El reto de este mes de Film & Food nos lleva a la cocina oriental. Las chicas nos proponen preparar un plato con ingredientes de temporada. Me he decidido por hacer unos fideos chinos a los que he incorporado diversas verduras para darle color y unas gambitas.
La receta no esta basada en un plato concreto, sino que he ido cogiendo detalles de varios para hacerlo a mi gusto y tengo que decir que el resultado ha sido una pasta sabrosa con un toque muy suave de sabores. Además se hace en un momento y eso se agradece mucho, sobre todo para la escasez de tiempo que tenemos hoy en día.
Espero que os guste, estoy segura de que la blogosfera se habrá llenado de ricos platos de la cocina oriental, cada vez más valorada por todos.
INGREDIENTES:
150 gr. de fideos chinos
400 gr. de gambas peladas ( he utilizado congeladas)
½ pimiento verde pequeño
½ pimiento rojo pequeño
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
½ calabacín
Un puñadito de brotes de soja
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de marinada Teriyaki
2 cucharadas de vino de arroz
Pimienta negra molida
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Ponemos agua a hervir con un poco de sal, incorporamos los fideos y apagamos el fuego, dejamos reposar 4 minutos, les damos unas vueltas para que se suelten. Escurrimos bien, añadimos unas gotas de aceite y los removemos para que se impregnen bien, de esta forma evitaremos que se peguen. Reservamos.
Troceamos todas las verduras en juliana.
Calentamos el wok o en su defecto una sartén con las tres cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla un par de minutos con una pizca de sal (no hay que pasarse con la sal, luego pondremos la salsa de soja y ésta es bastante salada). Añadimos las dos clases de pimiento, la zanahoria y rehogamos un poco. Por último incorporamos el calabacín y cuando haya transcurrido un minuto, los brotes de soja, un poco de pimienta negra recién molida y removemos bien. Las verduras deben quedar al dente, por lo que no debemos espaciar mucho los tiempos de salteado entre unas y otras.
Añadimos la salsa de soja, la marinada teriyaki, el vino de arroz y damos unas vueltas para que las verduras tomen en sabor. A continuación ponemos las gambas peladas, salteamos un poco e incorporamos los fideos cocidos que teníamos reservados. Salteamos todo junto durante un par de minutos, para que todos los ingredientes se impregnen bien de todos los sabores.
Que rico con verduritas...
ResponderEliminarBesos
Pues te han quedao de restaurante. Me encanta el aspecto que tiene
ResponderEliminarUn beso
Me encanta tu plato, unos ingredientes que me encantan y un colorido precioso
ResponderEliminarBesos
Me encanta la comida oriental, hace relativamente poco fui a Madrid a una zona de supermercados orientales y vine cargada de productos !!!
ResponderEliminarBesotes
Estos fideos chinos le encantan a mi hija, y a ti te han quedado divinos hasta su color es precioso. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mmmm... me encantan estos fideos!!!
ResponderEliminarComo haces para tener esa luz tna fantastica en las fotos???? Debe ser la luz de Sax...
Un besote
Sònia
Jamás he probado nada parecido a esto Suny, solo fui una vez a un japonés y no comí nada.
ResponderEliminarY tampoco he cocinado nunca fideos chinos, me crea curiosidad... ;)
La verdad es que son deliciosos.
ResponderEliminarY te han quedado espectaculares.
Besos.
Qué pinta Sunny!! Esos fideos tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarLa foto de los ingredientes me encantaaa!!!
Besoss
China Town en Sax. Te han quedado "bordaos". Que grande también la cocina China.
ResponderEliminarBesos
Me encantan tus presentaciones! Y el plato tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta increible, con lo que nos gustan en casa!!
ResponderEliminarBesos.
I.
hola sunny me encanta tu platito :)
ResponderEliminarEstos fideos me gustan mucho pero en casa nunca los he preparado, así que me llevo tu receta!
ResponderEliminarBesos guapa
Ha un aspetto meraviglioso cosi' bello colorato.
ResponderEliminarMe guardo la receta. Ayer compre fideos chinos, así que no tardare en probar
ResponderEliminarUn besote guapa
adoro este tipo de recetas,faciles,sanas,equilibradas...
ResponderEliminarHola Suny, cielo
ResponderEliminarHe leído tu comenario esta mañana y me ha encantado encontrarte de nuevo en mi cocina pero no te preocupes si tus visitas son esporádicas. Todos andamos con el tiempo pillado y sabemos entender.
Bueno, yo misma hacía mucho tiempo que no te visitaba así que...tema zanjado.
Me gusta tu propuesta. No podía ser de otra manera. La cocina oriental es sanísima y sabrosa y tu has preparado unos fideos deliciosos.
Enhorabuena por ese platazo.
Bss y hasta pronto :)
Los he hecho dos veces y no me terminan de convencer, los haré como dices dicen que a la tercera va la vencida. Besos
ResponderEliminarEn este reto hemos coincidido muchas con los fideos y las verduras. Cada una hemos hecho una interpretación distinta. Que bien.
ResponderEliminarSaludos,
Nani
Os han quedado unos fideos chinos estupendos.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, me la apunto.
Besos
avec des légumes c'est encore excellent, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Suny ,una rica receta ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Los haré Sunny,que delicia.Las fotos preciosas:la comida china de casa es que me encanta ;))
ResponderEliminarUn besote
No puedo decirte nada nuevo, porque es que la receta, las fotos, todo es de 10.
ResponderEliminarBesos.
Suny guapa que fotosssss lo dicen todo¡, menudo plato rico nos pones. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarSuny guapa que fotosssss lo dicen todo¡, menudo plato rico nos pones. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene este plato. besitos y buen finde
ResponderEliminarSuny, te ha quedado un plato delicioso. Si es que contigo todo es de lujo, hasta la tabla!!
ResponderEliminarYo hago poca cocina china, pero con mi amigo David disfruto de platos chinos en versión original.
Besinos
Me encantan los fideos chinos ! los hago muy a menudo , gracias por pasarte por mi modesto blog ha sido un gran honor para mi! Saludos desde Tarragona.
ResponderEliminar