Llevo varios días sin poder actualizar el blog. Se me han ido acumulando recetas que no he podido publicar porque aún no dispongo de todo el tiempo que quisiera. Poco a poco iré subiendo alguna, para que no os olvidéis de mí, mientras vuelvo a tener más horas libres y puedo dedicarle el tiempo que se merece visitar vuestros blogs y ver las cosas tan ricas que, estoy segura, estaréis haciendo.
Ya nos queda poco trabajo para terminar de bordar los trajes, solo las últimas puntadas y retoques. La verdad es que están quedando muy bonitos, la nieta de mi hermana va estar preciosa!!!. Tenemos las fiestas de moros y cristianos a la vuelta de la esquina, se celebran la primera semana de Febrero, así que ya estamos últimando detalles. Ya os enseñaré las fotos.
Os dejo con una receta muy sencilla de preparar, las patatas quedan deliciosas. Como muchas de las recetas que tengo en el blog, es de mi madre y la recuerdo desde niña. Si alguien se dedice a prepararlas ya me dirá el resultado, porque estoy segura que las añadirán a su recetario particular. Siempre triunfan, ya sean solas o acompañadas de una salsa de tomate casera.
INGREDIENTES:
1 kg. de patatas (6 medianas)
3 latas de atún en aceite (las redondas pequeñas de 80 gr.)
2 dientes de ajo
Unas hojas de perejil
3 huevos medianos (separamos claras y yemas)
Aceite de oliva
Sal
Se pelan las patatas y se parten por la mitad en sentido longitudinal. Se pone una olla con agua y sal en el fuego, se echan las patatas y se hierven hasta que estén cocidas, pero no demasiado, ya que no deben quedar excesivamente blandas. Debemos tener cuidado que no se rompan.
Se sacan del agua y cuando estén tibias se vacía el centro con una cucharita, dejando una capa de un centímetro por toda la patata, para luego rellenarlas.
Se pican en el mortero 2 dientes de ajo y unas hojas de perejil con una pizca de sal. Se añade parte de las patatas que hemos vaciado y removemos bien para que se mezcle todo uniformemente y aprovechar bien la picada del mortero. Volcamos la preparación en un recipiente y añadimos el resto de las patatas vaciadas, las yemas (reservar las claras) y el atún escurrido del aceite. Mezclamos todo muy bien para que quede una masa fina. Rellenamos las patatas con una cuchara, alisando bien la superficie del relleno.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva (cantidad suficiente para poder freír bien las patatas). Batimos las claras que hemos reservado, las rebozamos y se van friendo en primer lugar del lado de la patata, que debe quedar tostado. Luego les damos la vuelta para que se termine de hacer por el lado del relleno. Al sacarlas las dejaremos escurrir sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Podemos servirlas, solas o bien poniendo una salsa de tomate debajo de las patatas.
NOTAS: Es preferible preparlas con varias horas de antelación. De ese modo toman mejor el sabor del relleno. Las podemos dejar a falta solo de rebozar en las claras. Guardaremos en el frigorífico cubiertas con film transparente tanto las patatas preparadas, como las claras, para que se conserven perfectamente.
Si lo preferimos podemos poner a cocer las patatas enteras con la piel. Las pincharemos con un cuchillo para ver si están cocidas. Escurriremos del agua y cuando estén templadas, las pelaremos y partiremos por la mitad, para poder vaciarlas.
Suny ,ricas patatas ,mi madre tambien las ponia a menudo ,pero ahora en casa no gustan mucho asi que me tengo que aguantar sin comerlas ,por eso te cogere una jaja
ResponderEliminarbesinos y no te canses mucho con la costura
Feliz año guapa, menudas patatas más ricas que has preparado, me llevo un par jeej. besitosss
ResponderEliminarNunca las había visto rellenas de atún. He tomado las americanas con brócoli, bacon y queso y al horno...pero estas tienen muy buena pinta y seguro que a mi peque le encantan!
ResponderEliminarÁnimos con los trajes, estoy segura que serán preciosos!
Un besito!
muy ricas y me ha sorprendido el hacerlas fritas,buena idea
ResponderEliminarbuen año
beso
Qué buenísimas, me parece un aperitivo ideal que triunfa en mi casa seguro!!!
ResponderEliminarNo me extraña que forme parte de las recetas habituales. Yo quiero probarlas. Bss
ResponderEliminarElena
Suny, cuánto tiempo llevo sin venir por aquí, y es que yo creo que estamos todos escasos de tiempo.
ResponderEliminarLas patatas ríquisimas, y si que las probaré con éste u otro relleno.
Estoy deseando ver esas fotos.
Un abrazo y feliz año nuevo.
Oh, qué buenas! Qué pinta más fantástica tienen, delicioso relleno!
ResponderEliminarBesitos y requetefeliz año!
Un relleno de lujo, me lo apunto!!! Que pedazo de patatas!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las patatas rellenas y estas son todo un lujo Suny. Espero que los trajes te estén dando tantas satisfacciones como la cocina, y seguro que con las manos que tienes estarán quedando preciosos.
ResponderEliminarMe llevo la receta, porque me ha encantado.
Un besín.
Venga que ya te queda poco, no te daras cuenta y estaras en febrero y todo habrá pasado.
ResponderEliminarMagnificas patatas.
Un beso
Divinas, en casa nos encantan las patatas rellenas. Fijo que a estas le dabamos buena cuenta, tienen que estar bien ricas con este relleno.
ResponderEliminarbiquiños guapetona
Que buenas!
ResponderEliminarFeliz año guapetona!! Me encantan las patatas rellenas, me autoinvito a tu casa para probarlas.
ResponderEliminarBesiños
Mucho ánimo con esas fiestas y esas ropas, seguro que lo pasais genial.
ResponderEliminarLas patatas?? Me encantan!!!
Mil besos y buena semana.
Qué ganas de ver esos trajes!!! tienes unas manos de oro, seguro que son un tesoro para guardar.
ResponderEliminarY estas patatas tan sencillas y ricas me las llevo!!
Me encantan!!! Una receta clasica pero deliciosa!!!
ResponderEliminarAnimo con esos trajes... seguro que te quedan preciosos... si tienes unas manos que son de artista!!!!
Un besote
Sònia
QUE BUENASSSSS,BESOTES
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar. Me apunto la idea. Besiños.
ResponderEliminarRiquísimas patatas!
ResponderEliminarTendré que probarlas que seguro gustan en casa.
Como te echo de menos pero bueno todo sea por la fiesta de Moros y Cristianos y esos trajes, veremos fotos no?
Besitos preciosa.
ay que delicia esto tiene q estar de rchupete, como me ha gustado la receta
ResponderEliminartienen que estar riquísimas así que tomo buena nota de ellas. POr cierto, puedes estar tranquila porque no te olvidamos pero a cambio tendras que enseñarnos esos preciosos bordados cuando estén listos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta esta receta Sunny, siempre tengo un montón de patatas en casa, y nunca se en que usarlas, asique, ya tengo tu receta! un besicoo
ResponderEliminarMuy ricas os han quedado me llevo un par de ellas me encantan besos
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Querida Suny estas patatinas tienen una pinta estupenda y además si la receta es de tu madre, el éxito esta asegurado, gracias por compartirla cielo.
El Sábado decoraré galletas, ya te contaré, que tal me ha ido, preciosa.
Besitos mil.
Que receta mas rica!....no la conocia y te dire si las hago....la sola idea del relleno y hacerlas frita me ha tentado....me ha encantado!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola preciosa, feliz año nuevo, veo que tú no paras y encima nos traes una receta tan rica, me encanta el paso a paso. Un besote.
ResponderEliminarpues nunaca las habia visto asi hacer,que facilitas,y tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarBuenísimas, en casa no duraban ni un asalto.
ResponderEliminar¡Ay el tiempo, eso que nos falta a todos!
Besos
Hola Suny, feliz año, preciosa.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, me la llevo para mi tropa.
Mil besos.
Os echaba de menos, ante todo feliz año y esta será la receta para cenar esta noche, como siempre muchas gracias por estas recetas tan ricas y vuestras explicaciones, que no sabeis como aprendo. Un besito.
ResponderEliminarHola Suny, ya veo que estás muy ocupada con los trajes, quedarán preciosos. He probado muchas de tus recetas y ésta seguro que tampoco me defraudará, tienen una pinta estupenda. Besitos
ResponderEliminarHola Sun: yo te iba a decir que la hice en ésta navidad , pero no.. son muydiferenes, me han gustado mucho las tuyas.. qué ricas deben de estar!!
ResponderEliminarSaludos guapa y feliz 20012
Buenisimas Suny,en casa las patatas nos encantan y mas con un relleno tan rico....Aqui los moros y cristianos son pleno Agosto cuando mas calor haze...lo crontrario que en Febrero,aunque este año el frio se porta bien.
ResponderEliminarBesets.
MI Suny!!!, veo que sigues liadisima con las fiestas y la costura!!..me alegro pues así se que estas bien!!:)
ResponderEliminartu madre fue una gran cocinera y lo digo enserio!, estas patatas son maravillosas y creo que sobretodo a mi hija pequeña le encantarían :)
se las hare muy pronto!!!!!
cuando nos vemos????, una kedadita en Madris de nuevo estaría muuuuy bien!!!! ;)
Te quiere tu Juana :)
Feliz 2012 Suny, espero que este año venga cargado de cosas buenas....y de más recetas como ésta que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Unas patatas muy ricas, tienen una pinta fantastica....mmm.
ResponderEliminarFeliz año nuevo, Suny!
un beso
Riquísima receta!!!!. Qué buenas son las patatas las hagas como las hagas, pero así, mucho mejores.
ResponderEliminarFeliz 2012.
Un abrazo
q rica receta suny! me encanto, cobretodo por lo facil y lo linda q queda! la voy a agendar!
ResponderEliminarmuy buena receta me gusta mucho te la cojo, venga sigue asi, ya te sigo, un saludo.
ResponderEliminarSuny, primero de todo desearte un buen 2012, que aun no te había venido a visitar desde fin de año!!
ResponderEliminarbueno como nos vamos a olvidar de ti, la falta de tiempo lo achacamos todos y algunas veces mantener todas estas cocinas al día cuesta muchísimo.
me ha encantado estas patatas, no las he preparado nunca pero desde luiego que las voy a hacer, me ha parecido una receta fantastica.
Un beso muy fuerte
Estupendas patatas, me llevo la receta por que es de esas que repites seguro. Feliz año.
ResponderEliminari must try your recipe.
ResponderEliminarHi Suny, delicious recipe, I must try to do it. Thank you for sharing
ResponderEliminarNiña, me pirran las patatas y encima rellenas, guauuuuuuuuuuuuuuu. Encima nos dejas este paso a paso, que ya si que no tenemos excusa.
ResponderEliminarUn besito
Hola Suny !!! pues claro que lo hemos pasado bien estas fiestas... bueno las mias han sido algo sosillas, pero como he tenido unos dias de vacaciones en el trabajo, lo compensa.
ResponderEliminarEstas patatitas están para llevarselas directamente a la mesa y cenar en condiciones.... de atún me chiflan !!!
Muchos besitos guapa.
Afri
Como los trajes te salgan la mitad que las patatas seguro que son los mejores de las fiestas. Que recetón, estas las hago en el fin de semana. me han encantado.
ResponderEliminarun beso muy grande
Una receta fantástica Sunny! Una manera muy rica de hacer las patatas rellenas!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Ay que cosa mas rica espero que los trajes marchen con tus manos seguro.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Aunque durante este tiempo que he estado alejada de vuestras cocinas, (y de la mía), de vez en cuando echaba un vistazo rápido... hasta hoy no había leido con detenimiento las entradas
ResponderEliminarNo sabría decirte con cual quedarme, todas son estupendas. pero tengo debilidad por las patatas rellenas, así que esta ya la estoy haciendo!!
Besinos
Entre unas cosas y otras yo tampoco dispongo de mucho tiempo y hace bastante que no vengo por aquí.
ResponderEliminarahora echaré un vistazo a las recetas que has publicado,pero por lo pronto estas patatas me gustan mucho,yo las hago con todos los rellenos habidos y por haber y con atún me encantan.
Un besazo
Hola, Suny!!! He venido a felicitarte el año, cielo, ya sé que es un poco tarde pero he estado de viaje.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para ti y los tuyos.
un besazo, linda
Mmmmm, ¡que ricas son!! rellenas de cualquier cosa
ResponderEliminarQue buenas estas patatas me encantan.
ResponderEliminarMadre mia si que irás liada con los trajes y con las fotos, madre mia que lio llevamos.
Besos
Hola Suny guapa tu
ResponderEliminarunas patatas ricas ricas,
te deseo un BUEN AÑO
Ya nos mostrarás fotos de la celebración seguro que será muy lucida
mil petonets Susanna