Hay muchísimas clases de pasta en el mercado y podemos encontrarla tanto fresca como seca. En cualquier caso está muy rica y además combina de maravilla con muchos ingredientes. En este caso le he añadido unos tacos de salmón y un toque picante, aunque no en exceso. Aquellos que prefieran acentuar más el picante, será suficiente con añadir un poco más de chile y algo más de pimienta.
Reconozco que me gusta el picante, pero tampoco me gusta que anule el resto de sabores del plato y por eso cuando lo utilizo, procuro hacerlo en su justa medida. Seguro que habrá quien piense que lleva mucho, pero os puedo asegurar que no pica mucho. Lo que si está claro es que el plato resulta muy rico y aromático por ese toque de limón que lleva, a la vez que le aporta frescura al plato.
INGREDIENTES:
250 gr. de fettuccine
200 gr. de salmón fresco
1 chile rojo
1 ó 2 dientes de ajo
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
1 limón (necesitamos la ralladura y 1 cucharada de zumo)
50 gr. de queso parmesano
Perejil
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal el tiempo que indique el paquete, en este caso durante 5 minutos si nos gusta al dente, 6 minutos si por el contrario la preferimos más cocida.
Mientras se cuece la pasta retiramos la piel al salmón y lo cortamos en tacos no muy grandes, espolvoreamos con un poco de sal y pimienta negra recién molida. Colocamos una sartén al fuego y ponemos la mantequilla y el aceite de oliva, añadimos el ajo que cortaremos en láminas muy finas, rehogamos un poco y rápidamente incorporamos medio chile cortado en trocitos muy pequeños, el resto lo reservamos para adornar el plato y la ralladura del limón, mejor si lo rallamos con un rallador grueso. Removemos y en cuanto el ajo empiece a tener un color dorado ponemos el salmón, bajamos un poco el fuego y vamos salteándolo, hay que tener mucho cuidado porque como los trozos son pequeños estará hecho en muy poco tiempo, como mucho un par de minutos.
Escurrimos la pasta y la volcamos en la sartén, subimos el fuego y rehogamos todo junto. Añadimos una cucharada de zumo de limón, una pizca de sal, un poco más de pimienta y unas hojas de perejil picado. Removemos y servimos.
Ponemos por encima de cada ración unas hojas de perejil, unos aritos del chile que hemos reservado y espolvoreamos con el queso parmesano recién rallado.
Escurrimos la pasta y la volcamos en la sartén, subimos el fuego y rehogamos todo junto. Añadimos una cucharada de zumo de limón, una pizca de sal, un poco más de pimienta y unas hojas de perejil picado. Removemos y servimos.
Ponemos por encima de cada ración unas hojas de perejil, unos aritos del chile que hemos reservado y espolvoreamos con el queso parmesano recién rallado.
Sencillo, sano y buenisssimo. Me encanta las convinaciones de pescado y pasta !!!
ResponderEliminarbesotes
Un plato muy rico y sabroso,me encanta el salmon con la pasta.
ResponderEliminarBesets.
Suny ,un rico plato de pasta con salmon ,me gusta tiene que estar exquisito
ResponderEliminarbesinos
Hola Suny estimada y guapa tu
ResponderEliminarque rica combinación, de hecho en casa todo lo que sea pasta..hummm
mil petonets Susanna
Un plato de lo más apetecible; me encanta la pasta y ese toque cítrico me parece genial.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Suny vaya pedazo de receta que as hecho aquí, y que fotografía, te felicito por las dos cosas, venga un saludo.
ResponderEliminare salmon me pierde, y el picante aun mas!! este plato de pasta lo tiene todo, otro mas que me guardo que yo como todos los dias de tuper en la ofi y la pasta es super socorrida, me encanta este plato tuyo! un besito! :)
ResponderEliminarQue grandísimo invento este de la pasta! cualquier cosita que le pongas está deliciosa y desde luego que con lo que has puesto tú está de empezar y no parar!
ResponderEliminarBesossss
muy bueno este plato de pasta y queda muy llamativo en la mesa
ResponderEliminarbeso
Que buen acombinacion pasta y salmon!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la pasta Sunny, y ésya combinación que nos propones con el salmón se vé dleiciosa! un besoo
ResponderEliminarLo que me gusta un buen plato de pasta como el tuyo, vaya ricura.Todos a comer salmón que es sanísimo y está de muerte!!!
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado un platito de pasta de lo más sugerente. Yo le quito el picante que en casa no nos va nada, bueno, lo correcto sería decir que no nos sienta bien. El caso, me llevo un platito! jajaja
ResponderEliminarbesos
Suny, un plato delicioso, que rico, te aseguro que no voy a tardar nada en hacerlo.
ResponderEliminarUn besazo
Qué rico plato de pasta Suny!!! Y que bonito lo presentas todo!
ResponderEliminarBicos.
Que plato tan refrescante! Tiene que estar riquísimo, me encanta la mezcla de sabores!
ResponderEliminarBesitos
Una combinación muy tentadora Suny, adoro la pasta y este plato me está tentando.. qué rico!
ResponderEliminarBesitos guapa!
¡Qué rico!. Nunca he hecho la pasta con salmón fresco, me parece una combinación riquísima que tengo que probar.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Pues la verdad es que el salmon no es mi pez favorito pero no hace mucho probe una pasta con salsa de salmon y nos encanto. Supongo que tu plato me lo comeria to-di-co si me lo pones
ResponderEliminarUn beso
Beatriz
Me encanta el picante! y con el salmón y esa pasta debe quedar exquisito, el salmón solo con la pasta quizá no destaque demasiado.
ResponderEliminarUn plato diez!
Con Salmón tiene que estar de lujo, me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
Un plato espectácular, me encanta. La foto es muy bonita.
ResponderEliminarBesiños
Un plato de primera, a mí me encanta con mucho picante!!
ResponderEliminarEn cuanto a las fotos, amiga, te han quedado perfectas!! Me gustan todas!!! Enhorabuena guapa!!!
Besoss
Que rico de ve Suny, me encanta con el salmón y el picantín...
ResponderEliminarTe voy a mandar un tupperpor si te quedó algo.
Besinos
Un buen plato de pasta. Todos los ingredientes perfectos y el toque picante, seguro que le da vidilla.
ResponderEliminarAunque resulte curioso, las pocas veces que comemos salmón, siempre lo acompañamos con pasta.
Nos ha gustado.
Besos
pues sí que hay variedades de pasta, esta que has elegido y sobre todo la receta, me encantan :)
ResponderEliminarA mi me gusta el toquecito de picante en casi todos los platos, pero solo un poquito como a tí, la pasta con el salmón hacen una pareja perfecta... que bien te sale todo !!!
ResponderEliminarBss
Afri
Yo no soy muy de picante, pero una chispa, siempre se agradece.
ResponderEliminarSuny, has hecho un plato que es muy habitual en mi cocina semanal, me rechifla el salmón y los fetuccine, me encantan, así que los combino a menudo.
un besazo, preciosa
q plato mas alegre!!!
ResponderEliminarHOLA VECINA¡¡ YO TAMBIEN SOY DE UN PUEBLO DE ALICANTE AUNQUE EN VERDAD MADRILEÑA, UNA RECETA MARAVILLOSA ME ENCANTA LA PASTA¡¡¡ UN SALUDO
ResponderEliminarMe apunto ahora mismo a este estupendo plato de pasta. Mmmm que delicia!
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que rica está la pasta, madre mia!! y con salmón, es una delicia, yo todo lo que sea pasta me va bien, pena tengo de no poderla comer cuándo se me antoja. Besitos
ResponderEliminarQUE BUENA ESTA RECETA DE PASTA
ResponderEliminarA la rica pasta para el niño y la niña...Buenísima receta.
ResponderEliminarUn besito
Yo tendría que poner el picante al lado porque yo lo tomo poco pero mi marido mata por él jajajaj
ResponderEliminarBuenísimo el plato de pasta y salmón.
Besazos preciosa.
Vaya plato de pasta tan completo y rico a más no poder. Besazos
ResponderEliminarMadreeeeeeeee!!! sólo tú eres capaz de hacer de un simple plato de pasta y pescau una preciosidad de plato como este!!!!! ¿pero tú lo has visto biennnn? que cosa más bonicaaaaaaaaa!!!!! isssssssss si es que vales un potosíííí!!!! que tienes tú más arte que todo el museo del Pradoooooo!!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros madreeeeeeee!!! wapaaaaaaaaaaaaa!!!!!
Tu hijito bloguero y salsero!!!:))
Buenísimo Suny!!!
ResponderEliminarMe encanta el toque picante en la pasta.
Por cierto, si quieres pasarte por mi blog, estamos de sorteo.
Besos.
I.
Qué rico ese toque picantito! genial la receta.
ResponderEliminarBesos
Hola!que buenas recetas en esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y además se dan premios a quien más recetas tenga. Ahí se encuentran los mejores blog de cocina y el tuyo tiene mucha calidad en sus recetas. Quizás te interese. Echale un ojo.
ResponderEliminarUn saludo. Tienes un blog muy bonito
Tiene un aspecto estupendo. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
a mi no me suele gustar la pasta con mariscos o pescado, pero me he propuesto el reto mensual de hacer pasta y un mes fijo que la voy a hacer con salmón, ya te contaré ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Suny, mi niña, estás haciendo unos bodegones de ingredientes que cada vez me gustan más!
ResponderEliminarY bueno, de esta pasta, qué te puedo decir, que la mía así, con toque picante sin exceso! una delicia!
Feliz jueves!!!
Mmm!! J'y plongerais volontiers ma fourchette:) Bon jeudi ma belle!!xxx
ResponderEliminarSuny preciosa, esto no se puede hacer¡¡ me gusta más que el anterior, el salmón me encanta. Que fotos nos pones¡¡ en casa lo hago muy parecido. Un fuerte abrazo, Teresa
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