La podemos realizar en un momento si tenemos una masa quebrada de las que venden refrigeradas. Lleva nectarinas, pero con unos albaricoques, melocotones o cualquier otro tipo de fruta e incluso cambiando la mermelada por otra que nos pueda apetecer, seguro que también quedaría muy apetitosa.
Es ese tipo de tartas que no da pereza
hacer y que te sacan de un apuro en un momento. Viene de maravilla en caso de
alguna comida o cena donde no tengamos muchas ganas de trabajar y queramos
contar con un rico postre.
La podemos tomar templada acompañada de
un helado e incluso fría, aunque particularmente la prefiero templada. No he
utilizado molde para hacerla, pero si se prefiere podemos hacerla en uno, ya
sea redondo, rectangular, cuadrado. Bueno ya veis que tiene muchas
posibilidades, así que cada uno elija la suya.
INGREDIENTES:
1 lámina de pasta quebrada
3 cucharadas de mermelada de frutos rojos de buena
calidad
4 nectarinas
100 gr. de moras
80 gr. de almendra laminada cruda
1 cucharada de mantequilla y algo más para pintar
los bordes
2 cucharadas de azúcar moreno
Colocamos nuestra masa en la bandeja del horno sobre
un papel vegetal. Extendemos por encima la mermelada dejando un borde libre
alrededor. Colocamos las nectarinas cortadas en gajos y las moras por
encima. A continuación ponemos la mantequilla en trocitos pequeños, las
almendras fileteadas y espolvoreamos el azúcar. Doblamos por encima el borde
que hemos dejado libre, para evitar que el relleno se salga y pincelamos con un
poco de mantequilla (si lo preferimos podemos pincelar con huevo batido).
Introducimos en el horno previamente calentado a
180º y horneamos sobre 35-40 minutos, o bien hasta que la masa esté dorada.
Que rica que se ve esta tarta...!!,me la tengo que apuntar!!a mi los hojaldres me gustan mucho!!
ResponderEliminarSuny, I'll definitely make this for my hubby, because his favorite fruit is nectarine... Thank you for sharing
ResponderEliminares una forma estupenda de comer un montón de fruta variada :)
ResponderEliminartiene que estar riquisimo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPues queda chulísima, y tiene que estar bien rica. Además, no es nada pesada.
ResponderEliminarUn besote, guapa, y espero que estés bien.
Pedazo de tarta Suny, esta es de las mías, hace tiempo que quiero hacerla, me encanta la combinación de frutas que has elegido y esas almendritas, ufff, debe estar deliciosa hija!!! Me encantan las fotos, sobre todo la penúltima!!
ResponderEliminarBesitoss
fantastica tarta y buena asi con esta combinacion de frutas.
ResponderEliminarbeso
Queda muy bonita sin moldear y la combinación de ingredientes me parece muy buena.
ResponderEliminarBss
Ya he visto varias veces estar forma de tarta y me encanta,,tiene que estar muy rica!! Bss
ResponderEliminarQue ricura Suny!! Me encantan los ingredientes que has elegido... que explosion de sabores!!! TE ha quedado preciosa... mmmmm
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Que delicia! Es una tarta espectacular! Me encanta las almendras que lleva encima. Desde que pueda la voy hacer.
ResponderEliminarSaludos :)
Bien completita y ahora con tanta fruta como empieza a haber en el mercado es estupenda.
ResponderEliminarBesos.
mmmm que buena cuanta fruta! una presentación precioso y un sabor seguro que increible! besos
ResponderEliminarEspectacular Olivas!!! nos encantan este tipo de tartas, abiertas y llenas de fruta, una delicia.
ResponderEliminarBuen finde
Una tarta muy rica y además con hojaldre que a mi me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Suny ,facil ,rapida y tiene que tener un sabor genial con las frutas y la almendra
ResponderEliminarbesinos
Madre mía, ¡qué pinta tiene esta tarta!!!! Esto es una pasada, qué mezcla más dulce y sabrosa... Y con la nectarina, que es de temporada, me encanta!!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
Una pinta extraordinaria! Igual que el blog! Felicidades!
ResponderEliminarPero que idea más estupenda eso de hacerla sin molde y doblar los bordes hacia dentro (te la copiaré fijo jeje). Yo siempre tengo en el congelador un rulito de masa quebrada y otro de hojaldre para los apuros ahora además tendré esta recetita para usarlo. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Además de llevar unos ingredientes estupendos...qué forma más original de presentar una tarta. Me gusta la idea.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Te ha quedado muy original y muy rica me gusta, besos
ResponderEliminarbuenisima!!!me encanta lo del borde
ResponderEliminar¿Puede haber una tarta dulce con un relleno más rico y nutritivo? Me temo que no.
ResponderEliminarQue maravilla de receta.
Besos.
Simplemente deliciosa Sunny...ademas, me encanta la presentcion que tiene...un beso
ResponderEliminarque rica tiene que estar esta tarta con todos estos ingredientes y el hojaldre, me gusta ! besitos
ResponderEliminarTienes razón, te sacan de un apuro pero con muchísimo nivelazo porque es rica, fresquita y las frutitas así nos gustan a todos.
ResponderEliminarMuy rica, Suny y las piruletas, deliciosas y llamativas.
un besazo y buena semana
Una pinta extraordinaria!
ResponderEliminarBesos
Suny que color y que aroma debe tener¡ Una gran tarta y parece rápida de hacer. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue tarta más completa y rica Suny!. me encanta como te ha quedado y me estoy imaginando el sabor tan bueno que tendrá. Un beso.
ResponderEliminarSuny qué espectáculo de frutas tiene esa tarta, me encanta!! mmmmmm lo que daría por un trocito ahora con el café..
ResponderEliminarUn besito preciosa
Tiene que estar buenísima Suny!!! Pero lo que más me gusta es la versatilidad!!
ResponderEliminarBesos.
I.
De las cosas fáciles y ricas que he visto últimamente!
ResponderEliminarSencillita y con un sabor intenso, me gusta Suny.
Besazos.
Exquisita tarta. La tengo que probar. Besos
ResponderEliminarHola, mi nombre es Mª José, y somos compañeras en el curso de Eva, me ha encantado encontrarme con un blog tan riquito. Me quedo por aqui y nos vemos por el curso. Un saludo
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa tarta, debe estar riquísima y parece fácil! Encima con moras, que me encantan! Un besito.
ResponderEliminarSuny, una delicia de tarta. De acuerdo contigo en que este tipo de dulce nos saca de un apuro y se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Cualquiera lo diría viendo el resultado. De matrícula de honro !!!
ResponderEliminarEspero que todo vaya bien con tu family.
Bss
Hola Sunny;
ResponderEliminarEsa tarta se ve divina. Me encantas las moras por sus propiedades curativas. Me encanta lo delicada y lo deliciosa que se puede apreciar la tarta.
Te envio un beso, Nathalie(Mundo bizcocho)
Sin duda una tarta rica, rica
ResponderEliminarbesos
Mi Sunyyy! Que te tengo abandonaita! Mira lo que me voy perdiendoooo! Me encantan estas tartas tipo galette, el aspecto rústico y la mezcla de sabores! La mía, como tú, templadita, yyyy con heladooo!
ResponderEliminarMuchos besitos princesa!
Sunny pero si me he perdido casi todas tus ultimas entradas¡¡¡¡ Es que me has debido desaparecer el reader.
ResponderEliminarEsta tarta la prepararé de seguro una combiancion exquisita.
Bss
Virginia "sweet and sour"