En verano y con tanto calor apetecen platos frescos y que seán rápidos de hacer. La verdad es que no apetece pasar muchas horas en la cocina.
Este plato de pasta es muy sencillo de preparar y se hace muy rápido. Mientras se cuece la pasta podemos realizar este rico pesto siciliano y en un momento tenemos solucionada la comida.
Este pesto queda muy suave y podemos hacerlo con cualquier tipo de pasta. En esta ocasión he elegido Pappardelle, pero podemos hacerlo con la que tengamos en casa.
Si nos parece mucha cantidad de pesto, porque vamos a cocer menos pasta, podemos guardar el que nos sobre en un tarro de cristal bien cerrado en el frigorífico. Para ello vertemos el pesto en el tarro ponemos unas hojitas de albahaca fresca y lo cubrimos con un chorro de aceite de oliva. Bien cerrado lo podemos conservar varios días.
INGREDIENTES:
400 gr. de Pappardelle
Para el pesto siciliano necesitamos:
40 gr. de queso parmesano
100 gr. de almendras
1 ó dos chiles frescos, si no encontramos podemos usar guindillas secas
1 manojo de albahaca fresca
1 diente de ajo
4 anchoas en conserva y un poco de su aceite
400 gr. de tomates cherry
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Para adornar:
Parmesano rallado
Unos tomates cherry partidos por la mitad
Unas hojas de albahaca
Un chorrito de aceite de oliva
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal el tiempo que indique el paquete. En este caso han sido 7 minutos.
Para preparar el pesto siciliano ponemos en la Thermomix o en la batidora: el queso parmesano, las almendras, el chile o la guindilla, la albahaca, el diente de ajo y las anchoas con un chorrito del aceite de la conserva. Trituramos todo muy bien. A continuación incorporamos los tomates cherry, el aceite de oliva y una pizca de sal. Trituramos de nuevo hasta que quede una pasta.
Cuando la pasta esté cocida reservamos una taza del agua de la cocción, la escurrimos y la volvemos a poner en la cazuela. A continuación añadimos el pesto que hemos preparado, la mitad del agua de cocer la pasa y un chorrito de aceite de oliva y removemos bien para que se mezclen todos los sabores.
Al utilizar el agua donde hemos cocido la pasta evitamos que quede seca y lo que conseguimos es formar una salsa más cremosa con el pesto. Si vemos que necesita el resto del agua se la añadimos y seguimos removiendo.
Servimos la pasta en una fuente y ponemos por encima unos tomates cherry partidos por la mitad, unas hojas de albahaca, parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva.
Receta de Jaime Oliver
Que rico, me encanta la comida italiana, asi que la receta del pesto siciliano me la llevo, Suny.
ResponderEliminarPor cierto, te han quedado unas fotos preciosas.
biquiños guapa :)
Nunca habia oido este tipo de pasta, lo que si sabia era el pesto y el tuyo seguro que estaba genial.
ResponderEliminarBesos.
A mi me pasa como a Fermín nunca lo había visto ni comido.
ResponderEliminarSuny ,que plato mas rico de pasta ,apetece un monton,el colorido de los tomatitos hace la foto preciosa
ResponderEliminarbesinos
que rico me encanta la pasta
ResponderEliminarbuena semana
beso
miquel
Vaya plato de pasta, te ha quedado de vicio, me encanta.
ResponderEliminarSAludos
Hago esta receta de Jamie muy a menudo, me gusta cómo hace la pasta, aunque a veces se le va un poco la olla... ;-)
ResponderEliminarLa tuya es mil veces mejor que la suya!!
Besinos
Me encantan todas las recetas de pasta y esta tiene un aspecto sensacional. Bss
ResponderEliminarPerfecta! una placer para degustar en verano...
ResponderEliminarEste pesto debe estar delicioso y te ha quedado un plato muy bonito con mucho color.
ResponderEliminarBesos.
ohhh, cómo me gusta la pasta y tu receta es fantástica ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un plato realmente frequito para este verano. La fotos te han quedado preciosas ¡como siempre!. Un besin
ResponderEliminarToma ya!! y que en mi casa solo me dejan cocer macarrones rayados?? no quieren otra cosa!!! estos parpadelle... mmm, Suny, yo aun soy una pequeña!! por que no me adoptas??? ;-)
ResponderEliminarcomo me hiva a poner en tu casita!!! jejej
un besazo guapisima!! ;-)
Un rico plato de pasta y muy veraniego.
ResponderEliminarBesos
que bueno ese pesto a mi asi la pasta me encanta..me lo anoto.
ResponderEliminarHola preciosa, como me gusta tu plato, y esos tomatesde de rama ya no como otros, nada que ver con los chery minis,.
ResponderEliminarTe ha quedado de 10.
Besos
Divino, Suny!! Me encanta los pappardelles. Un abrazo :)
ResponderEliminarYa sabes que yo y la pasta somos inseparables...te ha quedado super paisana, pero super, super. Me encanta ese toque de los tomatitos y como tengo de mi huertecilla es fácil que los haga, un besote guapa.
ResponderEliminarQué maravilla de plato; entra por los ojos y tiene pinta de estar buenísimo. Muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Que rico plato de pasta, con las ganas que tengo de hincharme! jjajajajja
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besitos.
Gracias por compartir éste plato deliciosooo te felicito.Doris desde Torrevieja.
ResponderEliminarGracias por compartir éste plato deliciosooo te felicito.Doris desde Torrevieja.
ResponderEliminarSuny, qué delicia de salsa!! No conocía el pesto siciliano, pero me lo apunto, porque tienen que estar super rico..besoss
ResponderEliminarPero que apetitoso! Me muero por volver a Italia pero de momento... va a ser que no! Me conformaré copiándote ese pesto maravilloso!
ResponderEliminarcòmo me gusta la pasta así, precisamente hoy los he comido con pesto rosso, parecido al tuyo pero con tomates secos.
ResponderEliminarBesazos
còmo me gusta la pasta así, precisamente hoy los he comido con pesto rosso, parecido al tuyo pero con tomates secos.
ResponderEliminarBesazos
El pesto en verano me encanta casi siempre hago el pesto verde ahora cuando empiece la cosecha de cherrys lo prepararé.
ResponderEliminarSaludos
Suny se me salen los ojitos viendo ese plato de pasta!De esta semana no pasa...eso lo pruebo ya!
ResponderEliminarBesitosssssssss!
que rico este plato. Se ve estupendo. Con esos tomatitos. Bss.
ResponderEliminarES UN PLATO DELICIOSO, ME LO COPIO Y ME LO APUNTO PARA HACERLO YA.
ResponderEliminarBESOS
Un plato de pasta delicioso.Si lo viera mi hija, además de hacerte la ola, se presenta en tu mesa seguro, jajajaja
ResponderEliminarel pesto estupendo, nada que ver con los comprados, Gracias por el truco de conservarlo en el frigo.
Besinos
Pesto con almendras nunca probé. Me encantan las pastas y el pesto también. Me llevo tu propuesta para la próxima vez qu elas prepare.
ResponderEliminarCariños
Suny, un plato de pasta de 10, tomo nota para prepararlo.
ResponderEliminarbesos
No conocía este pesto, Suny, pero... me encanta! Muy buen plato. Besitos!
ResponderEliminarSuny me acabas de conquistar con este plato de pasta.. me encanta!! estoy deseando probar ese pesto siciliano, menuda delicia!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu bizcocho finalista, solo con verlo apunta maneras de ganador..
Un besito ;)
Suny no he probado nunca esta pasta, pero viendo como te ha quedado no tardaré mucho, tiene una pinta estupenda y las fotos como siempre de 10.
ResponderEliminarDa gusto pasar por tu cocina.
Por cierto enhorabuena por ese bizcochito finalista, eres una crackkkkkkkkk.
Besitos y que tengas una linda semana.
Besitos.
Que apetitoso plato de pasta, y con esas pesto .....irresistible! muchos besos
ResponderEliminarHai preparato un piatto di pasta meraviglioso, ciao
ResponderEliminarAsí picantita tiene que estar divina esta pasta, y la foto me encanta
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado con una pinta estupenda!. una verdadera delicia de pasta Suny. Me gusta Jamie porque utiliza un montón de hierbas. Un beso.
ResponderEliminarAdoro la pasta e con questo pesto dev'essere di un buono!!!!! Un abbraccio e buonissima serata
ResponderEliminarMamma mia!!....este pesto siciliano es fascinante....lo he hecho y me encanta.....te quedo de vicio....y las fotos maravillosas!!.....espero ahora empezar a ponerme al dia.....busqueda de casa para cambiarnos me tenia sin poder entrar el blog!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSuny, qué rico este pesto. Llevo un par de días queriendo hacer el tradicional pero no saco el tiempo que necesito. Mientras tanto la albahaca me mira mustia desde la nevera cada vez que la abro. Me voy a copiar tu receta que me gusta más, así varío. A ver si la hago esta noche.
ResponderEliminarTe contaré. Bss, Carmen
Qué delicia ese pesto siciliano, yo siempre he preparado el pesto "tradicional", pero sé que éste con tomate me va a gustar mucho más... aunque le pondré menos guindilla, jejeje.
ResponderEliminarMe encanta la receta. Un besote.
Que rico, no conocía este tipo de pesto, solo el más conocido comumente.
ResponderEliminarUn plato fabuloso.
Por ciertom enhorabuena por tener el bizcocho seleccionado en el CWK
Felicidades!
Besinos
Buenas guapisima, ante todo este plato esta delicioso!!! y segundo, cuando hagas el flan de cafe, haz el cafe cargado, no eches ni una gota de
ResponderEliminarleche, solo el sobre de flan y cuando tengas toda la mezcla, metelo en el molde escogido y deja que enfrie a temperatura ambiente antes de meterlo al frigo, ya me contaras, un besin
mmmm pero q rico! es hora de desayunar, pero me comeria un plato sin dudarlo!
ResponderEliminarMi Sunyyyyyyy!!!!, ya toi aqui!!!, ayer no me dio tiempo a ver tus pastas tan deliciosas..ese pesto es una maravilla, yo lo hago parecido y ahora ando detras de hacer otro de cilantro!
ResponderEliminarEs cierto que en verano no da para mucho cocinar..de hecho veo que no has publicado mucho estos dias:)...todo bien espero!!, es solo porque estás disfrutando del veranito verdad????
Al final que tal lo del bizcocho????..que preguntona volví, perdona mi amiga!!!
Mil besitos llenos de amor!
Que maravilla de pasta!!! te ha quedado precioso el plato!!! con los tomatitos cherry que le dan un color sensacional!!
ResponderEliminarMuchos Besos guapaa
Rich and delicious, thanks for sharing
ResponderEliminarYa entiendo por qué esta receta se llama pesto siciliano: si es que con esas dos guindillas que utilizas matas seguro, ja ja ja.
ResponderEliminarEn serio, el pesto es una salsa riquísima, y ha de quedar en esta pasta sabrosísima.
Besos