WholeKitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico
estadounidense: Brownie
Si tradujéramos
literalmente brownie lo tendríamos que llamar marroncito. Parece ser que surgió de
un error de un cocinero que, al realizar su pastel de chocolate, olvidó añadir
la levadura. Así obtuvo un pastel muy bajito, crujiente por fuera y cremoso por
dentro, dando lugar al famosísimo brownie de hoy en día, aunque parece ser que
no usó chocolate si no melaza. El chocolate fue añadido posteriormente hasta
conseguir ser el protagonista de este pastel.
La primera
vez que se habló de brownie fue en Estados Unidos en el año 1897 y poco a poco
se expandió por el mundo hasta conseguir que hoy en día no falte en la carta de
cualquier restaurante.
Habitualmente
se suele servir con helado y a la receta podremos incorporarle nueces, aunque
se pueden presentar muchas versiones todas ellas con excelente resultado.
INGREDIENTES:
Receta de The Hummingbird Bakery
200 g de chocolate negro picado
175 g de mantequilla a temperatura ambiente
325 g de azúcar blanquilla (he usado 300 gr.)
130 g de harina
3 huevos
Precalentamos el horno a 170ºC
Colocamos el chocolate y la mantequilla en un cuenco refractario y lo derretimos al baño maría o en el microondas. Si lo hacemos en el microondas debemos tener la precaución de utilizar tiempos cortos, no más de 30 segundos. Transcurrido el tiempo comprobamos y removemos, si le falta lo volvemos a poner otros 30 segundos, vamos removiendo y si hiciera falta lo volvemos a poner hasta que estén totalmente disueltos y bien integrados.
Añadimos el azúcar y removemos hasta que esté bien incorporado. Agregamos la harina y mezclamos bien. Finalmente añadimos los huevos, removiendo, hasta que la preparación esté espesa y homogénea.
Repartimos la mezcla en un molde cuadrado o rectangular (he utilizado uno de 26 x 18 x 4 cm.), mejor si lo forramos con papel vegetal y horneamos durante 25-30 minutos, o hasta que la superficie se resquebraje un poco pero todavía esté blanda por dentro. Es muy importante no hornear en exceso, queda mucho más rico si el interior está tierno.
Podemos servir con crema fresca, helado de vainilla o simplemente disfrutarlo con un vaso de leche fría.
Tiene una pinta estupenda y eso que a mi el brownie no es que me guste mucho.
ResponderEliminarbesos
Se ve bien jugoso y las fotos con una luz espectacular.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Estupendo bocadito, que rico
ResponderEliminarTe ha quedado un brownie muy rico, delicioso y jugoso.
ResponderEliminarPara mi el mejor...el brownie es irresistible, sabroso, jugoso...un clásico que nunca morirá.
ResponderEliminarUn beso
Una recetea deliciosa y veo que te ha quedado jugoso, como a mí me gusta. Acompañado de helado de vainilla es una delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una maravilla de receta, en mi casa es un clásico, nos encanta.
ResponderEliminarEse se ve rico y la presentación una delicia.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que rico Suny, el clásico, clásico... perfecto.
ResponderEliminarNieves
Que rico, se me hace la boca agua! :) Crees qu equedaria bien si le hecho unas nueces?? Besitos asturianos
ResponderEliminarSuny ,que bueno se ve este browie ,me esta apeteciendo un trocin para el cafe ,que rico
ResponderEliminarbesinos
seguro que queda delicioso y muy esponjoso.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por compartirla.
Un bocado de lo más apetecible y rico, Suny!!
ResponderEliminarbesines
Otra receta de brownie que le paso a mi hijo....muy buen aspecto tiene este tuyo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
hummmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado!me encanta tu presentación. Te invito a ver mi versión
ResponderEliminarhttp://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html
Un abrazo
Gri
Piacere di conoscerti Suny e contraccambio con piacere i complimenti per il blog, il tuo è meraviglioso, le foto e le ricette sono molto accattivanti.Da oggi ti seguo con piacere così non mi perderò nessuna tua ricetta. Purtroppo non scrivo in spagnolo e spero che tu riesca a comprendere il mio commento.
ResponderEliminarQuesti Brownie sono golosissimi io ne mangerei una teglia intera! Baci Ely
Suny, es una delicia de Brownie me gusta la propuesta de este mes ya tengo apuntada la receta que este finde tengo comida en casa,las fotos son preciosas
ResponderEliminarbss
loli
Ainssssss hace tiempo que no lo hago y no porque no me guste, me encantaaaaaa, pero por eso mismo no tengo control y no se parar, un trocito y otro y luego otro y otro mas.......jaja.....no puede ser ;)
ResponderEliminarMe conformo con ver la maravilla de brownie que te ha quedado y virtualmente sí que le ataco , a por él jaja !!!!
Besinos.
Te ha quedado un brownie muy jugoso, me encanta!! Seguro que esta riquísimo!! También me ha gustado mucho el cambio de look de tu blog. Besitos.
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado, saludos.
ResponderEliminarCon helado de vainilla está muy rico, claro que le añadimos un montón de calorías más, pero puestos a pecar que sea a lo grande.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Con poquitos ingredientes un manjar de dioses!! Bss
ResponderEliminarCómo me gusta, Suny, es un "placer chocolatoso", jejeje.
ResponderEliminarTus fotos están preciosas.
Un besote.
Querida amiga te ha quedado delicioso, yo tambien lo he heccho y ya no queda ni las migas, este tuyo te ha quedado perfecto. Un besazo guapa
ResponderEliminarSuny, ya te lo he dicho pero te lo digo otra vez, me encanta la imagen de tu blog, me gusta muchisimo, tanto como este bronie, justo como me gusta, tan jugosito.
ResponderEliminarUn besazo
Que rico , una presentación de lujo! se nota que eres muy detallista Suny,la fotografia es muy buena,Bsss wapísima.
ResponderEliminarDe lujo te ha quedado, al igual que la presentación y las fotos!! Me gusta todo!!
ResponderEliminarEse brownie lo atacaba por los cuatro costados!!
Besotes guapa!!!
Rico, rico, riquísimo!!! A estas horas no me vendría mal un trocito de tu brownie!!
ResponderEliminarUn saludo,
La pinta es... de lujo y las fotos me gustan mucho. Un saludo
ResponderEliminarSi te apetece esta es mi porpuesta
http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2012/10/brownie-con-nueces-de-pecan.html
Un corte perfecto, y es color¡¡¡¡ un beso preciosa, pasa un buen finde, Teresa
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y con una de mis postres favoritos¡ Te ha quedado ha genial.
ResponderEliminarMe quedo investigando por tu cocina¡
Besos
Por fin llego a tu buenísimo brownie!!!! que no llego a todo!!! me llevo un trocito que se ve muy jugoso!!! Bss
ResponderEliminar¡Casualidad! He publicado yo uno hoy.... ¡qué rico! ¿verdad?
ResponderEliminarPreciosas tus fotos. :)
Un besín
Delicioso !!! Me encantan los brownies !!!
ResponderEliminarQue maravilloso te quedó !!!
Besos
Lo que me pierde un brownie, por favor, Suny. La primera vez que lo probé fue siendo estudiante, y dando un paseo por Madrid con quien ahora es mi marido, entramos a una cafetería, Nebraska, y de entre todo lo que había en el mostrador, me decanté por un brownie con nueces y sabor a menta. Yo no sabía la que se me venía encima. Se ha convertido en uno de mis pasteles favoritos.
ResponderEliminarY tú lo has ilustrado justo como se merece: bonito y tentador.
Besos!!
Adoro brownie e esse ficou lindo e com certeza que uma delicia.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Ayy, Sunny...un trocito detrás de otro me comia...te quedo estupendo! un besoo
ResponderEliminarme rio yo del error...es uno de mis bizcochos favoritos
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