Hay muchas Tartas de Queso y todas son deliciosas. Esta es muy rápida y sencilla de preparar y se hace en un momento. La mermelada que he utilizado para cubrirla es de frutos rojos, cualquier mermelada le puede ir, sobre todo si tiene un bonito color rojo que hará un contraste estupendo.
La he hecho en la olla Fussioncook, pero en el horno se puede hacer sin nungún problema. El resultado es el mismo.
INGREDIENTES:
500 gr. de Queso crema (Philadelphia, Mascarpone o similar o bien una mezcla de ambos)
4 huevos
200 ml. de Crema fresca o nata
100 ml. de leche
130 gr. de azúcar
30 gr. de Maizena
Ralladura de la piel de un limón
1 cucharadita de aroma de limón (se puede sustituir por unas gotas de zumo de limón)
1 cucharadita de aroma de vainilla
100 gr. de mermelada de frutas del bosque para decorar
Un poco de mantequilla o Spray desmoldante para engrasar el molde
Un poco de mantequilla o Spray desmoldante para engrasar el molde
Colocamos todos los ingredientes en la batidora y mezclamos bien hasta que todo esté perfectamente incorporado.
A continuación engrasamos la cubeta de la Fussioncook con un poco de mantequilla o con spray desmoldante y vertemos la mezcla en el interior. Programamos menú horno, válvula abierta y ponemos 40 minutos de tiempo, pinchamos con una aguja y si sale limpia estará cocida, de lo contrario programar unos minutos más de tiempo. Cuando termine la dejamos en mantenimiento de calor durante 10 minutos. Retiramos la cubeta y dejamos que se enfríe la tarta dentro. Luego la sacamos y adornamos por encima con la mermelada. Guardamos en el frigorífico, la verdad es que está mejor de un día para otro.
Si no tenemos la Fussioncook, la podemos hacer perfectamente en el horno. Para ello la pondremos en un molde desmoldable que previamente habremos engrasado. La tenemos que hornear con el horno previamente calentado a 180º, durante 35-40 minutos. Transcurrido este tiempo pinchamos con una aguja y si sale limpia estará cocida, si no la dejaremos unos minutos más. Retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde. Después la sacamos del molde y ponemos por encima la mermelada. Reservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.
Es la tarta de queso favorita de mi hijo siempre la hago en el horno tengo que probarla en fussión que queda con una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Hola cariño!!!!, pues que voy a decir de esta tarta!!, resulta que es uno de los postres que mas me gustan en el mundo!!!, el corte es maravilloso..tengo que animarme, porque mi primer contacto con ella fue tan triste que ya nunca más he hecho :(
ResponderEliminarMil besitos y feliz dia del amorrrrrrr!!! ;)
Doy fe que está riquisisisiiiima .
ResponderEliminarYo la preparo en el horno y queda divina.....en casa vuela.
A ti te ha quedado de exposición Suny y ese corte habla por sí mismo.
Besinos mil guapa mia.
Ya la has estrenado!!!
ResponderEliminarEsta tarta sale estupenda, pero qué es lo que no te sale bien a ti? ;-)
Yo suelo hacerla al menos cada quince días, al minichef le encanta.
Besinos
Me llevo un trocito para merendar que hoy con las prisas casi ni comí.
ResponderEliminarun biquiño
qué rica, y qué buena pinta tiene ese corte!!
ResponderEliminaryo soy una apasionada de las tartas de queso y cualquier receta siempre me enamora!!
gracias por ésta, la probaré.
besos
Woooowwww qué rica tiene que estar. Oye, ha quedado super crecida y esponjosa. Un 10 si señor!!!TE cojo un trocito para catarla jejejeje
ResponderEliminarMuuack
Me encantan las tartas de queso, de todo tipo y sabor, y con ese toque a limón tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
uhmmm que ricaaa, me llevo un trocito, unbeso.
ResponderEliminarMuy rica,no hay mas que verla...las tartas de queso me chiflan.
ResponderEliminarBesets.
riquísima me encantan las tartas de queso, besos.
ResponderEliminarEstoy ya a puntito de cenar, pero viendo esta tarta me apetece irme directamente al postre!!!
ResponderEliminarQué cosa tan rica, y tiene que contrastar muy bien el limón con los frutos rojos.
Te salió preciosa!
Un besote!
Adoro las tortas de queso! Con limón nunca probé , me imagino que debe ser deliciosa
ResponderEliminarCariños
ummm me encanta la tarta de queso!!y esta tiene que estar muy rica!!!Besitos
ResponderEliminarQué estupendísima!!!! y yo cada vez más tentada con la fussion cook esa, ainssss!!!
ResponderEliminarBesitos
Sunny,que rica te quedo esta tartina de queso ,apetece comer una racion ya mismo
ResponderEliminarbesinos
Me encantan las tartas de queso y más si se hacen en la fussion, para mi gusta quedan perfecta ya que quedan jugosa sin resecarse.
ResponderEliminarQue pintaza tiene la tarta, mi peque al verla ha dicho ummm que rica la tarta.
Un besote
Sunny me encantan las tartas de queso y esta te ha quedado espectacular, bueno, como todo lo que tu haces!!
ResponderEliminarUn besiño.
Madre mía que buena!! en casa nos encantan las tartas de queso, esta tiene una pinta espectacular! me ha encantado! me apunto la receta a ver si me sale igual de bien que a ti!
ResponderEliminarBesos!
Nasy.
Me encantan las tartas de queso......y con frutos del bosque aun mas!!.....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque buena pinta!!!!! nunca la he probado pero en vista de todos los comentarios diciendo q está tan rica la haré sin falta!!!!!!!
ResponderEliminarQue rica esta tarta paisana, las de queso es que me pueden, me encanta y además de cualquier manera, un besazo y una semana estupenda, to eso pa ti!
ResponderEliminarPara mí toda esta tarta; no lo puedo resistir. Es ver una tarta de queso y me vendo a ella. ¡Hay, qué débil que es una! Je je.
ResponderEliminarBesos.
Fantástica¡¡¡¡¡ una maravilla.
ResponderEliminarlas tartas de queso son riquísimas en la fussion no la he hecho, la presentación dwe diez.
besossssssss
feliz dia
Sunyyyyyyy!!! pero que preciosidad pordiossss!!! y te ha quedado perfectaaaa!!!! a mi es que las de queso me pirran todas!!! pero con ese tokelimón me has matauuuu!! impresionante!!!
ResponderEliminar;-)
Siempre digo que la tarta de queso, junto con la de manzanas y las de chocolate, son mis favoritas. Pero desde que la hice la primera vez en la fussion, ya no la he vuelto a probar en el horno. Para mí tiene la consistencia perfecta. Suelo probar todas las que veo porque me encantan, esta tuya ya está apuntada.
ResponderEliminarSigue dándole caña a la olla, no te arrepentirás.
Un besito.
Riquísima!! sin FC supongo que con el horno quedaría bien.
ResponderEliminarEs una delicia y la mermelada que mejor le va es la de frutos rojos, aunque otras también quedan buenas, la de albaricoque por ejemplo, pero no es tan vistosa.
ResponderEliminarBesos.
Sunny esta tarta tiene que estar deliciosa, vaya fotos.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, me llevo uno de esos cortes ,se ven tremendamente buenos.
Besitos.
Buenos días, me encantan las tartas de queso pero esta tuya con le toque de limón debe estar riquísima además de muy bien presentada. Gracias por la receta y feliz día....
ResponderEliminar¡Que jugosa!, no tengo esa maravilla de olla, yo la haré a lo tradicional.
ResponderEliminarUn beso
Tiene un aspecto delicioso, Suny! Un besito.
ResponderEliminarohh pero q pinta mas buena por diooos!! no soy nada mañosa pero ste finde intentare hacerla!!
ResponderEliminart linkeo en mi blog q no t conocia
bss wapa
E' una buona torta semplice da farsi e questo mi piace , grazie per la ricetta la provo nella mia cucina
ResponderEliminarun abbraccio :)
Me llevo el trocito que hay partido.
ResponderEliminar¡¡Hola Suny bonita! qué tal???
ResponderEliminarOye pero qué tarta más rica más rica nos tienes preparada!!! Genial, es que no me resisto a las tartas de quesoe, ehhhh?
Muchos besos, feliz semana.
qué rica tarta de queso, con lo que a mi me gustan!
ResponderEliminarSunny se ve suavecita, y deliciosas. Me llevo la receta, Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarDe nuevo por aquí sin perderme ni un sosolo detalle de lo que poneis.
ResponderEliminarMe encanta.
Una torta y una delicia ,porque es una de las tortas que más como siempre ,se ve muy rica ,linda y suave,abrazos.
ResponderEliminartarta de queso con el toque al limón, me gusta
ResponderEliminarbuenas fotos
beso
miquel
Hola! Que pinta de tarta! Me la apunto pero ya, que si lleva queso y frutos rojos, a mi ya me vale! Un saludo!
ResponderEliminarSuny,que delicia de tarta,y ese corte se ve una ricura,de las buenas,me llevo a receta¡¡¡¡
ResponderEliminarmil besitos cielo.
Vengo a darte las gracias, no me imaginaba una acogida tan entrañable y amistosa.
ResponderEliminarPensé de verdad que a nadie le importaría lo que me estaba pasando, lo que sentía, mis recuerdos, mis historias gastronómicas...y me equivocaba una vez más.
Me siento bien cada vez que acudo a un blog y lo leo, recobro fuerzas y me siento casi una adolescente. Hasta mis hijos están sorprendidos del cambio que estoy experimentando y os lo debo a vosotr@s, a vuestras palabras de apoyo y de ánimo.
A esos post que dejais y a esas recetas que tanto me gustan.
No tengo casi palabras para decir lo que siento: Muchas, pero que muchas gracias.
CUATRO ESPECIAS
Genial!! mira que salen ricas las tartas de queso en la fussi , ya la tienes dominada
ResponderEliminarmil besosssss
El aspecto es fabuloso..., nunca me canso de apuntar tartas de queso y de manzana...
ResponderEliminarY me encanta el contraste queso-fresa.
Y si se hace en la GM o similar, pues mejor que mejor...
La probaré. Besos