeee
Mmmmhh qué rico! Ya veo que queda super jugoso! Uno más para probar :)
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esas fotos!!! no dudo que el sabor es estupendo!
ResponderEliminarUn beso fuerte. Muuuuuua
Que pinta más rica, se ve magnífico y las fotos muy chulas.
ResponderEliminarMe encanta el cake stand, me quiero coger uno de ese estilo desde hace tiempo pero es que ya tengouno de cristal y ando justa de sitio en casa, que horror!
Besinos
Ay!!!!, me trae recuerdos de cuando era pequeña, mi madre nos hacía también bizcocho de zanahoria y estaba riquísimo, seguro que este también.
ResponderEliminarBesicos
ta version me plait beaucoup à noter
ResponderEliminarbonne soirée
Que punto tan jugoso le dan las zanahorias a las masas ¿verdad? y si además lleva almendra como el tuyo, la jugada es redonda. Me ha gustado mucho tu propuesta, Suny, me parece una ricura.
ResponderEliminarun besazo, guapa
Que buena textura y que color un bizcocho perfecto.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
bss
Que bueno Sunny!! Se ve realmente delicioso, a mi los pasteles con zanahoria me encantan, de hecho mi favorito es el carrot cake!
ResponderEliminarPor cierto el Stand yo también lo tengo, es precioso verdad?
Un besito y feliz semana
Suny guapa, que maravilla de bizcocho, me ha encantado el corte, con los trozitos de zanahoria.
ResponderEliminarUn besito
Un bizcocho de una vez,me gusta mucho Sunny!Te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarUn besazo
Suny gracias a tí por tu comentario. Me encantan los bizcochos con zanahoria y con ese toque especiado. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarDE zanahoria y almendra! que bizcocho tan rico, invita a quedarse en casita con la estufita, una buen chocolate calentito y este bizcocho al lado!! Ñammmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesitos guapa
El bizcocho de zanahoria es un exitazo, verdad? Aunque con almendras no lo he probado nunca, me anoto la receta!
ResponderEliminarMe encantan¡¡ con almendra y zanahoria, bien sanito y rico. Debe estar bien jugoso. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarLo acabo de hacer y esta buenisiiiiimo.
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