Bizcocho de manzana y yogour

sábado, 31 de julio de 2010
 

Hay muchos bizcochos con yogur, probar éste, resulta muy jugoso. Al llevar poca harina queda con la textura de un pudin.



INGREDIENTES:

6 Manzanas golden
6 Huevos
2 yogures naturales
2 medidas del vasito de yogur de aceite de girasol
2 medidas de harina
2 medidas de azúcar (mejor quitarle un poco)
2 sobres de levadura química
2 limones rallados


Esta medida es para la bandeja grande del horno.


En un bol batir los huevos añadir los yogures, la harina tamizada junto con la levadura, azúcar, ralladura de limón, aceite, seguir batiendo para que se incorporen todos los ingredientes y no queden grumos.

Pelar la manzana como si fueran patatas para tortilla. Añadir a la masa anterior y mezclar con una espátula.


Forrar un molde de horno con papel vegetal. Incorporar la masa y hornear en el horno previamente calentado a 200º durante 10 minutos y luego a 180º durante 40 minutos más. Tiempo total de cocción 45-50 minutos. La coca queda húmeda por las manzanas y está mejor de un día para otro.


Se puede hacer un bizcocho más pequeño con la mitad de los ingredientes, pero entonces el tiempo de horno se reduce a 30-35 minutos, dejando las temperaturas igual.

1 comentario

  1. Hola Sunny, guapa tu

    me anoto tu formula, seguro que está divina, con lo que a mi me gustan las tartas de manzana....ya te contaré

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar