Aprovechando que las fresas están buenísimas, nada mejor que utilizarlas para hacer un rico dulce. Me gusta mucho utilizar frutas en las masas porque ganan en jugosidad y estos muffins se hacen en un momento, por lo que no da pereza ponerse a ello. Además si no tenemos ganas de hacer mucha cantidad, podemos dividir los ingredientes y así la “operación bikini” nos puede resultar más llevadera, sin tanta tentación delante, pero ya que nos ponemos...
Llevo un tiempo desaparecida, pero se me han complicado las cosas un poco últimamente, bueno más bien bastante. Aún estoy recuperándome de mis problemas con la espalda y haciendo rehabilitación para terminar de ponerme bien (bueno al menos es lo que espero). La incorporación al trabajo también se está haciendo más dura de lo que esperaba, porque aún debo tomar la medicación y no ayuda a estar del todo despejada, para poder estar alerta a todo lo que tengo que hacer y, la verdad, cuesta mucho concentrarse.
Espero poder empezar a visitaros y retomar del todo mi actividad habitual. Ese es mi deseo, pero a veces no puedo estar las horas que quisiera delante del ordenador, ya que gran parte de mi trabajo se basa en utilizarlo y cuando llego a casa, tengo la espalda muy cargada. Además tengo un puesto de responsabilidad, con personas a mi cargo y ante la situación económica tan complicada que tenemos y trabajando en el sector sanitario, ya os podéis imaginar el panorama...
De todas formas, os dejo con esta receta, que os recomiendo y cuyos ingredientes son los mismos que utilicé para los muffins con manzana y canela. Podéis cambiar la fruta por otra que os apetezca más. Ahora que empiezan a estar tan ricos los albaricoques, sería otra opción perfecta.
INGREDIENTES:
370 gr. de harina de repostería con levadura (he utilizado Bizcochona)
200 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de levadura química o impulsor (tipo Royal)
125 ml. de aceite de oliva suave o de girasol
1 yogur griego
4 cucharadas de leche
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr. de fresas
Azúcar para espolvorear (podemos usar glas o granulada)
Con estas cantidades salen 16-18 muffins
Precalentar el horno a 180º
Podemos hacerlos sin utilizar batidora, simplemente con mezclar los ingredientes es suficiente.
En un bol tamizamos los ingredientes secos: harina, azúcar glas y levadura química. En otro bol ponemos todos los ingredientes líquidos: aceite, yogur, leche, huevos y extracto de vainilla, removemos. Vertemos esta mezcla en los ingredientes sólidos. Mezclamos con una espátula justo hasta que se integren. Lavamos las fresas, le quitamos las hojitas y las partimos en trozos pequeños. Incorporamos a la masa, movemos con cuidado para repartirlas por la misma.
Colocamos unos papelitos en una bandeja metálica para hornear muffins (de las que llevan los huecos) y repartimos la mezcla hasta llenar las ¾ partes de cada molde.
Horneamos con el horno precalentado previamente a 180º, durante 30 minutos. Esto dependerá de cada horno, lo que no aconsejo es abrir la puerta hasta que hayan transcurrido al menos 25 minutos, de lo contrario la masa no subirá adecuadamente. Comprobar con una brocheta si están cocidos, de lo contrario dejar unos minutos más.
Una vez fuera del horno dejamos enfriar en el mismo molde durante 10 minutos y después colocamos los muffins encima de una rejilla para que se terminen de enfriar. Una vez fríos espolvorear con azúcar glas.
Si lo preferimos podemos espolvorear con azúcar granulada antes de introducir en el horno.
¡DE-LI-CIO-SAS!, me comería una (o dos o tres...ainsss), vale, sólo una ahora mismo. Un beso.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
que buena pinta tienen! yo también los preparo con fresas y están riquísimos.
ResponderEliminarbesos
MENUDA PINTA MAS BUENA QUE TIENEN SUNNY,TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html
ResponderEliminarHola mi queridisima y guapa tu
ResponderEliminarSiempre me acuerdo de ti, sobre todo cuando hago tu pan, je,je
me tomo nota de tu receta, petonets Susanna
Los muffins deliciosos, que te voy a decir yo que los adoro, me encantan con todo, no hay semana que no los haga y con fresas doy fe que son una maravilla!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales al igual que las fotos, no sé ni cómo tienes ánimos, te entiendo perfectamente, los dolores de espalda a mí me ponen de un humor de perros y esa sensación de tener un perro pegado es horrorosa!!
Cuídate mucho, el blog puede esperar y nosotros seguiremos aquí cuando puedas subir recetas!!
Besos preciosa!!!
suny, si tan sólo con ver las fotos, están diciéndome cómeme...preparame...llévame a casa...ainsss que ricas hija mía
ResponderEliminarQué tentadores son estos muffins con trozos de fresas, para darse un capricho o más de uno.
ResponderEliminarCuídate mucho y ya comentarás cuando puedas. Descansa.
Besos.
Hoy coincidimos en la entrada Suny y aunque ya me he comido unas cuantas de las mias aún tengo hueco para comerme un par de estos muffins jaja....si es que tengo un saque......
ResponderEliminarMuassssss.
Hola compañera, compañera hasta en el dolor de espalda, un mes llevo yo con el Miolastan (3 semanas) y una contractura¡¡¡ Bella espero que lo tuyo sea leve y estés buena pronto pronto¡¡¡
ResponderEliminarMientras tanto nos dejas con esta maravilla de muffins, y con fresas que tienen que estar bien dulces y ricas¡
Cuídate mucho mucho un fuerte abrazo, Teresa
Si que estás alejada sí y me temía tu espalda, que mal que te hayas tenido que incorporar así.
ResponderEliminarCuídate y mucho.
Los muffins deliciosos y sí, con albaricoques que ricos.
Besazos.
Se ven absolutamente deliciosos!!!
ResponderEliminarbesos
Hay que aprovecharlas que ya queda poco.
ResponderEliminarMe encanta meterlas así frescas en la masa.
Se ven tan ricos tus muffins...
Te hechaba de menos, pero lo primero tú, ponte buena pronto cuidate mucho que aqui estaremos esperando recetas como está, que jugosos y que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarUn beso y cuídate
Tus recetas y tu presentación me han encantado, los muffins son muy apetitosos también la sopa Tailandesa y si sigo te las enumero todas. Pienso hacer unas cuantas, me quedo por aquí para conocer bien tu blog
ResponderEliminar¡Saludos y buenos días!
Espero que te mejores de la espalda, guapa, ahora que tenemos este buen tiempo y apetece hacer más cosas es una pena, pero bueno por contra veo que sigues cocinando divinamente, que ricas las muffins, así se hace; cuidate mucho. Besitos
ResponderEliminarjo,yo con la operacion bikini hace dias q no como dulce,q envidia!!!
ResponderEliminarLos quiero todos ¡¡qué pinta!!
ResponderEliminarBesos.
Me está cayendo la baba con eso te lo digo todo!!!!!!!
ResponderEliminarQué delicia de muffins Sunny! yo soy fresa-adicta jeje..
ResponderEliminarUn besito
Suny ,me parecen estupendo estos muffins y tan guapos presentados que apetecen solo con verlos
ResponderEliminarCuidate esa espalda ,preciosa
besinos
Qué preciosos muffins y se ven tan jugositos con la fruta fresca, qué maravilla!!!
ResponderEliminarSono bellissimi questi muffins
ResponderEliminarciao
Una pinta deliciosa y qué lindos te han quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso y con lo ricas que están ahora las fresas seguro que su sabor es estupendo. Por cierto, tú no te preocupes por no poder visitarnos, ahora lo importante es que te recuperes. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena fruta nos trae el verano, jugosa, con una gran variedad de colores y bien dulce.
ResponderEliminarMe encantan estos muffins.
Un beso guapa
Qjue ricas. Me imagino el toque acido y me encantan
ResponderEliminarBesos
Bea
qué muffins más deliciosos te han salido! menuda pinta!
ResponderEliminarBesos
Pero...¿tu quieres decir que vamos a hacer mucha operación bikini este año?, porque con estas recetas es imposible.
ResponderEliminarUn besito