Brownie

jueves, 25 de octubre de 2012

WholeKitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense: Brownie

Si tradujéramos literalmente brownie lo tendríamos que llamar marroncito. Parece ser que surgió de un error de un cocinero que, al realizar su pastel de chocolate, olvidó añadir la levadura. Así obtuvo un pastel muy bajito, crujiente por fuera y cremoso por dentro, dando lugar al famosísimo brownie de hoy en día, aunque parece ser que no usó chocolate si no melaza. El chocolate fue añadido posteriormente hasta conseguir ser el protagonista de este pastel.
La primera vez que se habló de brownie fue en Estados Unidos en el año 1897 y poco a poco se expandió por el mundo hasta conseguir que hoy en día no falte en la carta de cualquier restaurante.
Habitualmente se suele servir con helado y a la receta podremos incorporarle nueces, aunque se pueden presentar muchas versiones todas ellas con excelente resultado.





INGREDIENTES:

Receta de The Hummingbird Bakery

200 g de chocolate negro picado
175 g de mantequilla a temperatura ambiente
325 g de azúcar blanquilla (he usado 300 gr.)
130 g de harina
3 huevos

Precalentamos el horno a 170ºC
Colocamos el chocolate y la mantequilla en un cuenco refractario y lo derretimos al baño maría o en el microondas. Si lo hacemos en el microondas debemos tener la precaución de utilizar tiempos cortos, no más de 30 segundos. Transcurrido el tiempo comprobamos y removemos, si le falta lo volvemos a poner otros 30 segundos, vamos removiendo y si hiciera falta lo volvemos a poner hasta que estén totalmente disueltos y bien integrados.
Añadimos el azúcar y removemos hasta que esté bien incorporado. Agregamos la harina y mezclamos bien. Finalmente añadimos los huevos, removiendo, hasta que la preparación esté espesa y homogénea.
Repartimos la mezcla en un molde cuadrado o rectangular (he utilizado uno de 26 x 18 x 4 cm.), mejor si lo forramos con papel vegetal y horneamos durante 25-30 minutos, o hasta que la superficie se resquebraje un poco pero todavía esté blanda por dentro. Es muy importante no hornear en exceso, queda mucho más rico si el interior está tierno.
Podemos servir con crema fresca, helado de vainilla o simplemente disfrutarlo con un vaso de leche fría.





38 comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda y eso que a mi el brownie no es que me guste mucho.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Se ve bien jugoso y las fotos con una luz espectacular.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un brownie muy rico, delicioso y jugoso.

    ResponderEliminar
  4. Para mi el mejor...el brownie es irresistible, sabroso, jugoso...un clásico que nunca morirá.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Una recetea deliciosa y veo que te ha quedado jugoso, como a mí me gusta. Acompañado de helado de vainilla es una delicia.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  6. Una maravilla de receta, en mi casa es un clásico, nos encanta.
    Ese se ve rico y la presentación una delicia.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  7. Que rico Suny, el clásico, clásico... perfecto.
    Nieves

    ResponderEliminar
  8. Que rico, se me hace la boca agua! :) Crees qu equedaria bien si le hecho unas nueces?? Besitos asturianos

    ResponderEliminar
  9. Suny ,que bueno se ve este browie ,me esta apeteciendo un trocin para el cafe ,que rico
    besinos

    ResponderEliminar
  10. seguro que queda delicioso y muy esponjoso.
    Un abrazo y gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  11. Un bocado de lo más apetecible y rico, Suny!!

    besines

    ResponderEliminar
  12. Otra receta de brownie que le paso a mi hijo....muy buen aspecto tiene este tuyo.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Que bonitos te han quedado!me encanta tu presentación. Te invito a ver mi versión
    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html

    Un abrazo

    Gri

    ResponderEliminar
  14. Piacere di conoscerti Suny e contraccambio con piacere i complimenti per il blog, il tuo è meraviglioso, le foto e le ricette sono molto accattivanti.Da oggi ti seguo con piacere così non mi perderò nessuna tua ricetta. Purtroppo non scrivo in spagnolo e spero che tu riesca a comprendere il mio commento.
    Questi Brownie sono golosissimi io ne mangerei una teglia intera! Baci Ely

    ResponderEliminar
  15. Suny, es una delicia de Brownie me gusta la propuesta de este mes ya tengo apuntada la receta que este finde tengo comida en casa,las fotos son preciosas
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  16. Ainssssss hace tiempo que no lo hago y no porque no me guste, me encantaaaaaa, pero por eso mismo no tengo control y no se parar, un trocito y otro y luego otro y otro mas.......jaja.....no puede ser ;)

    Me conformo con ver la maravilla de brownie que te ha quedado y virtualmente sí que le ataco , a por él jaja !!!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado un brownie muy jugoso, me encanta!! Seguro que esta riquísimo!! También me ha gustado mucho el cambio de look de tu blog. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Me gusta mucho como te ha quedado, saludos.

    ResponderEliminar
  19. Con helado de vainilla está muy rico, claro que le añadimos un montón de calorías más, pero puestos a pecar que sea a lo grande.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  20. Con poquitos ingredientes un manjar de dioses!! Bss

    ResponderEliminar
  21. Cómo me gusta, Suny, es un "placer chocolatoso", jejeje.
    Tus fotos están preciosas.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Querida amiga te ha quedado delicioso, yo tambien lo he heccho y ya no queda ni las migas, este tuyo te ha quedado perfecto. Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  23. Suny, ya te lo he dicho pero te lo digo otra vez, me encanta la imagen de tu blog, me gusta muchisimo, tanto como este bronie, justo como me gusta, tan jugosito.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  24. Que rico , una presentación de lujo! se nota que eres muy detallista Suny,la fotografia es muy buena,Bsss wapísima.

    ResponderEliminar
  25. De lujo te ha quedado, al igual que la presentación y las fotos!! Me gusta todo!!
    Ese brownie lo atacaba por los cuatro costados!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  26. Rico, rico, riquísimo!!! A estas horas no me vendría mal un trocito de tu brownie!!

    Un saludo,

    ResponderEliminar
  27. La pinta es... de lujo y las fotos me gustan mucho. Un saludo
    Si te apetece esta es mi porpuesta
    http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2012/10/brownie-con-nueces-de-pecan.html

    ResponderEliminar
  28. Un corte perfecto, y es color¡¡¡¡ un beso preciosa, pasa un buen finde, Teresa

    ResponderEliminar
  29. Acabo de descubrir tu blog y con una de mis postres favoritos¡ Te ha quedado ha genial.
    Me quedo investigando por tu cocina¡

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Por fin llego a tu buenísimo brownie!!!! que no llego a todo!!! me llevo un trocito que se ve muy jugoso!!! Bss

    ResponderEliminar
  31. ¡Casualidad! He publicado yo uno hoy.... ¡qué rico! ¿verdad?
    Preciosas tus fotos. :)
    Un besín

    ResponderEliminar
  32. Delicioso !!! Me encantan los brownies !!!
    Que maravilloso te quedó !!!
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Lo que me pierde un brownie, por favor, Suny. La primera vez que lo probé fue siendo estudiante, y dando un paseo por Madrid con quien ahora es mi marido, entramos a una cafetería, Nebraska, y de entre todo lo que había en el mostrador, me decanté por un brownie con nueces y sabor a menta. Yo no sabía la que se me venía encima. Se ha convertido en uno de mis pasteles favoritos.

    Y tú lo has ilustrado justo como se merece: bonito y tentador.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  34. Adoro brownie e esse ficou lindo e com certeza que uma delicia.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  35. Ayy, Sunny...un trocito detrás de otro me comia...te quedo estupendo! un besoo

    ResponderEliminar
  36. me rio yo del error...es uno de mis bizcochos favoritos

    ResponderEliminar