
Las cremas son un excelente primer plato y podemos prepararlas de muchísimas maneras. En esta ocasión he elegido una de calabaza y zanahoria, rica en vitamina A y betacarotenos. Empieza el buen tiempo y eso nos ayudará a broncearnos más rápidamente.
Además son una fuente de vitaminas muy importante, podemos hacerlas suaves o incorporar alguna especia que le de un toque diferente. Un poco de pimienta siempre le va muy bien, pero he puesto también un poco de cúrcuma que le dá un sabor muy rico.
A la hora de presentarla y para completar más el plato he añadido unas judias verdes cocidas cortadas en juliana, para dar un contraste de color al plato.
INGREDIENTES:
250 gr. de calabaza pesada en limpio
3 zanahorias
1 patata mediana
1 puerro
1 diente de ajo
250 ml. de caldo de pollo o de verduras
250 ml. de leche (desnatada)
200 gr. de judías verdes anchas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
½ cucharadita pequeña de cúrcuma
Un poco de colorante alimentario o un poco de azafrán
2 cucharadas de queso emmental rallado
Un puñadito de almendra tostada picada
En Thermomix:
Poner en el vaso el aceite, el puerro troceado y el ajo, programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
Parar y añadir el resto de ingredientes troceados, menos el queso que dejaremos para el final, programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo si no estuviera bien triturado programamos 30 segundos a velocidad 6.
A continuación añadir el queso y programar 3 minutos temperatura 90º, velocidad 5. Si quedara muy espesa, añadir un poco de agua. Rectificamos de sal si hiciera falta.
Mientras se hace la crema, limpiamos las judías y las partimos en juliana. Las cocemos en agua caliente con un poco de sal durante unos minutos, tienen que quedar al dente. Yo las he cocido en la Fussioncook durante 3 minutos. Para evitar que pierdan el color verde las sacamos del agua rápidamente.
Servir la crema con un montoncito de judías, unas poquitas almendras y un chorrito de aceite de oliva.
Modo tradicional:
Si no disponemos de Thermomix, pondremos el aceite en una cazuela y rehogaremos el puerro troceado con el ajo. A continuación pondremos los ingredientes sólidos, las especias, reservando el queso, daremos unas vueltas y añadiremos los líquidos. Dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos. Incorporar el queso y seguir cociendo durante 3 minutos más. A continuación triturar con la batidora hasta que quede bien fina.
Las judías y la presentación las haremos como he especificado anteriormente.
¡¡¡ PREMIOS !!!
Este es el primero que ha llegado:
Este fin de semana he tenido la agradable sorpresa de encontrarme con algunos premios. Éste de arriba me ha venido por parte de las personas que cito a continuación:
Ana del blog: http://ospanacar.blogspot.com/
Joan del blog: http://joanmasgoret.blogspot.com/
Afri y Loli del blog: http://mialacena-afriloli.blogspot.com/
Según nos indican hay que hacer entrega del mismo a las personas que hayan dejado los últimos 10 comentarios en la entrada del blog.
Si hago lo mismo tendría que incluir a estas personas de nuevo en la relación, con lo cual la cadena puede hacerse interminable. Creo que nadie debe molestarse si lo dejo aquí para que aquella persona que quiera disfrutar de esa imagen tan graciosa, se la lleva a su blog. Yo agradezco de todo corazón el premio y me ha encantado.
He visto que el mimsmo esta circulando por muchísimos blogs y se que algunas personas piensan lo mismo que yo y de hecho lo han dejado escrito.
Por favor pido, de nuevo, que nadie se moleste si hago mi lista, no es que no quiera, es que me repetiría y esto no tendría fin.
En segundo lugar he recibido este otro:
Viene de parte de Liz del blog: http://letortine.blogspot.com/
Se lo ha otorgado a 10 blogs que le parecen interesantes, por creativos. Se lo agradezco mucho, porque además viene de Italia y hace ilusión que personas de otros países se interesen en lo que haceS. Tiene un blog muy bonito que deberíais visitar.
Y en tercer lugar ha llegado este:
Viene de una persona muy querida por todos nosotros, al que le agradezco que me lo haya concecido y que alabe mi cocina. Me ha pedido que le adopte y le he dicho que estaré encantada de hacerlo!!!, se trata de:
Tito del blog: http://tito1972ml.blogspot.com/
Tito, gracias por ser como eres y hacernos reir con lo que escribes tus entradas. Se agradece mucho que alguien te alegre el día cuando lees sus cosillas y tienes mucha gracia para contarlas.
¡¡¡ MUCHAS GRACIAS A TODOS !!!
Felicidades por todos tus premios, te los mereces de verdad.
ResponderEliminarY esta cremita que nos has preparado para hoy está de lujo, qué buen color tiene.
Un besito
Me encanta esta cremita que te has marcado hoy, una autentica delicia. Los premios, ganados merecidamente, un besazo Suný y buena semana
ResponderEliminarLa crema tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarFelicidades por tus premios.
Besos.
¡Que monton de premios!Eso es que te los mereces todos. Enhorabuena.
ResponderEliminarLa crema me ha encantado, me la apunto el metodo tradicional.Tiene una presentacion preciosa.
Un beso
Menuda forma de ligar bronce en verano, las cremas son deliciosas y esta tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarUn beso
AFri
En primer lugar los premios los tienes merecidos por tús recetas.
ResponderEliminarEsta en particular me gusta, ese color tan intenso, riquísimaaaaaaaaaa.Un beso
Felicidades mi linda Suny!!!!, te mereces todos de sobra..y no solo por lo bien que cocinas, sino por lo linda y buena compañera que eres siempre con todos!!!!
ResponderEliminarTu cremita me vendrá muy bien...estoy mas blanca que pollo desplumado!!!..va siemdo hora de ponerme al solete!!! :)
Feliz semana mi linda!!!!!y besitos!
¡ENHORABUENA!, ¡EL COLOR DE ESTA CREMA ES ES-PEC-TA-CU-LARRR!.
ResponderEliminarLo primero, que tendrás que ampliar la estantería del salón para dar cabida a tanto premio, ja, ja (sin duda requete-merecidos)
ResponderEliminarLo segundo, que esa crema tiene que estar buenísima, aunque por aquí ya casi empiezan a apetecer las ensaladas...
Besotes
Felicidades por tanto premio y felicidades por esta crema que pinta muy rica con su guarnición incluida.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades por tanto premio Suny , te los mereces toítos y massss !!!
ResponderEliminarLa cremita una delicia. En casa solo me gustan a mi , ellos se lo pierden jaja....
Besinos mil guapa mia.
Que monton de premios!!! Pero te mereces esos y muchos mas!!!
ResponderEliminarY la cremita... mmm... deliciosa!!! ME la apunto!
Un besote
Enhorabuena por todos tus premios!
ResponderEliminarQue buena forma de empezar la semana, verdad?
La receta rica rica. Me encantan las cremas.
Felicidades por esos premios, os los mereceis !!!
ResponderEliminarEsa cremita está deliciosa !!!
Un besazo
q rica esa sopa! con tu permiso, me llevo la receta.
ResponderEliminarfelicitaciones por los premios!
félicitation pour les prix tu les mérites une jolie soupe avec une belle couleurs et surement délicieux bravo
ResponderEliminarà bientôt
Ay Suny hoy te dejo muchas felicidades por los premios, un beso muy gordo y no me llevo nada.
ResponderEliminarLas cremas no son lo mío...
No te quejarás, que vengo sólo a traer!!
;-)
Me encantan las cremas, la de calabaza es que tiene un sabor tan dulce verdad?
ResponderEliminarMe apunto la idea de las judias.
Besos.
Felicidades por todos los premios. Y que bien celebrarlos con esta magnífica crema.
ResponderEliminarUn beso
FELICIDADES!! Te mereces esos premios y más..
ResponderEliminarY de la cremita, que te voy a decir, que me llevaba un platito para la cena de hoy..
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que cremita tan estupenda, para una cena genial.
ResponderEliminarFelicidades por tús premios.
Saludos
No sé si la enhorabuena tiene que ser doble o triple... pero lo que si está claro es que esa crema se merece una ENHORABUENA con mayúsculas y luego hacer la ola.
ResponderEliminarEnhorabuena por estos premios, que sin duda mereces y son tan divertidos!! y por esta receta tan rica y resultona, que nos alegra el paladar y la vista, con esos colores, mira que te ha quedado además de rica, monisima con esas judias verdes adornando el plato. Que como yo digo siempre, con la vista tambien se come
ResponderEliminarWapa, que se me ha enviado el mensaje antes de dejarte un bsts. maite
ResponderEliminarUna crema magnifica, se ve bien rica.
ResponderEliminarFelicidades por todos esos premios, te los mereces.
besos y feliz semana
Qué buena te quedó, una pinta bárbara, y los ingredientes que tiene le deben dar un saborcito increible, te felicito y gracias por todas estas grandes ideas que siempre nos das. Y por supuesto, felicitaciones por tus premios que bien merecidos los tenés
ResponderEliminarAdoro las cremas de vegetales. Ahora que viene el fresquito, el clima es ideal para ir probando todas! Que buen color que le da la curcuma, me gusta
ResponderEliminarCariños
Te felicito por tus premios, esa crema me encanta, la calabaza me chifla. La presentación de 10.
ResponderEliminarMil besosss!!
Me encanta esta cremita, bueno me gustan todas en relidad.
ResponderEliminarFelidades por tus premios.
Un saludo.
Suuuunyyyy ¡campeona! te los mereces todos y más.
ResponderEliminarbsos
Enhorabuena por tus premios
ResponderEliminarLa cremina una delicia
besinos
Mmmmm... me llevo el plato... y hasta la cazuela si me apuras jejeje, me encantan las cremas de verduras toooodo el año.
ResponderEliminarFelicidades por los premios.
bEsinos
Me encanta esta crema llena de vitaminas y carotenos.
ResponderEliminarBesos
Una crema llena de fantásticas propiedades para la salud y rica, rica. Tengo calabaza que me regaló mi hermano congelada, pero nunca la mezclé con zanahoria, de modo que me llevo la receta, para cambiar un poco y no hacer siempre las mismas.
ResponderEliminarUn besín.
madreeeeeeeeeeeeee!!!! issss que ya he llegauuu!!! enhorabuena por esos premiazos tan merecidosssss!!! ayssss esa cremina que chula te ha quedadooo!!! me encanta y seguro que está deliciosaaaa!! lástima que no pueda con esa textura de las cremas, me da una rabiaaa, porque me encantan eh!!!!!algún día lograré tomarme un platín entero!!!
ResponderEliminarun besiño madreeee!!! ;-))
madreeeeeeeeeeeeee!!!! issss que ya he llegauuu!!! enhorabuena por esos premiazos tan merecidosssss!!! ayssss esa cremina que chula te ha quedadooo!!! me encanta y seguro que está deliciosaaaa!! lástima que no pueda con esa textura de las cremas, me da una rabiaaa, porque me encantan eh!!!!!algún día lograré tomarme un platín entero!!!
ResponderEliminarun besiño madreeee!!! ;-))
Muchas felicidades por los premios y muchas gracias por esa riquísima crema,
ResponderEliminarMuchos besos,
Cecilia
Wow!! Felicidades!!! Cuantos premios, bien que lo mereces.
ResponderEliminarBueno esta crema se ve muy rica. Es nuevo para mi la combinación y la receta. Pero me gusto como se ve, así que tomo notas.
Un saludo y abrazo :0
Qué rica esta crema y muy bien presentada.
ResponderEliminarFelicidades por todos esos premios que te mereces. Lo mejor para repartirlo es como has hecho, si no al final es interminable.
Besos.
una buena crema que me gusta mucho y felicidades por los premios
ResponderEliminarbeso
miquel
¡Ummm qué crema más exquisita!, tiene un colorcito muy primaverl.
ResponderEliminarFelicidades por esos premios guapa!
besos
Felicidades por todos los premios que te los mereces y muchos más.
ResponderEliminarUna crema deliciosa y una presentación y fotos divinas.
saludos.
Muchísimas felicidades por esos premios tan merecidos. y la crema de calabaza me ha encantado. antes no tomaba apenas calabaza, y hay que ver que ahora me he vuelto adicta a ella. un beso enorme.
ResponderEliminarQuesta zuppa ha uno splendido colore e complimenti per i premi ciao
ResponderEliminarqué cremita más deliciosa!! me la apunto. Enhorabuena por los premios
ResponderEliminarFelicidades Por los premios Suny!!La crema muy rica,yo soy muy de cremas y sopas,pero sin duda la de calabaza es mi preferida....tambien te quiero felicitar por los financiers,te han quedado preciosos y muy ricos.
ResponderEliminarBesets.
es una de las cremitas que mas me gustan,queda fina,fina
ResponderEliminarFelicidades por lo premios , vaya colección que tienes !!
ResponderEliminarMe ha gustado tu crema de calabaza con zanahorias y el toque que le has dado con la judías, las almendras , me lo apunto para probarla
mil besosssss
la crema de calabaza y zanahoria es de mis favoritas.
ResponderEliminarfelicidades por los premios!
Hola Suny, guapa tu
ResponderEliminarFELICITACIONES POR TANTO PREMIO, TE LO MERECES Y MÁS,...JE,JE
la cremita se la ve rica, rica,..anoto tu propuesta
mil petonets Susanna
Que rica crema y felicidades.un besico.
ResponderEliminarFelicidades por los premios, madre mía, cuantos y qué merecidos.
ResponderEliminarLa cremita, deliciosa y magníficamente presentado, te ha quedado divina.
un besazo
Suny felicidades , por la propuesta de Whole Kitche !!!
ResponderEliminarloli
Enhorabuena amiguita!!, vaya precioso molde te has ganado!..me alegro por ti!, ahora te toca estrenarlo haciendonos algo tan hermoso como tu nos sueles hacer!!
ResponderEliminarMil besitos mi niña!!!!!!!:)
Muchas felicidades por estos premios bien merecidos Suny!!!
ResponderEliminarEsta cremita está deliciosa, suave y bien sana, me encanta!!
Muchos Besoss
Hola guapetona llevo intentando ponerte un comentario a esta crema estupenda y no me dejaba entrar en el bloque de comentarios ,no se porque .
ResponderEliminarY ahora acabo de ver que eres la suertuda que te ha tocado un molde maravilloso en whole kitchen y me dije tengo que volver a felicitar a Sunny como sea.
Pues lo dicho enhorabuena por el premio,por todos esos que te han asignados y por tu cocina,te lo mereces.un besazo esther
Mmmm que crema tan rica!
ResponderEliminarY muchísimas felicidades por todos tus premios y ese molde tan genial de whole kitchen!
Me alegra un montón que sea para ti! :)
Un besote enorme Suny!
Mil gracias a tod@s por vuestros cometarios y felicitaciones.
ResponderEliminarAdemás estoy muy contenta al haber sido la ganadora de la propuesta dulce del mes de Marzo de Whole Kitchen. ¡¡Me ha hecho muchísima ilusión!!!.
Besitos a tod@s
Yo también tengo este premio para ti en mi blog, me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarBesitos.
Qué crema tan colorida y tan deliciosa para despedirnos del frío. Enhorabuena por los premios que tanto te mereces.
ResponderEliminarBesos.
* Además he visto que has sido la ganadora de Wholekitchen ¡genial!
Suny,
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio de WK!!
Me alegro horrores.
Besinos fuertes
Mis felicidades por esos premios y el de los financiers ,gracias a ellos he conocido tu blog y me gusta asi que me veras de vez en cuando por aqui y te dejo mi blog por si quieres conocerme
ResponderEliminarhttp://mary505.blogspot.com/
Felicidades por tus premios! te los mereces todos guapisima. Un besito.
ResponderEliminarSunny, que precioso color tiene la crema. Felicidades por todos esos preciosos premio, para una linda persona. Un beso, Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarMuchas felicidades por tus premios bien merecidos!
ResponderEliminarLa recta me encanta tiene que ser suave y muy deliciosa!!
bss
Enhorabuena por tus premios!!! Una crema estupenda!!!
ResponderEliminarBss
¡Enhorabuena por todos esos premios!. La crema...simplemente exquisita. Un besin
ResponderEliminarHola.....que presencia nada mas abrir tu blog dos guapas mujeres, enhorabuena por los premios, y la receta me gusta mucho es muy rica, besos
ResponderEliminarExtraordinaria crema, seguro que es deliciosa¡¡¡.
ResponderEliminarEnhorabuena por todos esos premios, sin duda son más que merecidos.
Besotes.
Felicidades por todos los bien merecidos premios, este blog es buenísimo y aprendo mucho viniendo por aquí. Me llevo esta crema que está muy rica, un beso
ResponderEliminarEnhorabuena por todos lo premios que has recivido, te los mereces guapa. La crema tiene que estar riquisima, menuda pinta!!! Besitos.
ResponderEliminarLa crema de calabaza siempre queda riquísima, me gusta el toque de las judias verdes que le has puesto.
ResponderEliminarEnhorabuena por todos estos premios.
Saludos
Felicidades por tus premios y por tu blog, que es fantástico y no me explico como no lo conocía aún!!
ResponderEliminarMi comentario es para decirte que en mi blog tienes el premio "repe" para tí!!! Opino como tú en lo de las cadenas interminables pero aún así ...
Besos
Hola, guapa! qué rica la crema de zanahoria y calabaza! la verdad es que ahora con el buen tiempo se puede tomar incluso del tiempo, sin calentarla. Yo soy una fan absoluta de la calabaza, me has tocado mi puntito! jejejeje.
ResponderEliminarBesotes y felicidades por tanto premio!
FELICIDADES SUNY,POR TUS PREMIOS Y
ResponderEliminarPOR LA CREMITA DE ZANAHORIAS,MUY CHULA LA PRESENTACION.YA TIENE LA FOTO DE LA MOUSE DE BERENJENAS,SE RETRASO POR UN PROBLEMA TECNICO.PERO ESTA SOLUCIONADO.MUCHOS SALUDOS.
Mi hija es una enamorada de esta crema, no te deja nada en el plato!!! Un beso
ResponderEliminarFelicidades por los premios!!! la crema estupenda, me chiflan para cenar :)) un besito
ResponderEliminarUna delicia de cremitas, me las anoto :)))
ResponderEliminarBesos.
Sunny,mi niña felicidades por todos estos premios que te mereces y por ser tan gran persona como eres,te los mereces todos cielo y además buena cocinera con esa cremita,se ve de lujo.
ResponderEliminarMil millones de besitos cielo.
Rica cremita! Yo al final del invierno casi las odio porque es lo que me llevo CADA DIA al trabajo para comer porque no puedo volver a casa y es lo más cómodo, de todos los colores y sabores las hago... ya estoy deseando que haga calor y empezar con las ensaladas... en octubre las odiaré...jeje... menudos moldes chulos que te gastas! el de los financiers estupendo y el de los Popovers te lo ví el otro día y ... quiero unoooooooooooooo!
ResponderEliminarFelicidades por los premios, muy bien merecidos por cierto.
ResponderEliminarA mi no me van mucho las cremitas, pero te ha quedado estupendo, como siempre de 10.
Un besete.
Oh Suny, felicidades por los premios :)
ResponderEliminarDurante años me negè a comer cremas porque aborrecìa la textura, pero no te digo ahora, me encantan. Y màs si son presentadas como lo has hecho tu. :)
Enhorabuena por tus premios, Suny!! Un besazo y feliz fin de semana!
ResponderEliminarSunny: te agradezco mucho tus comentarios siempre :) , me alientan , gracias !!
ResponderEliminarEsta crema me parece buenísima, muy completa y rica
Gracias por la recetas , un beso
PILY
que me gustan estas cremas, y que color te ha quedado. Felicidades por tus premios. Bss.
ResponderEliminar