Todos sabemos la buena combinación que hacen las fresas y el chocolate, pues bien en versión cupcake es deliciosa. En eso hemos coincido los que hemos tenido el placer de disfrutar de esta tentación. Además teniendo cuenta que el chocolate lleva un toque de licor, que en este caso es Bailyes (pero que cada uno puede variar a su gusto), la crema resulta riquísima. Eso sí, son una bomba, pero de vez en cuando un pecadillo no viene mal ¿verdad?
No me extiendo más y os dejo con la receta. ¡¡¡Espero que os gusten!!!
INGREDIENTES:
Para los cupcakes
125 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
3 huevos
75 ml. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de aroma de fresas (*) (foto más abajo)
1 cucharada de sirope de fresa
Unas gotas de colorante rojo en gel (opcional)
125 gr. de harina
1 y ½ cucharaditas de impulsor (levadura en polvo tipo Royal)
Para la crema de chocolate
200 gr. de chocolate de cobertura
300 gr. de dulce de leche (he utilizado del que venden hecho)
3 cucharadas de Baileys
Con estas cantidades salen 12 unidades
(*) Como os he puesto en los ingredientes, aquí os dejo la foto del aroma de fresa que he utilizado para esta receta. La verdad es que es delicioso y tiene hasta los granillos de la fruta.
Es una casa italiana que tiene unos productos muy buenos, lo he comprado en Majo's, en Alicante. Hay de muchos sabores y no sabéis lo riquísimos que son, tienen un sabor muy natural y nada disfrazado, por lo que aporta un toque especial a las masas y cremas, así como algo de color. Por eso he puesto como opcional las gotas de colorante, porque si la masa tiene bastante tono no hace falta añadírselas.
Preparación de los cupcakes:
Precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina con el impulsor y reservar. Batir la mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que quede bien cremosa y aumente el volumen. Añadir un huevo, batir y antes de incorporar el siguiente añadir una cucharada colmada de la harina que tenemos reservada (de esta forma evitamos que la masa se cuartee), seguir batiendo, añadir el siguiente huevo y cuando esté bien incorporado poner el tercero y batir. A continuación pondremos la leche, el extracto de vainilla, el aroma y el sirope de fresas, unas gotas de colorante rojo en gel (solo en el caso de que la masa no tuviera suficiente color) y batir un poco. Finalmente incorporar la harina y mezclar con una espátula hasta que se integre totalmente.
Poner las cápsulas de papel en un molde metálico, rellenar y hornear a 180º durante 15-18 aproximadamente (el horno deberá estar previamente calentado), ya sabéis que esto depende mucho del tipo de horno. Pinchar en el centro con una aguja y si sale limpia estarán hechos, de lo contrario dejar un poco más. No es conveniente que se pase de horneado porque pueden quedar secos. Dejar en los moldes 5 minutos y después pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar. Tener la precaución de no abrir la puerta del horno durante los primeros 12-15 minutos, pues afectaría a la masa y ésta no subiría correctamente.
NOTA: A veces y dependiendo de la calidad del papel que vayamos a utilizar es mejor poner dos. El de dibujo por fuera y dentro uno blanco de calidad inferior, ya que la grasa puede afectar a los dibujos de los papeles y es una lástima que luego no se puedan apreciar. Si conocemos la calidad del papel y sabemos que aguanta perfectamente no es necesario hacerlo.
NOTA: A veces y dependiendo de la calidad del papel que vayamos a utilizar es mejor poner dos. El de dibujo por fuera y dentro uno blanco de calidad inferior, ya que la grasa puede afectar a los dibujos de los papeles y es una lástima que luego no se puedan apreciar. Si conocemos la calidad del papel y sabemos que aguanta perfectamente no es necesario hacerlo.
Para hacer la crema de chocolate:
Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría, remover para que se deshaga correctamente. Incorporar el dulce de leche, mezclar muy bien. Añadir el licor y remover para que se integre por completo en la crema.
Rellenar una manga pastelera desechable con la crema y colocar la boquilla que más nos guste para su decoración.
Como veréis algunos llevan un toque de buttercream de fresa, cuya receta pondré en breve.
He avisado antes que son peligrosos ¡¡¡pero quien puede resistirse!!!
Ohhhh pero que maravilla de cupcakes, y que frosting, quiero uno ahora mismo¡¡
ResponderEliminarBesotes guapa
Suny ,te quedaron espectaculares ,lo buenos que tienen que estar y la decoracion preciosa
ResponderEliminarbesinos
Tienen una pinta deliciosa. Y la explicación fantástica.
ResponderEliminarUn besín guapa
Una combinacion deliciosa, y tanto!!!!
ResponderEliminarLo que daria por comerme uno!!!! Mmmmmmm...
Un besote
Sònia
UM¡¡ se ven muy ricos. Te quedaron de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Quiero el aroma a fresas y 1/2 docenita de estos cupcakes, mira si peco, peco bien, medias tintas ni hablar!.
ResponderEliminarQue buen paso a paso Suny, y gracias por poner la tienda voy a verla ahora mismo.
Un beso y buena semana
Yo con esta tentación no puedo, me llevo dos. Pero que pedazo de cupcakes, son preciosos.
ResponderEliminarUn lujazo !!!
Besiños
Te han quedado preciosos, pero demasiada tentanción para tenerlos aquí en casa. Ähora mismo me conformo con contemplar los tuyos. Un beso.
ResponderEliminarYo no podría resistirme, son divinos!!! y ese frosting tan bonito y tan oscuro... qué tentación!
ResponderEliminarSoberbios,pero lo realmente brutal ha de ser esa crema,ya la tengo en mi memoria Bravoooo.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Te quedaron preciosos!!!!!
ResponderEliminarBesos
Madría mía, qué maravilla! Te han quedado preciosos, además de que tienen que estar deliciosos, una combinación increíble la de la fresa con el chocolate.
ResponderEliminarBesitos.
Ya sabéis lo fan que soy de los cupcakes y estos están increíbles!
ResponderEliminarBesitos mil
Suny, son preciosos, que maravilla!!
ResponderEliminarMil besos, guapísima.
Pero qué preciosidad de cupcakes Suny!!!!! Fresa y chocolate...me encanta la combinación! Seguro que estan estupendos...un besito guapa
ResponderEliminarQué pinta tienen!! muchas gracias por publicarlos ahora. Es lo último que voy a ver antes de dormir. Soñaré que me los como...y no engordaré ni un gramo...mmmm!!
ResponderEliminarTienen una bonita presentación y supongo que lo mismo será del sabor.
ResponderEliminarUn besazo
Ya no es lo buenas que deben estar , es lo bonita que te salen.
ResponderEliminarBesos.
Que preciosas,seguro que estaran riquisimas,me han encantado un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ainss!! No quiero mirarlos!! Qué son preciosos y deliciosos y yo sigo a dieta..Te han quedado de lujo. Besos!!!!
ResponderEliminarSuny imposible resistirse, vamos que de aquí al cielo, jajajaja!!!
ResponderEliminarUna maravilla para la vista y una delica para el paladar.
Gracias por compartir la receta, el paso a paso me ha encantado.
Un abrazo guapetona.
qué cupcakes más espectaculares. son preciosos y el sabor imagino que buenísimo. Estupenda la explicación
ResponderEliminarBesos
Me encantan los colores, que bonitos. Me llevo uno para desayunar.
ResponderEliminarSuny pero qué pedazo de artista estás hecha!!! son preciosos! me encanta la combinación fresa-chocolate.. y ese aroma de fresa me ha enamorado, seguro que no tiene nada que ver con los extractos artificiales que compramos.
ResponderEliminarUn besito wapa
Por cierto como va tu espalda??? espero que ya estés recuperada del todo ;)
ResponderEliminarQué preciosidad!
ResponderEliminarY encima ligeritos, ja, ja
Yo me sigo resistiendo, pero a este paso caeré pronto...
Besazos
yo no soy de cupcakes, pero estos...son tentadores!
ResponderEliminarSuny, las tres primeras fotos me han dejado enamorada. Felicidades, son preciosas!
ResponderEliminarme has dejado con la boca abierta con estos cup cakes... deben ser la perdición, tienen una presentacion magnifica y es que apetece darle un buen bocado.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Me he quedado alucinada, qué preciosidad de cupcakes!, has hecho una decoración espectacular. Tengo que hacerme con una bandejita para hacer los cupcakes que así quedan todos más igualitos.
ResponderEliminarBesos
Me has dejado sin respiración... ¡¡qué elegantes cupcakes!! ¡¡Te han salido preciosos!! Tienen pinta de estar riquísimos.
ResponderEliminarLos anoto para hacerlos pronto. B7s
hanno un aspetto delizioso di molto gusto, ciao
ResponderEliminaryo los tengo pendientes,tengo una receta parecida,pero estoy dejandolos de lado,un poquito..la dieta,ya sabes
ResponderEliminaracabo de apuntar la receta en pendientes ... y ya te tengo fichada !!!
ResponderEliminarbesotes a las dos y seguir así !!
Qué ternura Suny!! lindos y ricos.
ResponderEliminarSaludos
Fresas y chocolate.
ResponderEliminarUna decoración estupenda.
Un saludito
alaaaaa!! no dudo que esten buenisimos, ya se sabe, fresa y choco... mmmm!!
ResponderEliminarpero que me dices de ese frosting??!! como te puede quedar taaaan bien??? yo soy incapaz de darle ese toque! preciosos!!
Un beso gigantesco y un abrazo enoooorme!! ;-)
Suny!! que cucos te han quedado!!! me encanta la combi de color que tiene!! y de sabor por supuesto que tienen que estar tremendos!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Te han quedado preciosos y con esa combinación de ingredientes, seguro que deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Suny por favor esto es un pecado de dioses!! yo quiero una pero ya mismo,ay por dios que ricos,el chocolate la fresa ..matooooo
ResponderEliminarbss
loli
Madre mia Suny, que maravilla.
ResponderEliminarDe gusto han de ser divinos, pero las fotos, que fotossssssssssss.
Mira que te tengo a pocos kilometros y me voy y me los como, eh.
Besinesssssssss
Si es por este tipo de pecaditos, yo tendría que ir derecho al infierno con la lista que ya tengo en mi haber.
ResponderEliminarEl frosting es uno de los recursos que usamos mucho aquí para cubrir tortas de manera rápida y no falla nunca! Deliciosos!
cariños
Suny cielo,vaya delicia de cupcakes y ese color tan bonito y además con butter de chocolate,no me puedo resistir.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
El sabor tiene que ser buenísimo, pero la presentación adornados como los has hecho es una maravilla.
ResponderEliminarEntran por los ojos.
Besos.
Hemos estado por nueva york y estos no tienen nada que envidiar!!! que maravilla! la receta y la forma de explicarla..enhorabuena! Un saludo
ResponderEliminarDi que sí, que de vez en cuando hay que darse algún capricho, y nada mejor que este que nos has preparado, quién pillara uno!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen día
No sé qué me gusta más si el color tan bonito rosado de los muffins o el color a chocolate del frosting, madre mía qué tentación!!!!!!
ResponderEliminarUn besito
Los llamas pecadillos? Eso es un pecado mortal de los peores! Justo lo que yo necesito para romper mi dieta que no lo hago por cualquier tontería... menos mal que te tengo muy lejos... Ese aroma de fresa me encantaría para los helados, por aquí no lo he visto nunca... Besos
ResponderEliminarque pecadito mas bueno y mas bonito, te han quedado preciosossssss.
ResponderEliminarbesossss guapaaa
Muy bonitos estos cupcakes. Te han quedado de maravilla. Besos!
ResponderEliminarQue divino este cupcake!
ResponderEliminarTe quedo perfecto!
un beso muy fuerte
Qué maravilla Sunny, son perfectos!!!!. una explicación de 10. besos guapa
ResponderEliminarFresa con chocolate, ¡una combinación irresistible!.
ResponderEliminarNiña, ¡te han quedado de 10!. ¡Qué bien te han cundido esas clases, jejeje!. Perfectos.
Besotes.
Son la perdición! Y preciosos. Saludos.
ResponderEliminarTe han quedado FANTÁSTICOS, Suny y ese frosting con dulce de leche y chocolate además que para mí es una combinación de las mejorimposible, es muchísimo más sana que las que llevan kilos de mantequilla.
ResponderEliminarMe ha encantado, este invierno, los hago yo, fijo, es una receta para mí.
un besazo, preciosisisisisima
Pero bueno es que todo te sale de lujo!! te lo vuelvo a repetir eres una artista en la cocina
ResponderEliminarmil besosss
YO!!, yo no me resisto a ellos mi Sunyyyyyy!!!
ResponderEliminareres un primor haciendo reposteria..ya sabes que yo soy más burra en la cocina...por eso esperare a que me invites a unos cuantos!!!
nos vemos en una semana mi niña linda!!!!!
ESTOY DESEANDO!!!!!!!!!:)
Que preciosidad y que aspecto taaaan delicioso.
ResponderEliminarBss
Cecilia
madreeeeeeeeeeee!!!! que preciosidad de cupcakes!!! embobaico me he quedau viendo pa ellos... ¿son pa mí....? ¿sííí...? isss pero que buena eres mamiiii!!! :))) eres una auténtica artista con el dulcerío!! aisss con ese toke de baileys la lecheeeeee!!! y ahora voy a pasar la fregona un poco.. :)))
ResponderEliminarUn besiño madreeeeeeeeee!!! :)
Sencillamente maravillosos!
ResponderEliminarBonitos, bien hechos y además una combinación irresistible, adios a las dietas!!!!!!!!!!!!!
Besitos preciosa.
Te quedaron preciosos! Me encantaría uno en este momento!
ResponderEliminarUn abrazo
que maravilla de cupcakes, y de frosting,irressistibles, me gusta
ResponderEliminarbuen finde
beso
Suny son preciosos y se ven realmente buenos ¡espectaculares!.
ResponderEliminarBsos
Hola preciosa! Eres uan artista de los cupcakes. Me ha encantado el toque de fresa, pero lo que me tiene loca es la crema de choco y dulce de leche...pecado! Veo que tiene mucho cuerpo...se mantiene la forma una vez hechos? hay que usarla directamente o hay que dejarla en frío para que coja ese cuerpo?
ResponderEliminarUn besote!
Me encantan los cupcakes y, como tu dices, lástima que sean una bomba. Te han quedado preciosos. Vamos, puro dominio!
ResponderEliminarUn beso
Una maravilla de cupcakes, me encanta la combinación, la presentación. Y ese frosting una bomba¡¡¡ Buen fin de semana, teresa
ResponderEliminarWow!! Quels élégants petits gâteaux:) Ils sont vraiment Splendides!! Bon week-end ma belle:)xxx
ResponderEliminarGuauuu!! que pinta tienen esos cupcakes, se ven deliciosos.Saludos
ResponderEliminarDeliciosos Sunny, te han quedado de expositor de pasteleria inglesa!!
ResponderEliminarbesitos, esther
ils sont superbes les photos sont magnifiques bravo
ResponderEliminarbonne journée
Pero que maravilla! eres toda una artista y una maestra a seguir! Te han quedado preciosos y deliciosos!! tanto que ya me he llevado la receta a mi carpeta especial. Quiero hacerlos ya!
ResponderEliminarMil besos guapa
Que deliciosos tienen que estar y que bonitos te han quedado, sin duda una pequeña obra de arte.
ResponderEliminarBesets
Hola Sunny;
ResponderEliminarQue preciosos te quedarón los cup cakes. Las flores de betún real se ven divinas. Me encanta la convinación de fresas y chocolate. Un beso, Nathalie
Que delicia de colores y de sabores. Me encanta la presentación y como te ha quedado de bonito el frosting encima de los cupcakes.
ResponderEliminarBesos.
Menudo arte que tienes con la manga pastelera!!. Te han quedado de escandalo de chulos. Y lo que dices, un pecadillo de vez en cuando..... no le engorda a nadie jeje-
ResponderEliminarBesos
Qué ricos cupcakes!! me encantan, la combinación fresa y chocolate es muy chic y nunca falla. Qué bonitas te han quedado.
ResponderEliminarNo me importaría en absoluto pecar con uno de estos , pero vamos nada de nada. Por cierto, que es de mala educación no presentarse. Soy Maky del blog bocaymantel.blogspot.com , soy nueva en tu cocina y con tu permiso me hago seguidora para que no se me escape nada de lo que cocines.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
Qué delicia de cupcakes!! Se me hace la boca agua... Cuántas recetas ricas me he perdido! Un besazo, guapa!
ResponderEliminarque delicioso.
ResponderEliminarvaya bonitos que te han quedado ;)
ResponderEliminarNos vemos en dos días, besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Dónde consigo el buttercream de fresa que no dice como hacerlo!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar