La de hoy es una receta sencilla, pero al mismo tiempo muy rica. Se prepara en un momento y el resultado es muy bueno. Si preferimos aligerarla podemos quitarle el queso y el jamón york, pero sinceramente tampoco lleva una cantidad excesiva y la podemos tomar como plato único.
Recomiendo no pasaros en la cantidad de aceite, con tan solo unas gotitas es suficiente, porque el queso también suelta algo de grasa. Se puede combinar con capas de las verduras y hortalizas que más nos apetezcan, pero esta versión queda deliciosa.
Os dejo con la receta y espero que os guste.
1 calabacín mediano ó 2 pequeños
1 berenjena mediano ó 2 pequeñas
2 tomates medianos
4 lonchas de jamón york partidas en dos, 8 si son pequeñas
8 lonchas de queso
2 ó 3 cucharadas de mezcla de 4 quesos rallado
Aceite de oliva
Sal, tomillo, perejil y albahaca
Cantidades para 2 raciones hermosas
Lavar las verduras y cortar rodajas que no sean demasiado gruesas. En una bandeja apta para el horno poner un poquito de aceite. Disponer una capa de calabacín por ración formando un círculo, por encima poner unas gotas de aceite, sal, las especias indicadas. Poner el jamón de york y el queso.
Introducir en el horno, previamente calentado a 180º durante 1 hora. Transcurridos los primeros 30 minutos retirar el papel de aluminio, cuya finalidad es hacer que las verduras se cocinen bien sin que se nos queme el resto y terminar de hacer destapado, para que coja color.
Lavar las verduras y cortar rodajas que no sean demasiado gruesas. En una bandeja apta para el horno poner un poquito de aceite. Disponer una capa de calabacín por ración formando un círculo, por encima poner unas gotas de aceite, sal, las especias indicadas. Poner el jamón de york y el queso.
Formar otra capa por encima con las berenjenas, unas gotas de aceite, sal, especias, jamón york y queso.
Otra capa con el tomate, unas gotas de aceite, sal, especias, jamón york y queso.
Finalizar con otra capa de calabacín, unas gotas de aceite, sal, especias, jamón york, loncha de queso y espolvorear por encima con el queso rallado. Tapar la bandeja con papel de aluminio.
Introducir en el horno, previamente calentado a 180º durante 1 hora. Transcurridos los primeros 30 minutos retirar el papel de aluminio, cuya finalidad es hacer que las verduras se cocinen bien sin que se nos queme el resto y terminar de hacer destapado, para que coja color.
¡¡¡ Premios !!!
Hace días unos compañeros de blog me dieron un premio, pero no había tenido ocasión de publicarlos hasta ahora, por diferentes motivos. No penséis que me había olvidado de ellos!!!
El primero viene de la mano de Rous. Seguro que muchos de vosotros conoceis su blog Comer especial, los que no, debéis animaros a visitarlo, pues tiene muchas recetas para personas con problemas digestivos.
El segundo me lo dieron Joan y Sara, dos personas queridas en la blogosfera, que desde su blog Can Joan y Sara, no solo comparten recetas con todos, sino que nos dan a conocer numerosos productos que les envían y nos recuerdan lo que hacen otros compañeros blogueros.
Agradezco mucho el detalle que han tenido conmigo y quiero compartirlos con todos vosotros.
Que forma tan exquisita de tomar las verduras, dime quien se puede resistir!
ResponderEliminarUn beso guapa
Enhorabuena por los premios, te los mereces y con la presentación de este plato tan rico y con ese aspecto de 10.
ResponderEliminarBesines
Nieves
una receta muy apetecible y felicidades por los premios
ResponderEliminarbeso
Una sana e buona ricetta, ciao
ResponderEliminarSunyyyy!!! me encanta esta receta...y para mi con queso y jamon york, que tampoco es para tanto!!!!...bastante nos aligera la vida el dia a dia para quitarle la gracia al gratinado!!:)
ResponderEliminarmil besitos mi linda Suny!!!!!:)
Que ricas las verduras así preparadas, tienen una pinta impresionante. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué rico plato, sano y sabroso! Ya sabes mi debilidad por las verduras, se me cae hasta la baba. ¡Ya he visto el regalito! ¡Gracias por aceptarlo! ¡Feliz semana! Besos.
ResponderEliminarEste gratinadito de verduras te ha quedado estupendo, yo con jamón y también con queso, que peso muy poco, por ahora no tengo problemas, por ahora...
ResponderEliminarUn gratinado de verduras realmente exquisoto, Suny. Con lo que a mi me gustan, me comería ete plato tres dias seguidos si hiciese falta.
ResponderEliminarEs que me encanta!!.
bicos
¿Adivinas lo que vamos a cenar esta noche? Este gratinado. Menuda pinta!!! muchas gracias por compartirlo. Mañana te cuento!
ResponderEliminarSuny un platito de estos pa cenar por fa!!..yo si eso le quito el queso aunque me cueste la vida jeje
ResponderEliminarbesote
loli
OOh!! que delicia! es como una lasaña pero mas saludable!! me encanta así! besos
ResponderEliminarque gratinado más rico y felicidades por los premios!!!Besitos!
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios¡¡¡.Es un plato muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Verduras y queso, una delicia irresistible para mi. Me encanta. Además te quedó con una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesos
Qué buen gratinado, me gusta mucho la berenjena.
ResponderEliminarFelicidades por tus premios , bien merecidos :D
Saludos Sunny
Que rico gratinado de verduras, una cena bien sana.
ResponderEliminarBesos y felicidades
Vaya gratinado rico, se ve estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta este plato, además es ideal para la cena ;)
ResponderEliminarBesitos mil
FELICIDADES PÒR LOS PREMIOS SUNY ...PRECIOSOS ...que plato mas rico para la cenita ..se ve ideal sobre todo para mi marido ..le encanta todo ..bsssMARIMI
ResponderEliminarPues sí que hemos hecho un plato parecido!!
ResponderEliminarMe encanta Suny, como siempre, como todo, todo lo que haces.
Lo sabes.
Besos!!
Suny wapa cuánto tiempo sin pasar por tu cocina, has vuelto de las vacaciones y yo sin enterarme! enseguida me pongo al día..
ResponderEliminarMuchas felicidades por esos premios, y la receta ya está guardada, es de esos platos que me cautivan a primera vista.
Un besito!
Que rica tu comidita de hoy, no tiene desperdicio paisana, un besote.
ResponderEliminarMe encanta Suny, que rico y me parece muy ligero tal y como es.
ResponderEliminarFelicidades por tus premios.
Me gustan un monton las verduras asi preparadas ,una receta estupenda ,me gusta Suny
ResponderEliminarbesinos
Pues si que tiene que estar rico este plato. además, al emplatarlo queda muy bonito. Enhorabuena por el premio. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rico, sano y engorda poco!!!
ResponderEliminarAlguien da más???
Qué le vas a quitar?
ResponderEliminarNada, así tiene que estar de vicio.
Oye que me ha gustado que ya lo pongas por separado para gratinarlo de esa forma la montañita en el plato queda perfecta.
Que apañá es mi niña.
Estás mejor?
Besitos preciosa.
A mí este tipo de gratinados me encantan, y me gusta mucho cómo lo has presentado.
ResponderEliminarNo le quites nada, jejeje... si acaso le ponemos un jamón y un queso bajo en grasas, y ya está. Pero queda así estupendo.
Un besote, y espero que estés mejor.
Fantástico plato, me encantan este tipo de gratinados, y además tan sanos, apetece¡¡
ResponderEliminarBesotes
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTus propuestas me encantan, son todas fáciles y deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Ay que rico para la cenita, voy a la nevera a ver si me queda alguna berenjena, que calabacines y tomates tengo seguro.
ResponderEliminarBesos
Suny, me encanta este plato, es una especie de lasaña pero con menos calorías, jejeje un beso
ResponderEliminarQue rico! esto es lo que yo llamo comida reconfortante... Me encanta volver a visitaros. Besos
ResponderEliminarEste plato es todo un espectáculo, qué bueno!
ResponderEliminarSaludos y buen día
Hago un plato parecido y me encanta, pero para mi el queso doble que me encanta.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios, te los mereces.
Besos.
Sunyyyyyyyy!!!, que casi no llegas!!!..es broma!!!
ResponderEliminarya sabes que tu siempre seras bienvenida en las salsas de la vida!!!!
cariños!
Juana
una propuesta muy sanota,no?
ResponderEliminarUna delicia!!!. con lo que me gustan las verduras, estas son un 10..... Besos
ResponderEliminarHummmmmmm ¡Riquísimo gratinado!
ResponderEliminarMi primer plato de hoy ha sido muy similar, le faltaba el jamón York. La próxima vez será.
Un beso
Un plato de verduras gratinado con ese quesito, para mi que soy fan de todas las verduras una deliciosa tentación. Riquisimo.
ResponderEliminarBesiños
Enhorabuena por los premios, te los mereces. Y me ha encantado este plato de verduras, te ha quedado divino!! Besitos.
ResponderEliminarSuny que maravilla, es un plato espectacular! me encantan las verduras asadas, pero ya gratinadas son lo más.
ResponderEliminarMe alegro de estar de nuevo en órbita para no perderme platos tan ricos como este. Voy a seguir un ratito en tu cocina para ver que me he saltado.
yo creo que es una receta muy sanota, fijate que estoy a régimen, pero no creo que haya que aligerarla ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Te mereces esos premios y más.
ResponderEliminarLa receta me parece genial, hago algo parecido con patata pero la verdad es que ahora que estoy intentando ponerme a régimen la tuya me apetece más.
Me la guardo para hacermela de cena.
Graciassss, besinesss.
Vaya pinta...delicioso..y efectívamente, creo que si te pasas de aceite...pecado...un beso desde Murcia...
ResponderEliminarEstas verduritas se ven muy ricas y felicidades por los premios. besitosss
ResponderEliminarYo me lo pido completo, con jamón y queso que ya compensan las verduras.
ResponderEliminarEs un plato divino, rico y sano, no se puede pedir más, me lo apunto, es de lo que me conviene.
un besito y gracias por la receta
En serio vendraaaas???????
ResponderEliminarYUPIIIIIIIIIIII!!!!
Hola wapetona!! que como bien te dije, cenamos tu gratinado! mmmm! riquísimo. Es una de esas recetas que repetiré, repetiré y repetiré.
ResponderEliminarMuchas gracias!
Me encanta esta forma de tomar las verduras, te quedaron estupendas.
ResponderEliminarFelicidades por tus premios, te los mereces.
besos
Una receta super sabrosa Suny!! como apetece solo de verla! me encanta!
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios!!
Un beso enorme guapa
Salgo corriendo a comprar jamón y queso , que el resto tengo todo. Super fácil y rico!! Gracias por compartir.
ResponderEliminarCariños
Ya tengo cena para esta noche ¡Me encanta! gracias por la idea.
ResponderEliminarBesos
Suny, las verduras así me encantan, qué delicia.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, en su punto y con el gratinado de lujo... la anoto y pronto la haré
Besinos
Suny, las verduras me chiflan de todas las maneras, pero gratinadas como las tuyas, ya son de mención a parte.
ResponderEliminarPor cierto, he visto que vas a ir a Madrid, así que ¡Nos veremos por allí!. Un besin
felicidades por los premios¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminary por este gratinado tan fantástico, que bueno y de verduritas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besosss guapaa
feliz domingo
Hola preciosa!! QUé de mimo y detalle que pones en todo lo que haces: las presentaciones, recetas...Me encanta visitarte. Y más me gusta ver recetas como esta. Jooo, me encantan las verduras y el queso....así que mezcla ideal jejeje. Riquísimo
ResponderEliminarNo te preocupes por no poder pasar antes, yo sólo espero que hayas solucionado todo y te tengamos ya al 100% jejej.
En cuanot al guiso uff...por aquí por Cádiz también hace aún muuuuuuchoooooo calor, pero se me metió entre ceja y ceja comerme un guiso...y como se suele decir: dicho y hecho jajajja. Apuntatélo para cuando vengan los tiempos de frío, que te sorprenderá! Besiiiitoosssss
Has estado con problemas en la espalda???? Cuánto lo siento Sunny, de verdad! No me gusta leer eso!!!!!!! Espero que ya definitivamente te encuentres mejor.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este plato de verduras con jamón y queso. Lo haré! Qué rico.
Estimada Sunny,
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta. Hoy la preparé, con algunas variaciones, y quedó exquisita. Tu blog ha sido de gran ayuda ahora que me encuentro fuera mi país adelantando una maestría. Es la primera vez que tengo que cocinar. Gracias por ayudarme a que esta primera experiencia en la cocina sea gratificante.
Que pinta! Me lo llevo y me quedo por aquí
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