Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: Crumble.
Un pastel clásico inglés hecho con diversas frutas y cubierto con una mezcla de harina, manteca y azúcar. Todo ello se introduce al horno y se sirve y degusta caliente. Por este motivo es frecuente acompañarlo con natillas, helado o alguna compota.
Parece que surgió en la I Guerra Mundial debido al racionamiento que sufría la población, esto hizo que se ideara el modo de obtener de una vez la energía necesaria y hoy en día es un plato muy valorado. En Estados Unidos existe un plato muy parecido conocido como Fruit Cobler o Crisp, aunque éste por regla general se cubre con una masa más parecida a un bizcocho.
Las frutas más usadas son la manzana, arándanos, melocotones, ciruelas o ruibarbo. En la cubierta además de la base de mantequilla, harina y azúcar, podemos incluir nueces, almendras u otros frutos secos, incluso se puede llegar a usar crema ácida lo que aporta un sabor más extravagante a la crumble.
Se suele espolvorear la superficie con azúcar moreno para conseguir un caramelizado, e incluso se puede hacer esta superficie con galletas molidas o cereales, aunque no es lo tradicional.
INGREDIENTES:
Relleno:
2 ó 3 melocotones
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
½ cucharadita de canela molida
Cobertura:
75 gr. de mantequilla
160 gr. de harina
Una pizca de sal
50 gr. de azúcar
Precalentar el horno a 180º
Lavar y partir los melocotones en trozos espolvorear con el azúcar, azúcar vainillado y canela. Verter esta preparación en una fuente de hornear y reservar.
En un bol ponemos la harina con la sal, el azúcar, colocamos la mantequilla en daditos y empezamos a trabajarla con la punta de los dedos, de forma que vaya haciendo migas.
Poner las migas sobre los melocotones y llevar al horno previamente calentado a 180º durante 35 a 40 minutos o hasta que se dore.
Servir caliente acompañado de helado.
En un bol ponemos la harina con la sal, el azúcar, colocamos la mantequilla en daditos y empezamos a trabajarla con la punta de los dedos, de forma que vaya haciendo migas.
Poner las migas sobre los melocotones y llevar al horno previamente calentado a 180º durante 35 a 40 minutos o hasta que se dore.
Servir caliente acompañado de helado.
Me encanta la idea de ponerle canela a los melocotones. Te ha quedado muy bien. Besos
ResponderEliminarMenudo empacho de Crumbles que tenemos hoy. Me ha encantado descubrir esta receta, me parece un postre sencillo y muy rico. Tu paso a paso genial y las fotos preciosas, como siempre que vengo a verte.
ResponderEliminarpor cierto y hablando de verte, ¡que poquitos días quedan para conocernos!. Un besin
Te ha quedado un crumble delicioso, los melocotones son fantásticos para este dulce.
ResponderEliminarLe tengo unas ganas a este crumble con melocotones, a mi marido seguro que le gustaria y jamas lo ha probado!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Un besazo
Los crumbles de hoy me tienen con la boca hecha agua jiji. El tuyo luce fabuloso. Con melocotones debe ser exquisito... me imagino esto con heladito de vainilla, mmmm, que rico! :)
ResponderEliminarun beso, y feliz semana,
No puede probar el que yo hice porque estoy a dieta, pero estoy viendo todas las variantes y voy a acabar saltándomela. Bss (Elena)
ResponderEliminarMmmm, con melocotones y canela! Qué rico mi Suny bonita! Yo todavía ando tonteando, a ver si saco tiempo hoy y hago el mío!
ResponderEliminarBesos!
Me encantan los crumbles en general y los melocotones en particular, así que esta receta tuya es para mí de 10!
ResponderEliminarBesotes
Otro postre que no he probado, ya he visto que lo podemos hacer de diferentes frutas, parece muy rico el que has preparado.
ResponderEliminarBesos
me estoy volviendo loquita con tanto crumble rico que hay hoy por la red. El tuyo con melocotón me parece una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesos
Que rica se ve tu receta, me ha encantado :)y con melocotón debe haber quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos!
Con lo que me gustan los melocotones, seguro que estaba delicioso! Anda que no eo crmbles hoy... Y a cada cual más rico!
ResponderEliminarBesooos
Que cosa más rica has preparado!
ResponderEliminarCon melocotón tiene que estar aún más rico.
Besitos preciosa.
Que postre mas rico has preparadao, Suny!!
ResponderEliminarNo sabía yo lo que era un crumble y estoy viendo por los blogs unos cuantos, este tuyo se ve tan fácil de hacer que te copio, luego te cuento.
Un besito........ahhhhh y muchas gracias, preciosa!!
El crumble es mi postre favorito aunque yo lo tomo a cualquier hora del día, de melocotón aún no lo he probado asique tomo nota Suny, tiene una pinta tremenda..
ResponderEliminarUn besito wapa!
Mi postre favorito, en el blog los tengo de todo tipo, hasta con dulce de leche! me encanta el crumble. Este que has hecho debe estar divino. Un besazo paisana.
ResponderEliminarDe verlos por todos lados tengo unas ganas de preparalo! :)
ResponderEliminarMe quedo curioseándote, pues te acabo de descubrir! y te invito a que te pases por mi blog!
Un saludo grande!
Que rica debe quedar con melocotones, delicioso!!, yo también lo tomo caliente, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta envidiable!! no sabía de su procedencia; tiene que ser una delicia tomarlo calentito!!
ResponderEliminarBesos
Suny preciosa!!!!...llevo viendo crumbles desde que me senté frente al ordenador.... voy a soñar que un crumble me persigue para devorarme!!:)
ResponderEliminarel tuyo es muy bonito..me encanta como te quedo la cubierta, la miga está perfecta!!..y con melocotón es perfecto de sabores!!!
Nos vemos en unos dias no??????..que ganitas tengoooooooooooo!!!!!!!
MUACKKKKK!
Suny que buena mezcla, melocotones y canela, pero que buena idea, y las miguitas te han quedado de lujo.
ResponderEliminarLa segunda foto me encanta.
Un beso y buena semana que casi empieza ya.
He visto varias veces esta receta pero nunca la he probado, me llevo la tuya que me ha gustado.
ResponderEliminarPor cierto los Cupcakes te quedaron impresionantesssssssssss
besos
Que despliegue de frutas a la cual más rica,todas engalanadas con esa crumble fantástica...Sunny que ricooo!!
ResponderEliminarUn beso
Hola, debe estar muy rico, gracias por la receta. Madre e hija se parecen muchísimo. Besiños Milita.
ResponderEliminarAdoro las crumbles y si son dulces mejor. Me parece genial que la hagas de melocotones que todavía están de temporada :D
ResponderEliminarBesos.
Suny ,hoy engordo un kilo por lo menos ,pues llevo probando crumbles toda la tarde jaja
ResponderEliminarmuy rica con melocoton
besinos
Ay, de melocotones y canela... qué cosa más rica! Es de los crumbles que más me gustan!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, Suny!
Besos.
Delicioso, me encanta! Y encima con melocotones, con lo buenísimos que están por ahí, un manjar!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
No te habrá sobrado un poquito de este delicioso crumble de melocotones? Es que no lo he comido nunca y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
La de tiempo que llevo yo detrás de hacer un crumble, pero todavía no me he animado.
ResponderEliminarY mira que tiene que estar riquísimo: éste tuyo me ha encantado, con la canela, el melocotón y el toquecito de vainilla.
Un besote, guapa.
Suny, si que voy a aprender hoy bien a hacer crumble... que montón de variaciones estoy viendo hoy. Platano, pera, mango.. y melocotón !!! el de melocotón, ese me pido yo !!! me llama especialmente la atención eso de ponerle galletas o cereales a la cubierta. Estoy segura que con lo que mas me gusta es con las galletas, si si seguro.
ResponderEliminarUn diez para mi Suny!!
Besitos
Afri
Suny doy fé de que tu crumble está riquísimo! me ha encantado este postre, se hace super rápido y el resultado es excelente. Me ha gustado mucho y tu paso a paso también, te ha quedado genial.
ResponderEliminarPor cierto, creo que en seis días nos vamos a conocer! o al menos eso tengo entendido, espero que sea así, porque me hace mucha ilusión poder verte.
Un besote.
Sunny: me matan con tantos crumbles. me matan... ésta semana lo haré ;D
ResponderEliminarEl tuyo fantástico, de verdad!!!
Saludos
PILY
¡Huy! ¡Qué bueno tiene que estar!
ResponderEliminarUn besín
Qué bueno debe ser, Suny! Y los cupcakes... preciosos! Un besazo.
ResponderEliminarEstupendo el paso a paso, y estupenda receta !, me encanta el crumble, besos.
ResponderEliminarYo quería hacerlo con melocotón también, pero a última hora cambié de idea. Aunque tengo pendiente probarlo. Te ha quedado perfecto! Bss
ResponderEliminarYa estoy deseando preparar este postre, dan unas ganas tremendas de comerse la pantalla jeje. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
seguro que con el melocoton queda muy bien buen paso a paso
ResponderEliminarbeso
No se si queden melocotones por aca....porque me tienes tentadisima!!....si encuentro preparo este crumble esta semana....con la canela y vainilla....mmmm....delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve etupenda ..con ese punto de canela seguro un sabor increible ...bsssMARIMI
ResponderEliminarPero qué cosas tan ricas haces!! eres una cocinera 10! quiero ser como tú!
ResponderEliminarSunny!! qué rico crumble, verdad? es muy parecido al mío. La cobertura te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarMuchos besitos guapa!
MARAVILLOSO....!!!! que lindo se ve!!! un besazo!!!
ResponderEliminarqué rico! tengo muchas ganas de hacer crumble, a ver si me pongo al lio!
ResponderEliminarYa queda menos para conocernos en la quedada, ya sabes te tienes que traer un poco de esta cumbre que me ha enamorado a primera vista
ResponderEliminarmil besossss
Que rico te ha quedado con esas migas tan sueltecitas comoa mi me gusta. Y esos melocotones... ummmm que ricos.
ResponderEliminarMe gusta!
Besinos
Seguro que esta de rechupete,los melocotones y la canela son dos de mis debilidades,asi que me llevo tu cumble.
ResponderEliminarBesets.
con melocotones? me encanta la idea, no se me habria ocurrido pero seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarFeliz semana.
otra propuesta muy interesante.
ResponderEliminarUmmm cuanta cosa rica. Me quedo a probar un bocado de cada.
ResponderEliminarBesos
Esta tarta me encanta, a pesar de ser una incondicional del relleno de manzanas, pero es que es tan buena.
ResponderEliminarTe ha quedado espléndida.
bEsos
Suny alucinante me imagino su sabor con los melocotones, es de mis postres preferidos ¡DE VEZ EN CUANDO!.
ResponderEliminarEspero que mejores de tu espalda, bosos
Con lo dulces y sabrosos que son los melocotones eso debe estar de pecado mortal! Besos
ResponderEliminarq rico! tiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarPerfecto para el desayuno... o para el café de después de la comida.
ResponderEliminarmadreeeeeeeeeeeeeee que ya no queda náá!!!!! issss como te ha quedau de bueno este crumble!!!! me podrías traer un pokito en un tupper el sábado jijijii!!!!! que ganiñas tengo de darte un achuchón porrrrdiossssss!!!
ResponderEliminarBesiños de tu hijito el salsero!!!
MUACKASSSSSSSS!!! :)
Tiene que ser muy muy rico.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Leí que tienes problema con tu espada espero que te mejores pronto.
un beso muy fuerte
Que apetecible, una magnifica combinación
ResponderEliminarBesos guapa
Y que me dices del olorcito que queda en la cocina despuçes de abrir el horno....¡ Una ricura !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Que rico Sunny y que bien presentadito lo haces todo!!! Estás hecha una artista.
ResponderEliminarBss.
Que rico Sunny. Me encantan los melocotones. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarQue rico Suny, nunca he probado a hacer un crumble y viendo el tuyo me parece que me voy a animar.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte y mucha suerte en el sorteo
Cecilia
Sunny te ha quedado estupendo la presentación de 10 y las fotos como siempre estupendas.
ResponderEliminarEse sabor a canela, seguro que es delicioso.
Un besote, el abrazo te lo doy el Sábado.
Muack.
Delizioso crumble profumato con cannella, ciao
ResponderEliminarSe ve estupendo Suny a ver si me animo a hacer este postre. Un besazo.
ResponderEliminarjejejej, vaya receta..eso da gusto...un abrazo desde Murcia
ResponderEliminarEstos ingleses son especiales para este tipo de postres tan tradicionales! Y a ti te ha quedado magnífico!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Melocotones, canela, calentito... mmmm que ricura!!!!
ResponderEliminarBss
Una delicia y una forma distinta de comer fruta.
ResponderEliminarBesinos
me encantan los crumbles y ya voy por el segundo que veo hoy, pero de duraznos se ve muy apetecible
ResponderEliminarHe visto hoy tantos Crumbles, que me han dado unas ganas tremendas de hacer uno...Pero estoy a dieta, uuuuffff.
ResponderEliminarUn besazo, te quedó divino.
Es curioso que platos como este que surgieron de una necesidad hoy formen parte del recetario
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno
Abrazos
Lo he comido y doy fe que está de chuparse los dedos.
ResponderEliminarLas recetas más sencillas y elementales suelen ser las más ricas.
¡MUAC!
Con duraznos, mmm cuando llegue la época lo voy a tener que probar. Seguramente que es delicioso.
ResponderEliminarCariños
Bueno que sorpresa me ha dado tu blog.
ResponderEliminarResulta que pasaba por aquí, y me encuentro con esta receta tan sabrosa y estupenda, que me han dado ganas de quedarme para seguirte de cerca.
Espero que visites el mio; y podamos compartir opiniones.
Besos
Al final voy a tener que probar el crumble, no lo he probado nunca pero me estaís tentando... éste tuyo tiene una pinta estupenda y ¡la foto genial! Un besito
ResponderEliminarSuny, que postre mas rico!!! Me gusta el toque de canela que le has puesto al melocotón. Te ha quedado de estupendo!!!! Besitos guapa.
ResponderEliminarMe encantan los crumble de cualquier tipo de fruta, y este de melocotón se ve delicioso. Además es un tipo de pastel que se hace con facilidad y los resultados están siempre asegurados. Te quedó genial.
ResponderEliminarUn besín.
Mmmm... las berenjenas me fascinan!!! me fascinan!! éstas deben de estar deliciosas!!
ResponderEliminaryo he comido muchos trifles porque mi madre es ingles y el tuyo tiene un aspecto delicioso, besitos
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