Me gustan mucho los arroces ya sean secos, melosos, caldosos… y como no,
también me encantan los risottos, me parecen deliciosos con el toque cremoso que
los caracteriza. En esta ocasión he conseguido ese toque utilizando un queso
crema. En concreto he utilizado queso con nata Kiri, uno de los productos que
contenía la última caja Degustabox
que recibí. El resto de ingredientes han sido unos espárragos frescos y algo de
bacon, el resultado ha sido un risotto delicioso. Para conseguir un buen
risotto lo mejor es utilizar arroz Arborio o Carnaroli, ya que son ideales para
elaborarlos.
Os voy a hablar un poco de la caja Degustabox, se trata de un kit mensual que esta empresa
pone a disposición de todos aquellos que quieran degustar nuevos productos de
diferentes marcas, todas ellas muy conocidas. El contenido de las cajas varía
cada mes y podemos encontrar diferentes productos. En esta ocasión venían los
siguientes artículos: Los nuevos chicles Smint de sabores menta y hierbabuena; un
preparado de Paella de Verduras Trevijano; Cocktail y Pipas Ranchero Facundo,
mezcla de frutos secos con toque barbacoa; Porciones con Nata Kiri, hechas con
queso fresco y nata; Flan y Natillas de Mandarín; dos paquetes de Ambrosía
fresco y crujiente barquillo, cremoso relleno bañado con chocolate; un bote de
aceitunas rellenas de anchoa Gourmet de La Explanada; un paquete de Truvía, un
endulzante cero caloría de origen natural; un pack de Pechuga de Pollo Casa
Matachín, producto rico en proteínas y bajo en grasas saturadas y un MiniSticks
de Campofrío para disfrutar el embutido en formato snack, así como un delicioso
fuet. Como podéis comprobar se trata de
un surtido de productos nuevos que, gracias a Degustabox, podemos probar
mensualmente
El precio de las cajas que envía Degustabox tiene un valor mucho mayor de lo que se
paga, ya que la empresa nos garantiza un precio más asequible del que podemos
encontrar en los diferentes comercios. Los usuarios de este blog podrán obtener
un precio final de 9,99 € en vez de 14,99 € (gastos de envío incluído). Para
ello debéis introducir el siguiente código: VGJT0, al hacer el pedido. Si
estáis interesados pinchando aquí os aplicarán este precio especial, una vez
realizada la suscripción. Podéis seguir más de cerca de esta Empresa en su Facebook y en Twitter, @Degustabox.
INGREDIENTES:
200 gr. de arroz (he utilizado Arborio)
1 cebolleta tierna
1 diente de ajo
1 manojo de espárragos frescos
60 gr. de bacon en taquitos o en tiras
125 ml. de vino blanco seco
600 ml. de cado
2 quesitos Kiri con nata
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
Para hacerlo lo mejor es utilizar un caldo casero, en este caso tenía caldo de pollo con verduras y ha sido el que he usado. Otra opción es hacerlo con caldo del que venden hecho, pero creo que siempre es mejor utilizar uno casero.
Ponemos a calentar el caldo.
Colocamos una cazuela al fuego y añadimos el aceite. Pelamos y picamos el ajo muy finamente y la cebolleta tierna también muy fina. Cuando el aceite esté caliente añadimos el ajo y lo sofreímos hasta que quede dorado, pero sin que llegue a tomar demasiado color. Añadimos la cebolleta, una pizca de sal y vamos sofriendo hasta que la cebolla esté transparente y empiece a dorarse. En ese momento añadimos el bacon y lo sofreímos hasta que esté tostado. Mientras esperamos que se dore, limpiamos los espárragos. Para ello los vamos tronchando con la mano por la parte del tallo más dura, veremos que se quiebran donde empiezan a estar más tiernos, los lavamos y los cortamos en trocitos de 1 cm. de grosor, dejando las yemas enteras.
En el momento que la cebolla esté, incorporamos los espárragos y sofreímos durante un par de minutos. Añadimos el arroz, una pizca de sal y rehogamos todo junto durante 1-2 minutos. A continuación incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore casi en su totalidad.
Como el caldo ya estará caliente, añadimos 2 ó 3 cucharones al arroz y removemos. Dejamos a fuego medio hasta que se evapore casi todo el caldo, removiendo de cuando en cuando para que el arroz suelte almidón y se vaya poniendo cremoso. Conforme el caldo se vaya consumiendo vamos añadiendo un cucharón y removiendo. Cada vez que el arroz se quede casi sin líquido tendremos que ir añadiendo más cantidad y removiendo de vez en cuando, hasta que hayan transcurrido 18 minutos.
Pasado este tiempo y teniendo el arroz bien cremoso (no deberá quedar demasiado seco, sino más bien meloso), apagamos el fuego, añadimos una pizca de pimienta molida, los quesitos y removemos con cuidado para que se fundan con el calor, con ello conseguiremos la cremosidad que el risotto necesita. Dejamos reposar 1-2 minutos y servimos.
Maravilloso!!! Me encanta. Saludos.
ResponderEliminarYo también soy una enamorada del arroz, me gusta de cualquier forma pero, en versión risotto aún me gusta más, básicamente por el queso que se suele echar y es que me gusta mucho el queso, tengo que probar éste que nos propones, seguro que me gusta y le da un toque de cremosidad espectacular al risotto, ya se ve en las imágenes
ResponderEliminarUn besote
Suny ,me encantan los risottos y este tiene una pinta buenisima ,te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
hummmmmmm que delicia
ResponderEliminarUn risotto que suelo hacer muchas veces, el espárrago le da un sabor delicioso. besotes
ResponderEliminargrazie mille per il tuo passaggio e complimenti sinceri per i tuoi piatti e le tue foto bellissime !!!
ResponderEliminarA presto
Delicioso risotto, muy completo plato! Besos
ResponderEliminarMi querida Suny, tienes gracia hasta para preparar los ingredientes que lleva la receta, que esparragos mas bien presentados, y que rissoto meloso y rico, madre mia que manicos mas maravillosas tienes para prepararlo todo tan bien hecho. Un abrazo muy grande de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarUmmm, Suny, el queso Kiri es muy famoso en Francia, se toma mucho para dar la merienda a los niños en rebanadas de pan de pueblo. ¡Me encanta! Y este risotto tan cremosito, con espárragos verdes... ¡es una delicia!
ResponderEliminarUn beso grande, Suny!!
Yo en otra vida debí ser chinita jajaja, porque al igual que tú ADORO el arroz en cualquiera de sus versiones, bueno ... excepto el arroz negro que no me hace tilín y el arroz con leche que no me hace tolón, jajajaja.
ResponderEliminarEste risotto se ve DELICIOSO y PRECIOSO , una presentación espectacular y super tentadora.
Besos y feliz finde preciosa
Riquísimo Sunny, me encanta el arroz porque es tan agradecido que no importa lo que le eches, él acepta todo y lo convierte en un placer. Yo hago un rissoto muy parecido pero me ha encantado el toque de que sitios. Un beso guapa
ResponderEliminarSunny, se ve buenísimo¡¡¡¡ como todo lo que haces, me encantan este tipo de arroz, y me han encantado también las recetas del puding de pan y los prezels, me los llevo, feliz finde
ResponderEliminarbesos
Madreeeeeeee!!! eso es un risotto bien presentado!!! si es que todo lo haces de maravilla que da gusto verlo, más bonito imposible! y conociéndote seguro que es un auténtico pecado!! si lo cojo ahora mismo te dejo el plato nikelau!! que he malcomío madreeee!
ResponderEliminarBesiños salseros y que tengas un maravilloso finde!
Tito
Qué delicia Suny, tan cremoso como se ve, es para coger el cubierto y empezar a comer, si es que todo se te da bien, no hay receta que se te te resista.
ResponderEliminarTenía estos quesitos olvidados y cuando los recibí en la caja Degustabox y los volví a probar me he vuelto a enganchar a ellos.
Besos preciosa amiga.
Qué apetecible ese risotto, tan cremosito, y con el grano tan entero, al mismo tiempo... Te ha quedado genial.
ResponderEliminarHace años que no tomo los quesitos Kiri, tendré que volver a comprarlos.
Un beso.
me pasa como a ti todo lo que sea arroz y en la forma que sea me encanta,rico y fotogenico rissoto
ResponderEliminarBss
No sabes lo que me gusta el arroz, mucho, menos el arroz negro, no puedo con él, pero los demás me los como hasta con los ojos, guapa. Ya veo que has adaptado el risotto a tu gusto, bien, ahora que hay tanto espárrago deben saber divino, lo que me gusta de la melosidad de estos arroces es lo fácil que es de comerlo, ese punto del queso me chifla, en este caso quesitos, buena idea!
ResponderEliminarUn besito
tremenda la cremosidad que tiene Sunny, dan ganas de traspasar la pantalla con la cuchara! un besote
ResponderEliminar¡¡Mmmmhhh que ricas estas recetas!! Hola soy Silvia de Silvideliciasme parecen unas recetas fantasticas y muy bien explicadas por ello te he nominado al premio Liebster Award ¡enhorabuena!
ResponderEliminaraquí te dejo el enlace para que lo veas http://silvidelicias.blogspot.com/2014/03/un-premio-liebster-award-para-mi.html. besos
Hola Suny guapa tu
ResponderEliminarLa verdad es que la pinta que tiene es de SUPER 10, TE COPIO
Mil petonets Susanna
que linda la foto que abre el post mi Suny!!!...anda que no hemos mejorado desde nuestros comienzos..y eso que siempre tuvimos magia ehhhhh ;)
ResponderEliminarYo no soy loca del arroz..la verdad..soy más de pasta si me dan a elegir..pero el risotto si que me gusta. Esa textura aterciopelada me entusiasma y si lo haces tú..entonces me como dos platos!!! ;)
Para cuando un encuentro?? os echo de menos...en primavera sin falta?????
Te quiere tu Guindi ;) pero eso ya lo sabes, verdad?????????
Suny que rico estaría este risotto. Hace tiempo los risottos me parecían arroz empastrado pero cuando lo pruebas cambias rápidamente de pensar esta buenísimo.
ResponderEliminarBesos