Estas pastas podemos prepararlas con antelación y aguantan muy bien guardadas en una caja de metal. Son muy ricas para una merienda o para completar un buen surtido de los dulces y turrones de las Fiestas Navideñas.
Prefiero comprar la almendra entera con piel y molerla en casa con un molinillo, la piel le aporta más sabor y le quita algo de dulzor a la masa.
Si no encontrais la almendra de esta forma podemos utilizarla pelada salen igual de ricos, pero quedan más blancos y quizás se le note algo más el dulce del azúcar.
Su aspecto es rústico y están deliciosos. Además son fáciles y rápidos de preparar.
INGREDIENTES:
½ Kg. de almendra molida con piel
½ Kg. de azúcar
4 huevos
Ralladura de 1 limón
½ cucharadita de canela
2 cucharadas de harina
Precalentar el horno a 190º.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y los movemos con una espátula, no hay que batir demasiado solo mezclar bien.
Cogemos media cucharada de la masa y formamos montoncitos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Ponemos un pellizquito pequeño de azúcar sobre cada uno y horneamos con el horno peviamente calentado durante 10-12 minutos.
Cuando los saquemos del horno estarán un poco blandos, dejamos enfriar en la bandeja y veremos que se endurecen. Cuando estén fríos los podemos guardar.
Con estas cantidades salen alrededor de 50-55 unidades. En una caja metálica los podemos conservar perfectamente, aguantan bastantes días.
qué delicia de dulcecitos Suny!
ResponderEliminarMi madre hace unos similares, y me encantan, supongo que si este año me manda embutidos de la tierra, me mandará unos poquitos de estos también.
Besos.
Que buenas pastas Suny!!!! se ven riquísimas!!! yo llevo haciendo toda la tarde unas galletinas y que trabajo la leche!!!! menos mal que han salido muy buenas! jejeje!!
ResponderEliminar;-)
Con lo fáciles que son.. nunca las he hecho. Tengo que prbar.
ResponderEliminarUn besín!
Que ricas Suny!! En cuanto pueda me pongo con ellas.
ResponderEliminarUn besiño.
Suny tesoro gracias por tu comentario te lo agradezco¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminareres un sol,y esta receta de almendrados que delicia, me llevo un par y así los pruebo,
un besito enorme.
Hola Suny que ricas se ven estas galletas de almendras. Me guardo la entrada
ResponderEliminarQue aroma tan navideño....
ResponderEliminarVaya delicia
Besos
He encontrado por casualidad tu receta, me ha recordado a las que hacían en mi casa cuando era pequeña, no las he vuelto a comer, así que tomo nota. Un abrazo
ResponderEliminarpor favor que delicia , esto se come solo
ResponderEliminarmil besossssss
que buena pinta tiene!!me has dado una idea perfecta para un regalo de reyes!!Besos!
ResponderEliminarHola Sunny!
ResponderEliminarGracias por tus comentarios tan cariñosos y por tu visita a mi blog!
He venido a conocer el tuyo y veo que eres una estupenda cocinera, prueba de ello estas galletitas!
Voy a seguir curioseando por aquí...
Un besito guapa!
Qué ricossssssssss, y qué fáciles, me encantan. Me llevo la receta porque me apetece muchísimo hacerlos.
ResponderEliminarun besito, guapísima
Qué rico,
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
Suny!, puede ser que estas pastas sean unas de las que me mandaste???, hay que poco duraron todas!!SNIFFF!!!
ResponderEliminarTu receta me gusta mucho, no para de ver cositas ricas por la blogosfera, tengo que decidirme!!!!:)
Mil besitos preciosidad!!!!
Que buena pinta! me encantan, las tendré que probar. Besos.
ResponderEliminarSuny que dulces mas ricos preparas, yo ando un poco perezosa pero me voy a animar con los almendrados y con ese peao brao de galletas con café y coco que por cierto me encanta jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQué delicia para el café! me encantan, entran solas a que sí?
ResponderEliminarUn beso.
Os agradezco vuestros comentarios. Ya os dije que se trata de algo sencillo de preparar y además está muy rico. Pero sobre todo fácil y rápido de hacer.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que ricosss me llevo media docenita , un besico.
ResponderEliminarEstos almendrados tienen que estar de vicio, que ricosss, para estas fiestas una delicia.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Tienen que ser deliciosos ... sin duda es un rico bocado del que disfrutar en estas fechas.
ResponderEliminarBesotes
"Porque um menino nos nasceu, um filho se nos deu, e o
ResponderEliminarprincipado está sobre os seus ombros, e se chamará o seu
nome: Maravilhoso, Conselheiro, Deus Forte, Pai da
Eternidade, Príncipe da Paz" (Isaías 9:6).
Estamos felizes porque Jesus nasceu para todos nós.
Comemoramos esta grande bênção não apenas em um dia especial
de dezembro, mas em todos os dias do ano. Ele nasceu porque
nos amou e nós O amamos por ter nascido para nos salvar de
todos os pecados. Glórias a Deus!
Obrigado Senhor... aceite, como presente, o nosso coração.
FELIZ NATAL!!!
Bjs!
unas pastas riquisimas! A mi para acompañarlas de un té me parecen perfectas.
ResponderEliminarbs!
Bien deliciosas y Navideñas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana ♥
Absolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.
ResponderEliminarBesos.
feliz fin de semana cariño!, y disfruta de tu ragout!!!
ResponderEliminarBesos muy grandes bonita!
Que bien te quedaron! estas hecha una artistaza!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Olá, Suny!
ResponderEliminarVim agradecer a sua visita ao meu blog e conhecer o seu!
Voltarei mais vezes!
Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
Um beijo!
:o)
Si que se ven deliciosos, me encanta, así que me llevo un par de ellos virtuales.
ResponderEliminarSaludos
Si que están buenos los almendrados y con avellanas estan tambien de muerte.
ResponderEliminarSaludos
Suny, lucen divinos estos almendrados. Con lo que me gusta a mi las almendras no dudo en probar la receta. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo :)
Y que serian unas navidades sin los almendraditos? me encanta como te han quedado, me los copio, un besote grande.
ResponderEliminarSuny, que casualidad, María y yo estuvimos cocinando rosquillas ayer por la tarde y he terminado de desayunar hace un momento, acompañando mi café con leche con un par de ellas.
ResponderEliminarTus postres son una tentación, tu sonrisa una alegría, y la vista desde tu ventana un placer singular.
Besos desde A Coruña y gracias por visitar mi cocina.
Suny hice tus almendrados para Nochebuena, que ricos que están y tienes razón aguantan tiernos todavía, bueno ya quedan pocos, gracias por la receta.
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