Esta receta es muy completa y resulta ideal como plato único. Recién hecha está extraordinaria, pero también es idónea para cuando se quiere preparar una comida o cena con antelación. Podemos tener preparado el rollo y luego con calentarlo un poco es suficiente, aunque frío también está delicioso, es como si fuera un fiambre que podemos servir con la salsa templada y una buena ensalada.
La receta la conseguí a través de
Thermomix, le he añadido la pera porque me gusta el sabor que da a este tipo de
preparaciones, pero también podemos sustituirla por manzana o bien dejarla como
en la receta original.
Si no disponemos de Thermomix
podemos comprar directamente la carne picada y prepararla en una cazuela con
cestillo de vapor, poniendo las verduras a mitad de cocción y la salsa hacerla
por separado en otro recipiente.
Lo que si os animo es a hacerla
porque está realmente buena. He tenido la ocasión de probarla en versión tanto caliente
como fría y no sabría por cual decidirme. Además es uno de esos platos que
cunde bastante.
INGREDIENTES:
60
gr. de queso parmesano partido en trozos
1
diente de ajo
1
ramita de romero fresco (sólo las hojas)
5
ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
500
gr. de carne semicongelada de ternera en trozos (he utilizado mezcla de
ternera y cerdo)
2
huevos
50
gr. de pan rallado
1
cucharadita rasa de sal
1
pellizco de pimienta negra recién molida
12
lonchas de bacon
3
lonchas de jamón de York
6
lonchas de queso
1
pera
3
patatas medianas chascadas
600
gr. de verduras variadas (brócoli, zanahoria, coliflor..)
Salsa
de champiñones:
1
puerro pequeño en rodajas (solo la parte blanca)
1
diente de ajo
80
gr. de champiñones
10
gr. de mantequilla
100
gr. de vino blanco
500
gr. de agua
1
pastilla de caldo de verduras
80
gr. de nata para cocinar
1
pellizco de pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
EN THERMOMIX
NOTA:
Para triturar la carne en la TMX
es mejor que esté semicongelada, por lo que la tendremos en el congelador el
tiempo necesario (no debe estar congelada del todo).
Ponemos
el queso parmesano en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad progresiva
5-10. Sin retirarlo, añadimos el ajo, romero y perejil, programamos 10 segundos
velocidad 8. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos
la carne en el vaso y programamos 8 segundos velocidad 5. Incorporamos el queso
aromatizado, huevos, pan rallado, sal y pimienta, programamos 30 segundos, giro
a la izquierda, velocidad 3.
Ponemos
las lonchas de bacon formando un cuadrado sobre una doble capa de film
transparente. Extendemos la mezcla de carne encima, dejando que sobresalgan las
lonchas de bacon 3 ó 4 cm .
por el borde superior. Colocamos las lonchas de jamón york sobre la carne y las
lonchas de queso sobre el jamón. Pelamos la pera, le quitamos el corazón y la
cortamos en lonchas que colocaremos sobre el queso. Enrollamos todo junto como
si fuera un brazo de gitano, sellando los extremos apretando muy bien el film,
como si formáramos un caramelo.
Ponemos el rollo de carne en el recipiente
Varoma y con una brocheta perforamos el film transparente varias veces. Tapamos
el recipiente Varoma y reservamos.
Ponemos
en el vaso de la TMX
el puerro cortado en rodajas, ajo y champiñones bien limpios y programamos 3
segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos de verduras de paredes
y tapa hacia las cuchillas.
Añadimos
la mantequilla y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 1. Incorporamos el
vino, agua, pastilla de caldo y pimienta, situamos el recipiente Varoma en su
posición y programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
Trascurrido
este tiempo retiramos el recipiente Varoma e introducimos en el vaso el
cestillo con las patatas peladas y chascadas. Abrimos con cuidado el recipiente
Varoma, vertemos la verdura alredor del rollo de carne y tapamos. Volvemos a
programas 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
Retiramos
el recipiente Varoma, a continuación utilizando la muesca de la espátula
extraemos el cestillo, añadimos la nata al vaso y programamos 1 minuto, 100º,
velocidad 1.
A
continuación programamos 30 segundos, velocidad 8, para triturar la salsa.
Retiramos
el film transparente del rollo de carne, cortamos en lonchas y servimos en una
fuente junto con la salda y las verduras espolvoreadas con sal.
Si
queremos que el rollo adquiera un ligero color dorado por fuera, una vez lo
tengamos hecho, le retiramos el film transparente y lo colocamos sobre una bandeja de horno. Con
el gratinador encendido lo dejamos 1 ó 2 minutos, vigilando para que no se nos
queme.
Un poquito light sí que es pero no del todo ;)
ResponderEliminarLa thermo nos soluciona la ida, es un cacharro imprescindible!
Como quedan de bien estos rollos de carne en la thermo, además se aprovecha el vaso al milímetro.
ResponderEliminarBesazos.
Que bueno ,estos brazos dan mucho juego y siempre gustan a todos .La thermo es una ayuda genial en la cocina
ResponderEliminarbesinos Suny
Light, light no es del todo, pero rico y fresquito siiii.
ResponderEliminarUna idea muy buena. Aunque nunca la he puesto en practica, y me llama mucho la atención.
Ahora con tu receta ya no hay excusa.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Muy apropiada para estos días de calor. Una receta estupenda para comerla sin pecar, jeje, aunque un poco si, eh? Besinos.
ResponderEliminarMmm que plato mas rico! y que fotografías mas bonitas! me encanta ;-))
ResponderEliminarMira que no puedo vivir sin la thermomix y ...nunca he hecho este tipo de receta aunque las he visto....según me lo pones y según las "vistas"....tendre que intentarlo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp:/la-cocina-de-mar.blogspot.com
une assiette qui me met en appétit, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Creo que has acertado poniendo la pera, tiene que darle más sabor, te ha quedado fabuloso y muy bien acompañado.
ResponderEliminarBesos.
Encima de sano muy rico y con la pera!!!! Bss
ResponderEliminarPues a mi estos rollos me parecen de lo más en la cocina, me acuerdo cuando mi madre los preparaba para la casa dónde trabajaba y yo me quedaba fascinada cuando me decía que en frío también estaba delicioso, cierto! son una receta imprescindible en las cocinas. Genial guapa!
ResponderEliminarMe encantan estas fotos con tanta luz, se ven divinas.
Un besito
Tiebe buena pinta, una vez más un plato muy completito.
ResponderEliminarbss
Vaya rico que se ve... esas fotos son preciosas además! Este año aún no hice ninguno así que le toca al tuyo, a ver si lo hago el fin de semana.... Besos
ResponderEliminarSi que te ha quedado una receta veraniega y desde luego rica al cien por cien, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarSi que te ha quedado una receta veraniega y desde luego rica al cien por cien, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarSano y delicioso!!....que rico se ve.......muy veraniego......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo lleva quesos entre sus ingredientes puedo afirmar tajantemente que la comería sin pestañear y casi sin respirar, bueno, siiiii, respiraría un poco que no quiero ahogarme jajaja
ResponderEliminarMe pasa como a ti, en frío o en caliente se come perfectamente, un plato completísimo
Muchos besicossss
Me gusta el relleno con la pera y esa salsita es fantastica!, una receta de lujo preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Con estas fotos del paso a paso y tan bien presentados son irresistibles. El toque pera debe "sentarle" genial , a mi también me gusta mucho. Frio o caliente estará rico de todas las maneras. Un fuerte abrazo guapísima, cuidate mucho y disfruta de un gran finde¡
ResponderEliminarMuy completo, y seguro que riquísimo, Suny! Un besazo.
ResponderEliminarDsde que me la dio mi presentadora la he hecho un montón de veces, buena idea lo de la pera. A ver si a la próxima le hago foto!jajaja
ResponderEliminarbesos
Estos rollitos de carne rellenos son una gozada, me encantas y el tuyo te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarNo te preocupes, que yo no doy a basto con el trabajo y tengo poquito tiempo apra psarme por los blogs...pero estare atenta al tuyo aunque sea solo una vez a la semana...un besico enorme
Qué receta tan buena, Suny, ¡me ha encantado!.
ResponderEliminarSoy muy aficionada a este tipo de rollos de carne, pero nunca lo he hecho en el Varoma.Y me parece una idea fabulosa, que te voy a copiar en cuanto pueda.
Un beso grande, guapa.
¡Qué receta más fantástica, de las que me encantan! ¡Al vapor, casi sin grasa! ¡Qué delicia! ¡Me encantan este tipo de recetas en la thermomix! ¡Gracias por compartirla! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarpues me parece una reeta estupenda la verdad,nunca la hice asi.me encanta!
ResponderEliminarDelicioso Suny además con unas fotos preciosas!!!
ResponderEliminarBesinos guapa
por Dios Sunny, qué plato más rico y casi casi me entra en la dieta, jajaja
ResponderEliminarBesos wapa. Paula
Este es uno de los que en mi casa triunfa seguro, mi Suny!
ResponderEliminarEso sí, lo dejo para después del verano, que no tengo thx y me ando derritiendo...
Un beso grandote!
Sunny, me he encantado la receta. En mi casa somos muy de estos platos así que no tardaré mucho en prepararla.
ResponderEliminarMuchos besos
Esther
una receta espectacular, me gusta mucho y la puesta en escena, mucho mas, un saludo y te felicito por la receta y el acabado.
ResponderEliminarvalla verdadera delícia y es verdad la puesta en escena es impresionante¡¡besines
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