Canelones

jueves, 22 de julio de 2010
INGREDIENTES:


30 unidades


RELLENO
  • ¼ Kg. carne de cerdo magra picada
  • 2 pechugas de pollo picadas
  • 2 higaditos de pollo picada
  • 1 seso de cordero
  • 1 lata de foie-gras de las altas ó 2 de las pequeñas
  • 1 cebolla gorda troceada muy pequeña
  • Sal, aceite de oliva


NOTA:
El seso hay que limpiarlo muy bien de sangre y de hilos y cocerlo hasta que esté bien hecho. El agua de cocerlo si se quiere se puede echar a la bechamel cuando se haga.
Si no se encuentra seso, entonces habrá que ponerle más foie-gras al relleno.

BECHAMEL
  • 6 ó 7 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla (o aceite de girasol)
  • 1 vaso de agua en el que disolveremos al fuego una pastilla de caldo
  • ¾ de litro de leche (aproximadamente)
  • Sal, pimienta y un pellizquito de nuez moscada

Para hacer la bechamel derretir la mantequilla y freir primero la harina y cuando esté bien tostada añadir primero el caldo y luego la leche, en ambos casos poco a poco. La bechamel debe quedar más bien tirando a liquida, ya que luego se espesa en el horno. Cocerla bien.

Los canelones hay que cocerlos en agua hirviendo con sal y pasarlos por agua fría. Los extenderemos en la encimera de la cocina sobre un paño para rellenarlos.


Se frie la cebolla, cuando esté a mitad se añade el magro, la pechuga picada y los higaditos picados también y un pellizco de sal. Cuando esté todo bien frito se saca del fuego y se mezcla con el seso, el foie-gras y unas cucharadas de bechamel, para que quede jugoso.
Se rellenan los canelones y se enrollan.


En la bandeja del horno se pone en el fondo bechamel, encima los canelones y luego bechamel, queso rallado y unos pegotes de mantequilla y se gratina en el horno, precalentado a 180º, hasta que se forme por encima una capa dorada.

NOTA:
Se pueden hacer con tomate frito. El relleno se prepara igual, añadiéndole incluso la bechamel y luego ponemos en la bandeja tomate en el fondo, los canelones y los cubrimos con más tomate, el queso y la mantequilla.


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