Una sencilla sopa de acelgas podemos convertirla en algo un poco más especial si utilizamos hierbas y especias que, cada vez, se van convirtiendo en más habituales en nuestras cocinas.
Gracias a ello podemos transformar nuestros platos aportándoles un toque diferente. Afortunadamente hoy en día es más fácil encontrar en los supermercados una gran cantidad de plantas aromáticas frescas y especias, que nos permiten variar los sabores de las comidas.
Eso es lo que he intentado hacer con esta sopa de acelgas y simplemente añadiendo jengibre y hierbabuena, el sabor se vuelve diferente y muy rico.
Me encantan las sopas, son ideales para una comida o una cena y sientan de maravilla. Además podemos hacerlas de muchísimas clases para no aburrirnos.
Gracias a ello podemos transformar nuestros platos aportándoles un toque diferente. Afortunadamente hoy en día es más fácil encontrar en los supermercados una gran cantidad de plantas aromáticas frescas y especias, que nos permiten variar los sabores de las comidas.
Eso es lo que he intentado hacer con esta sopa de acelgas y simplemente añadiendo jengibre y hierbabuena, el sabor se vuelve diferente y muy rico.
Me encantan las sopas, son ideales para una comida o una cena y sientan de maravilla. Además podemos hacerlas de muchísimas clases para no aburrirnos.
Os dejo con la receta y os invito a prepararla. Queda deliciosa!!!
INGREDIENTES:
300 gr. de acelgas
1 rama de apio
1 cebolla
2 patatas
1 litro de caldo de ave o de verduras
1 trozo de jengibre del tamaño de un pulgar rallado o cucharadita de jengibre seco
½ chile rojo (podemos sustituirlo por guindilla seca)
60 gr. de jamón serrano en tacos
10 ó 12 hojas de hierbabuena fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Unas hebras de azafrán
Picamos la cebolla en trocitos pequeños y ponemos en el fuego una olla con el aceite, cuando esté caliente la echamos con una pizca de sal y rehogamos un poco. Cortamos la rama de apio en trozos y la añadimos a la olla, removemos y vamos rehogando junto con la cebolla, hasta que ésta empiece a estar transparente. Troceamos las patatas en dados pequeños y las añadimos, removemos para que se vayan mezclando los sabores. Picamos las acelgas en trozos pequeños y las incorporamos. Seguidamente ponemos el jamón en taquitos y damos vueltas.
Ponemos el jengibre, el chile, la hierbabuena picada y las hebras de azafrán, removemos bien para que los sabores se integren perfectamente e incorporamos el caldo. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer entre 15-20 minutos, dependiendo del tamaño en que hayamos cortado las patatas y las acelgas.
Servimos con unas hojas de hierbabuena fresca recién picada, o bien con una hojita entera y unas rodajitas de chile como adorno.
Pero que forma tan estupenda de tomar las acelgas, me ha gustado muchisimo y picantita, vamos que me voy encantada.
ResponderEliminarUn beso
Pero que forma tan estupenda de tomar las acelgas, me ha gustado muchisimo y picantita, vamos que me voy encantada.
ResponderEliminarUn beso
Nunca he probado la sopa de acelgas, ya sabes que yo soy poco de sopas, pero qué toques le has puesto... esto es una sopa gourmet!!
ResponderEliminarMe ha encantado tanto la receta como la presentacion! Una manera de comer acelgas muy original!
ResponderEliminarBesos!
¡Para que luego digan que las acelgas son insulsas! Has hecho una receta estupenda y con un presentación de categoría.
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy buena esta sopita aunque yo no le pondría apio...me encanta el olor y el sabor en el caldo pero comerlo no me gusta.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas!!
Besos
Yo no estoy acostumbrada a usar hierbas en la cocina, especias siq ue uso pero, tampoco muchas, es que,a mi marido no le van, así que, casi nunca las uso
ResponderEliminarLo que si que hago alguna vez es hacerme alguna receta cuando como yo sola, así que éste plato tuyo tendría que ser para mi solita, jejejeje
Besotes guapa
este receta esta muy bien y apetece comerla ya
ResponderEliminarbeso
Qué sopita más original y bonita, me gusta guapa.
ResponderEliminarbesos
Esta, va a caer esta noche.
ResponderEliminarAquí las acelgas no existen, salvo en nuestro huerto. Nos gustan tanto, tanto, que fue de lo primero que plantamos. Ese toque exótico que le das, hay que probarlo, ademas, nunca hemos comido sopa de acelgas, ni de esta ni de otra manera.
Ya te contaremos. Besos
Suny ,esta sopa tiene que estar deliciosa ,ademas entra por los ojos con ese colorido y presentacion tan estupenda
ResponderEliminarbesinos
Ademas de rica,la sopa esta preciosa...que color.
ResponderEliminarBesets.
Nunca he preparado sopa de acelgas y tu propuesta me parece muy interesanta. Así que tomo nota. Besos.
ResponderEliminarI love chard. Thank you for this recipe. Yummy
ResponderEliminar¡Qué sopa tan original!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Mira que no soy mucho de acelgas pero estan tienen una pinta diferente !!!
ResponderEliminarbesotes
Suny que receta mas original a mi las sopas para comer me encantan sin embargo para cenar no.
ResponderEliminarBesos
Muy original Sunny!! No se me hubiese ocurrido ponerle jengibre a la sopa, la hierbabuena sí porque aquí es como tomamos la sopa siempre, pero me gusta ese toque oriental que le has dado y con la guindilla, umm!! me gusta mucho!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Me encanta esta mezcla hispano-oriental que has hecho jeje. Además, un caldito siempre es sano y ligerito ¿verdad? Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Guauuu como me gusta esta sopita ademas tiene un color precioso..tendremos que probarla
ResponderEliminarbss
loli
Se podria poner en la mesa en navidad, no solo buena, tiene un presencia preciosa y sé que me gusta.
ResponderEliminarLo único que no le pondría es el chile o la guindilla,no me vá el picante,pero el resto, todo.
Un besoteeeeeeeee