Quiero pediros disculpas porque aún no he podido empezar a visitar vuestros blog con la frecuencia que a mí me gustaría, pero los últimos días de la semana han sido bastante movidos.
Me apunté en la Escuela Tienda Majo's, de Alicante a unos cursos y he estado bastante ocupada, pero la verdad es que tenía muchas ganas de hacerlos y he podido aprender muchas cosas, que os iré mostrando.
Rosa la profesora y dueña, tiene acreditación de la casa Wilton para impartir sus cursos y lo cierto es que son muy interesantes. Ella lleva muchos años dedicada a la enseñanza e impartiendo diferentes tipos de cursos en su escuela-tienda, así como en otros lugares donde la requieren.
Los que tengais ocasión de desplazaros al Salón de Repostería Artesanal y Tartas Decoradas, Sugar'09 Madrid 2011, que tendrá lugar durante los días 28 de septiembre al 1 de Octubre, podréis encontrarla allí.
Bueno ahora os dejo con la receta y espero volver a la rutina lo antes posible. No me gusta ausentarme durante mucho tiempo, porque la actividad blogueríl es grande y no quiero perderme vuestras recetas.
INGREDIENTES:
100 gr. de chocolate negro de cobertura (70%)
100 gr. de chocolate con leche de cobertura
100 gr. de chocolate blanco de cobertura
750 ml. de nata (35% M.G.)
3 claras
6 hojas de gelatina
Grosellas para decorar o cualquier otro fruto rojo
Con estas cantidades salen 6-8 copas
Poner en remojo las hojas de gelatina para que se hidraten, en tres recipientes diferentes (2 en cada uno de ellos). Picar los chocolates para que se puedan deshacer con más facilidad y colocar cada uno en un bol. Calentar la nata y cuando comience a hervir repartir a partes iguales en cada uno de los recipientes donde hemos puesto los chocolates. Escurrir la gelatina e incorporar 2 hojas a cada uno de ellos.
Remover bien hasta que se hayan disuelto y seguir moviendo hasta que el chocolate esté bien derretido.
Montar las claras a punto de nieve bien firme, con el accesorio de varillas de la batidora y hacer tres partes. Cuando estén templadas las mezclas de chocolate incorporar a cada una las claras, mezclando con suavidad y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Montaje de la copa:
El orden puede ser el que más nos guste. En este caso he puesto el más oscuro bajo, el blanco en el centro y el chocolate con leche en la parte superior.
Recomiendo utilizar un chocolate negro con bastante porcentaje de cacao, ya que de lo contrario no queda lo suficientemente oscuro. En ese momento no me quedaba del 70%, utilicé uno de menor proporción y apenas se nota la diferencia con el chocolate con leche.
Poner una primera capa del chocolate más oscuro. Introducir las copas en el frigorífico durante unos 10 minutos. Sacarlas y verter con cuidado el chocolate blanco, dejándolo deslizar por el reverso de una cuchara. Volver a enfriar en el frigorífico otros 10 minutos y finalmente incorporar el chocolate con leche, también con precaución y por el reverso de una cuchara. Guardar las copas en el frigorífico hasta el momento de servir.
Este postre podemos prepararlo de un día para otro, por lo que resulta muy práctico, sobre todo si tenemos que preparar alguna comida o cena, que nos puede llevar tiempo.
Decorar con algunas grosellas o con cualquier otro fruto rojo. Servir frío.
Espero que hayas aprendido muchiiiiiiisimo, por supuesto que nos lo enseñes.
ResponderEliminarDeliciosa receta.
Besos y buen finde.
ahhh, pues yo voy a ir al Sugar, así que me apunto el nombre para acordarme. Estas copas son perfectas y las presentaciones individuales ganan mucho, verdad???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Suny querida,
ResponderEliminarYa estoy de vuelta.
Cómo me han gustado estas copas!!! perfecto como todo lo que haces.
Son una maravilla!!
Me gusta mucho esta recetilla, no me quiero perder nada... así que tienes una seguidora más desde este instante. UN BESO!!!
ResponderEliminarHola cariño! este postre tiene una presencia de impresión.
ResponderEliminarPues nena tú aprende mucho y después nos lo cuentas...un beso enorme y bienvenida a la rutina.
Hola Suny, a mi me pasa como a tí, todavía no he tenido tiempo de pasar por todos los blogs que sigo. La vuelta a la rutina cuesta ¿verdad?.
ResponderEliminarSeguro que has aprendido un montón en los cursos.
La presentación de las copas, como siempre ¡magnífica!. Bienvenida de nuevo, ya nos vemos. Un besin
Suny que bien te quedo la version de los tres chocolates en copas
ResponderEliminarUna maravilla ,me gusta
Besinos
Después de las vacaciones cuesta un poquito y además surgen cosas como estos cursos tan interesantes, pero enseguida te pondrás al día seguro. Tus copas son preciosas, este postre es un éxito asegurado.
ResponderEliminarBesos
Muy apetitosas estas copas. La decoración le queda perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan la presentación, y además tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia Suny!! Estoy deseando ver lo que has aprendido. Bss.
ResponderEliminarSuny, que rico verte de vuelta.
ResponderEliminarComo siempre con postres deliciosos, que lindos, se ven preciosos en las copas.
Tu tranquila, disfruta mucho de los cursos y cuando puedas nos enseñas lo que has aprendido.
Un abrazo.
qué bonitas te quedaron esas copas, además de ser una delicia.
ResponderEliminarbesos
Son unas copas ideales, como tú dices, para prepararlas con antelación, y sorprender a nuestros invitados. Te han quedado preciosas. Espero ver pronto lo que has aprendido materializado en recetas. Un beso.
ResponderEliminarasi en copas queda espectacular y bueno ya lo se porque ya los he probado
ResponderEliminarbeso
que precioso ha quedado en las copas! me e ncanta
ResponderEliminarSuny, estas mas que perdonada, si es que tenemos tantas tareas que atender que a veces no llegamos a todo. El semifrio te ha quedado de infartooooooooo !!!
ResponderEliminarUn besote
AFri
Suny: qué bien que estás tomando tu curso, luego, a través de tí podemos aprender :D y gratis jajaja!!!
ResponderEliminarQué rico postre, las grosellas no las conozco en persona, aquí no llegan :(
qé rico !!
Saludos
Hola Suny, he llegado a tu blog de casualidad y me ha enganchado nada más leer la historia de cabecera. A mi también me gustan muchísimo las rectas tradicionales. Creo que es unblog estupendo asíq ue em quedo de seguidora. si te apetece te invito a visitar el mio, ahora estoy de celebración por mis 140 seguidores. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado majestuoso, seguro que has aprovechado muy bien el curso.
ResponderEliminarBesos.
Hay que ver qué bonitas y lucidas te han quedado, me encantan! a mi también me encantaría acudir a alguno de esos cursos, es más, si ves alguno interesante y que caiga en sábado no dudes en decírmelo eh! que si puedo ahí estaré!
ResponderEliminarUn besazo, un postre genial!
Suny!! Que bien te ha quedado este postre!! Y que rico!!! Besitos.
ResponderEliminarQue fotos tan sugerentes!!! Te han quedado genial... y es qye esas copas tiene una pintaza!!!
ResponderEliminarBuenisimo!!
Un besote
Sònia
Un postre estupendo.
ResponderEliminarque envidia me das con esos cursos, es genial aprender cosas que nos gustan.
Qué copas de 3 chocolates mas ricas sunny..siempre me ha gustado este postre, pero presentado en las copas, queda precioso..un besito guapa
ResponderEliminarUn postre delicioso.
ResponderEliminarCon tu permiso, me llevo una copa...jejeje.
Me encanta la presentación que has hecho, que bonitooo!!
Mil besos, guapísima.
Maravillosas!!! me encanta la presentación. Las copas son preciosas!
ResponderEliminarYa nos contarás lo que aprendes en esos cursos. Estoy deseando verlo!
UF Suny!!!!..mira que me gusta verte...pero si es para tentar no sé , no sé!!!:)))
ResponderEliminarte quedaron super bonitas, y al ser de chocos tienen que ser deliciosas amiguita!!!
tu dedicate a tus cositas...que yo por mi parte no me olvido de ti..eso seguro cariño!!!
APRENDE para luego enseñarme!!!:)
besitos y feliz semana!
Tranquila que seguimos todos pendientes de tus magníficas recetas. Te han quedado unas copitas de lujo y qué elegancia en esa mesa...una maravilla.
ResponderEliminarSuny me has dejado con la boca abierta otra vez, es que no paras de hacer maravillas en la cocina y con este postre que nos presentas no veas que ganas me ha entrado de hacerlo si es que la presentación invita a ello, lo tengo que probar hacer
ResponderEliminarmil besosssss
Yo no me tomaba una, sinó mñas bien dos copitas de estas. Que ricas Suny, si se le caen a una los ojines con solo mirarlas. Y además con esta calor, apetecen un montón este tipo de postres bien fresquitos.
ResponderEliminarbiquiños guapa.
Qué bonitas te han quedado, ¡me encanta el detalle de decorarlas con grosellas!.
ResponderEliminarMira que he pensado veces hacer algún curso allí, pero al final no termino de decidirme, jejeje.
Un besote, guapa.
QUE MARAVILLA DE PRESENTACIÓN, ES UNA PERFECCIÓN Y LA RECETA UNA DELICIA
ResponderEliminarUn postre delicioso!! y una presentación perfecta. Espero impaciente para poder ver todo lo que has aprendido:-)
ResponderEliminarBesos
3 chocolates!!!???
ResponderEliminarAy que no me puedo frenar con el vicio del chocolate y menos viendo delicias Como Esta !!!!!!
Ummmmm a estas horas, esto puede provocar cualquier locura¡¡ que bueno.
ResponderEliminarBesotes
Ay que no paras mujer! Estas copitas parecen de fiesta! Qué ricas deben estar!
ResponderEliminarBesos!!!
cómo me han gustado tus copas!.Visualmente queda genial y, seguro, que está buenísimo!
ResponderEliminarCual es mi copa??? que bien que debe entrar esta copa fresquita para calmar el calor.
ResponderEliminarBesos guapa
este postre me parece un pecado...que delicia!!!!
ResponderEliminarQue maravilla de postre. Te ha quedado perfecto. En esas copas tan bonitas, las fotos ideales. Me encanta. Besiños
ResponderEliminarQue delicioso...la presentación esta divina. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn abrazo
Suny, se ve delicioso, además qué presentación. es todo un lujo para la vista y eñl paladar. Un beso.
ResponderEliminarSono incanto molto raffinati, ciao
ResponderEliminarpero que bonitos no?...y el toque de las grosellas...espectacular!!! precioso!!!
ResponderEliminarPero si tu ya eres una maestra , ahora con esos cursos , si que no me vas a echar de aqui ni con agua caliente cuando vea las maravillas que has aprendido, porque compartirás alguna verdad ?....
ResponderEliminarDe momento me llevo una copita que están de escándalo , bonitas a rabiar.
Besinos mil.
Hola soy nueva en tu blog,me gusta mucho,y esta receta es espectacular,unbs
ResponderEliminarNo debería estar aquí viendo esto porque mi dieta se tambalea... me gustan todas las versiones de los tres chocolates y esta tan preciosa me rechifla! Espero ver todo lo que has apendido en esos cursos... Besos
ResponderEliminarHola Sunny;
ResponderEliminarMe da mucho gusto que te apuntarás
en la clases de Wilton, son muy interesantes y uno aprende mucho en decoración. Yo cogí alrededor de 4 clases sobre decoración, y las difruté muchísimo.
Las tazas de los tres chocolate se ven deliciosas. Siempre mos enseñas recetas riquísimas y preciosas. Un beso, espero que te mejores. Nathalie
Que rico! que pinta tiene más apetecible, y pensar que todavía no he hecho yo la tarta de tres chocolates! si es que no tengo perdón. Me vas a tener que pasar una copita de las tuyas.
ResponderEliminarUn besito.
tiene una pinta deliciosa. Bss
ResponderEliminarQué interesantes esos cursos, Suny, seguro que has aprendido mucho y ya nos deleitarás con ricas recetas, así que nos beneficiaremos todos.
ResponderEliminarMe encanta el postre de los tres chocolates servido así, de modo individual, te han quedado genial y con un aspecto divino.
un beso, guapisisisisima
q copa tan tentadora! con lo q me gusta el chocolate!
ResponderEliminaraqui te esperamos! para cuando tengas tiempo!
Debo de ser de las pocas personas a quien no le gusta la tarta de tres chocolates clásica.... sin embargo las mousses y los semifrios me encantan. te ha quedado preciosa la presentación y seguro que un placer tomarse una copita de esas
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besinos