Para esta receta podemos utilizar unas soletillas de compra o bien hacer una plancha de bizcocho, según dispongamos de más o menos tiempo. La receta es de Jamie Oliver, ya sabemos que este cocinero es bastante práctico y, en algunas ocasiones, recomienda no perder mucho tiempo cocinando, sobre todo cuando estamos trabajando y no tenemos muchas horas libres para dedicar a la cocina.
No cabe la menor duda de que si hacemos nosotros la base, el resultado siempre es mejor, por ese motivo he pensado en poner la receta para hacer un bizcocho, por si queremos esmerarnos un poco más.
De todas formas si tenemos que preparar algún postre para un imprevisto o bien andamos escasos de tiempo, podemos echar mano de unas soletillas o de un bizcocho de los que venden elaborados, pero que sean de calidad y tendremos un rico postre que podremos preparar en un momento. El resultado sorprende.
INGREDIENTES:
12 soletillas (podemos utilizar una plancha de bizcocho, receta más abajo)
100 ml. de limoncello
El zumo de 3 naranjas pequeñas
Ralladura de un limón
1 tarrina de Queso Mascarpone (250 gr.)
100 ml. de leche entera
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 tarrina de frambuesas
75 gr. de chocolate de cobertura
3 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
Para hacer el bizcocho:
Separar las yemas de las claras y montar estás a punto de nieve. Cuando empiecen a estar firmes vamos añadiendo el azúcar poco a poco y terminamos de montar. Deberán quedar firmes y brillantes. A continuación incorporamos las yemas y mezclamos con movimientos suaves y envolventes de abajo hacia arriba. Seguidamente tamizamos la harina que iremos mezclando igualmente con movimientos muy suaves y envolventes de abajo hacia arriba.
Ponemos la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, la extendemos con una espátula y horneamos a 170º durante aproximadamente 12-15 minutos. Al ser una plancha fina se hace bastante rápido, cuando tome un poco de color comprobar si está hecho, pinchando con una aguja, no debemos pasarnos en el horneado, para evitar que nos quede seco. El tiempo depende mucho de cada horno.
Cuando esté terminado lo dejamos enfriar y cortamos el tamaño que necesitemos para el recipiente que vayamos a utilizar. Si nos hubiera quedado muy fino pondremos dos trozos superpuestos.
Para montar el Tiramisu:
Forramos el fondo de un recipiente con una capa de soletillas o de bizcocho, según el caso. Vertemos por encima el limoncello y a continuación el zumo de naranja.
En un bol ponemos el queso Mascarpone y lo batimos un poco, añadiendo la leche poco a poco. De esta forma queda una crema menos densa. Añadimos el azúcar glas, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y mezclamos bien.
Disponemos esta crema sobre las soletillas o el bizcocho humedecido. Extendemos para que lo cubra todo. Colocamos las frambuesas por encima. Rallamos el chocolate y lo repartimos por toda la superficie.
Dejamos enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Oh que rico, que buena pinta tiene, el limocello de vez en cuando si que me gusta.
ResponderEliminarBesos
Recuerdo haber visto a Jaime preparando este tiramisú, y si, me llamo la atención lo ràpido que lo preparaba y el uso del limoncello. Tan prendada me quedé mirando, que no tomé nota de la receta.
ResponderEliminarAhora te lo veo a ti, y comprenderás que me la lleve ¿verdad? :)
Una cosa así, no queda más remedio que probarla en casa, aunque luego en la playa me cuelguen las lorzas me da igual, yo no hago operación bikini jajajajaja.
biquiños guapetonaa
Me encanta ese tiramisú, yo no soy muy chocolatera, así que es una opción perfecta porque el limón me encanta. Te quedó precioso decorado.
ResponderEliminarUn beso
Vaya postre más estupendo nena, pero vamos! de los de apuntar. Precisamente el domingo publico las soletillas. Un besote.
ResponderEliminarEste tiramisu tambien me gusta, y muy bien explicado Suny.
ResponderEliminarBesos.
Divino Tiramisú Sunny, me encanta las recetas de Jamie, pero a tí te ha quedado fenomenal también y ni te digo las fotografías, es que ya quiero meter el tenedor por la pantalla!, besitos
ResponderEliminarEsto es la tentación! últimamente me encanta todo con limón y licorcito... jeje... ya veo que a tí tambien!
ResponderEliminarque bueno!!!!tiene una pinta espectacular!!!!me la guardo para mi,jejeje!!!saludos
ResponderEliminarQue delicia! lo lo que daria por un pedazo! esta dieta me tiene "frita"!!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
UF¡¡ que rico tiene que estar con el sabor a limón.
ResponderEliminarMe comía un pedacito ahora mismo.
Tengo una botellita de limoncello, ya mismo cae.
ResponderEliminarSaludos
Mmm!! Ravissant et combien décadent;) Bon jeudi ma belle amie:)xxx
ResponderEliminarMe encantan los tiramisus.
ResponderEliminarPero nunca vi uno tan original como el tuyo.
Rico, rico.
Un saludo.
Ya estoy aqui mi Suny!!!!
ResponderEliminarmi marido ya esta gruñendo y me espera para ver la tele..pero yo no fallo a mis amigas!!!!;)
Ya sabes que adoro a Jaimie, y tambien que te adoro a ti, asi que este tiramisú para mi no podria ser mejor..es una receta de dos grandes cocineros!!!:)
Yo ando dandoles vueltas a uno que creo que tambien te gustará..a ver si lo hago y lo publico!!!
Descansa lo que puedas mi linda..mañana te escribo un mail!!!
te quiere tu Juana!!!:)
Suny, estupendo tiramisu, asi no lo he probado, asi que me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
vaya tiramisú más rico Suny!
ResponderEliminarNunca lo habias visto con limoncelo, pero tiene que darle un saborcito muy bueno...besitos
Una receta deliciosa...me encanta Suny!!
ResponderEliminarBss
Cecilia
A veces Jamie hace genialidades.
ResponderEliminarA mí el tiramisú me gusta clásico, pero es que el limoncello es delicioso...
Me encanta Suny!
Suny, esta versión del tiramisu tiene muy buena pinta. Me encanta el toque del limoncelo y el remate de las frambuesas. Delicioso!
ResponderEliminarMadre mia, me has dejado sin palabras!!! Esto tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarMuy adecuado para la época del año que estamos.
Me la he anotado ya la receta.
Gracias guapa
Me encanta esta receta! Yo también tengo una botella de limoncello, hice el año pasado y estoy pensando hacer algo postre con ella.
ResponderEliminarPero estoy segura que no va a superar la tuya es simplemente PERFECTA!
un beso
Buenísimo SUNY buenísimo.
ResponderEliminarEn copitas individuales tiene que ser además precioso.
Besitos preciosa.
bueno seguro y italiano 100%
ResponderEliminarme gusta
beso
miquel
madreeeeeeeeeeeeeeeee!!!! ¿me habrás guardau un trocito no...? aissss como te ha quedau de bonico ese tiramisú porrrdiosssssss!!!! si es que lo bordas toditoooooo!!!! soñaré con él esta noche!!!
ResponderEliminarun besiño muuuuy grande madre!!!! :)
Que buena opcion al de cafe que no me gusta! me llevo la receta! gracias!
ResponderEliminarSuny te queda algo? Yo tengo Limoncello caserito en la nevera...y el contrario llega en un par de días...me parece que ya se que le voy a guardar (entre otras cosas claro jejejejeje)
ResponderEliminarBesitos!
Con el super antojo de dulce que estoy, me quede sufriendo al ver esta delicioso postre! que maravilla!
ResponderEliminarbersitos
Que buena idea!!....me encanta el limoncello....y ni que hablar de el tiramisu....este postre tiene la combinacion perfecta!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaresta versión tiene que ser muy refrescante :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué rico. Tiene una pinta deliciosa y con el toque de limón... buenísimo y fresquito para el verano.
ResponderEliminarBesos
OOhhh que rico y lo tengo todo,hasta las soletillas caseras...que delicioso con el limoncello.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besos
Qué receta tan original y tan rica. Y esas frambuesas por encima, con lo que me gustan.
ResponderEliminarEres única con los postres.
Besos.
Que delicia de postre...de primero me pones un plato de esa pasta que veo abajo uhmmm, un besico y feliz fin de semana.
ResponderEliminarpues no le decia yo que no a éste tuyo...que buena pinta,con ese licorcito...
ResponderEliminarOh, this look delicious..Yummie...Marie
ResponderEliminarJolín que bien te ha quedado.
ResponderEliminarLas frambuesas con el limoncello combinan muy bien y ha ti te ha quedado precioso, un tiramisú con mucho encanto.
ResponderEliminarBesos.
Suny ,que bueno ,el tiramisu es uno de mis postres favoritos ,te salio espectacular
ResponderEliminarbesinos
¡Con Limoncello!, Suny tiene que ser para comerse toda la bandeja uno solo, cremosito, rico y con este sabor, de vicio.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen finde
¡Que versatil el tiramisu!, yo siempre lo he hecho tradicional de cafe y chocolate y ademas es uno de mis postres favoritos y aclamados pero este año lo hice de fresas (no pude ponerlo en el blog) y me encanto. Esta opcion con lemoncelo seguro esta deliciosa.
ResponderEliminarGracias por tu visita
Yo sí conocia tu blog pero no podia cargar la pagina casi nunca. Esta vez ha ido --sera por el ordenador nuevo---. A la vuelta de vacaciones te sigo mas a menudo
Un beso y feliz verano, Beatriz
A mi me encanta Jamie, y ese tiramisú me parece genial con el limoncello. Qué ricoooo!!!. besos
ResponderEliminarEsta receta es muy original! Me encanta, mi suegra me acaba de traer un chocolate de limoncello, me gusta bastante, me imagino el sabor de tu tiramisu...
ResponderEliminarBesos!!!
Qué cosa tan rica, Suny! De 10 como siempre. Besitos!
ResponderEliminarTiramisú, limoncello, frambuesas... ¡me has "matao", jejeje!. Es que todo me encanta.
ResponderEliminarUna delicia de receta.
Un besote, guapa.
Hola Sunny, deliciosa pinta este tiramisú. Y muchas ¡felicidades! que me ha dicho un pajarito que hoy es tu cumple.
ResponderEliminarUn besito
Hola Suny, acabo de enterarme de que hoy ha sido tu cumpleaños, aunque sea un poco tarde quiero desearte un feliz cumpleaños y que cumplas muchos más.
ResponderEliminarUn beso y unos tironcitos de orejas.
Mas sencillo imposible y con ese saborcito que tiene el limoncello quedará muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Nada que ver con el clásico tiramisú, que por cierto, me encanta. Pero el tuyo de limoncello debe quedar riquísimo, y con sabor que tanto apetece con estos calores estivales. Muy buena idea, desde luego, y viniendo de Jamie, que ya sabemos que busca el lado sencillo de la vida, más.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Me chifla el tiramusú y este con el limoncello debe de estar de escándalo! Me apunto la receta para probarlo. Un besazo!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! además viniendo de Jamie no puede fallar.
ResponderEliminarLa anoto que tengo una botella de limoncello por ahí muy paradita.
besos!
Nunca había visto el tiramisú con bizcochuelo en rebanadas y me parece una idea fantástica para armarlo más facilmente. Totalmente agradecida por la idea!
ResponderEliminarCariños
Sunny no he probado nunca el tiramisú con limoncello, pero seguro que tiene que estar de muerte lentaaaaaaaaaaaaa, muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesitos, preciosa.
Que rico y original tiramissu, una delicia.Me encantó. Saludos
ResponderEliminarAiii Suny, con lo que me gusta el tiramisú, el limoncello le tiene que dar un toque muy interesante, una de dos o me invitas a casa a probarlo o sino puede ser (snif snif)tendré que hacerlo, además hoy ha refrescado y se puede encender el horno.
ResponderEliminarUn besito
Wow, Suny, me ha encantado esta receta. La voy a probar sin falta, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn beso
Que interesante esta propuesta! me intriga el sabor...italia a tope!
ResponderEliminarSuper delicioso y fácil. Nathalie
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